Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке

Холодных супов существует великое множество, почти в каждой национальной кухне можно встретить свой вариант ботвиньи или гаспачо.

Но для нас гораздо привычнее окрошка, с колбасой на сыворотке, квасе, кефире или майонезе — не так важно, в любом случае, она внесёт разнообразие в ваше летнее меню. Что может быть приятнее, чем в жаркий день сделать перерыв на тарелку легкого и освежающего супа, и позволить себе насладиться ароматами лета?

Рецепт лёгкой окрошки на сыворотке с колбасой

Классический рецепт лёгкой окрошки на сыворотке с колбасой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление окрошки с колбасой на сыворотке

Конечно же, не существует единственно правильного варианта окрошки. Каждый вариант правильный, если он вам приходится по вкусу. С грибами, вегетарианская, с мясом и даже рыбой – вот лишь несколько вариаций этого летнего супа.

Окрошка на сыворотке с колбасой придется по вкусу тем, кто ценит легкость, как во вкусе, так и в приготовлении, а малая калорийность порадует людей, привыкших следить за своей фигурой.

Подготовим все ингредиенты, если сделать это накануне, то все приготовление окрошки займет не более 15 минут. И, конечно же, помним, что пропорции указаны приблизительно, в зависимости от предпочтений, суп можно сделать более сытным, наоборот — легким или даже пикантно-кисловатым.

  • Сыворотку можно купить в молочном отделе, а можно сделать самим. Мы остановимся на первом варианте, как более простом и быстром, но, при желании, домашний рецепт легко найти в сети. Заранее ставим сыворотку в холодильник.
  • Яйца отвариваем до готовности, это займет 5-7 минут после закипания. Опускаем в холодную воду, а затем полностью остужаем.
  • Молодой картофель тщательно моем, а зрелый — очищаем от шкурки. Кладем клубни в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой, чтобы она полностью их покрыла.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15 минут. Готовность проверяем ножом: протыкаем, и, если он мягко входит, то картофель готов. Перед нарезкой картофель остужаем.
  • Некрупно нарезаем колбасу, тут все зависит от вашего вкуса: «Докторская», сервелат, ветчина или даже ассорти из разных сортов. Остановиться на любимом варианте или каждый раз пробовать новое – решать вам.
Обратите внимание: калорийность окрошки на сыворотке с колбасой сильно зависит от того, что именно мы выберем в качестве мясной составляющей. Так, в среднем, «Докторская» колбаса содержит 260 ккал на 100 грамм, а вот сервелат уже в 1,5 раза сытнее. Любимая многими «Краковская» калорийнее вдвое, а выбор ветчины или сарделек остается на вашей совести.
  • Картофель и яйца также измельчаем. Следим, чтобы кусочки по размеру были такими, как у нарезанной колбасы. Традиционно для окрошки все режется довольно крупно, чтобы хорошо чувствовались все составляющие.
  • Тщательно моем огурцы и редис, вырезаем плодоножку. Если овощи крупные, то режем их так, чтобы размер совпадал с другими ингредиентами, если совсем молодые – достаточно четверть кольцами. Добавляем к остальным продуктам.
  • Лук и зелень моем, а затем измельчаем. Для классической окрошки используем укроп и петрушку в равных пропорциях, но вкус можно разнообразить кинзой или любыми другими травами.
  • Основу для окрошки солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке

  • Раскладываем все по тарелкам, тут все зависит от того, какой густоты предпочтительнее суп. Заливаем холодной сывороткой и добавляем немного лимонного сока, можно дополнительно украсить зеленью или вареным яйцом. Подаем со сметаной.

Надеемся, рецепт классической окрошки с колбасой на сыворотке станет одним из любимых предстоящим летом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало