Как сделать окрошку с колбасой на минеральной воде

Свежесть, легкость и отменный вкус – вот главные преимущества правильного летнего супа, тем более, что приготовить его проще простого.

Предлагаем попробовать один очень несложный рецепт – окрошка с колбасой на минералке – элементарный, и в то же время с пикантными акцентами. А если учесть, что, при небольшой предварительной подготовке, сделать ее можно за 10 минут, то этот холодный суп, несомненно, сможет претендовать на звание «Хит сезона».

к содержанию ↑

Современная классическая окрошка: какая она на самом деле?

Итак, что же такое классическая окрошка? Многие скажут, что это колбаса, картофель, огурец и редис, щедро залитые кефиром или квасом, и будут правы, но лишь частично.

В первоначальный рецепт из русской кухни могли входить различные виды мяса или рыбы, грибы, корнеплоды, соленья, а в качестве жидкости использовался исключительно белый квас.

Конечно, сейчас окрошку приготовить намного проще и быстрее, к тому же, рецепт с колбасой, да ещё и на минералке, намного диетичнее первоначального, но и он уже успел стать современной классикой. Как приготовить окрошку быстро и вкусно – читайте в нашей пошаговой инструкции.

к содержанию ↑

Рецепт простой окрошки на минералке с колбасой

Классический рецепт простой окрошки на минералке с колбасой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классическая окрошка с колбасой: рецепт на минералке

Самый главный секрет быстрой и вкусной окрошки на основе минеральной воды – это приготовить все основные ингредиенты заранее.

Минералку выбираем на свой вкус, но учитываем заранее, что, например, сильно газированная придаст остроту блюду, а обилие солей в ней придётся подкорректировать на этапе выравнивания вкуса супа по специям. Но обо всём подробнее читайте в нашем пошаговом рецепте.

  • Очищаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде, это займет около 15 минут. Готовность проверяем ножом: если он легко входит в овощ — значит картофель готов. Достаем его из воды и полностью остужаем.
  • Отвариваем яйца привычным способом, а затем также охлаждаем. Если планируется торжественная порционная подача, то можно заменить куриные яйца перепелиными (берем из расчета: 3-4 перепелиных яйца вместо одного куриного).
  • Выбираем любимый сорт колбасы: это может быть диетическая из индейки, классическая «Докторская», пикантный сервелат, сытный бекон, да и сделать ассорти также никто не запрещает. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Нарезаем не слишком мелко, мясной вкус должен отчетливо чувствоваться в супе.
Создаем окрошку по своему вкусу! Хотите сытный «мужской» вариант — добавляйте больше колбасы и картофеля, для создания простого «деревенского» варианта сделайте акцент на огурцах, яйцах и сметане, а для легкого диетического — выбирайте огурцы, зелень и лейте побольше минеральной воды.
  • Картофель и яйца также измельчаем, стараясь сделать кусочки примерно одинаковыми с колбасными. Несколько половинок яиц (по количеству порций) можно оставить для украшения при подаче.
  • Огурцы и редис промываем от остатков песка и прочих посторонних частиц, удаляем несъедобные части, а потом крупно нарезаем плоды. Чтобы сделать окрошку более нежной, с огурца можно предварительно срезать шкурку, но молодые овощи хороши и с кожурой.
  • Овощи, яйца и колбасу смешиваем в миске подходящего размера, солим блюдо и перчим по вкусу.
Помните, если минеральная вода достаточно соленая сама по себе, то в основу для окрошки соли добавить нужно мало.
  • Промываем от песка и измельчаем ароматную зелень. В классическом рецепте, помимо лука, используется укроп и петрушка в равных пропорциях, но если больше нравится кинза или другая трава, то берем ее тоже, вкус станет только богаче.
  • Раскладываем по тарелкам основу, добавляем зелень и заливаем холодной минеральной водой. Консистенцию выравниваем, в зависимости от того, насколько густые супы вы любите. Подаем летний холодный суп со сметаной.

Как приготовить окрошку с колбасой на минеральной воде

Рецепт классической окрошки с колбасой на минералке хорош тем, что, приготовив все ингредиенты заранее, мы можем радовать себя свежим летним супом, хоть каждый день, не тратя на приготовление много времени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало