Как приготовить окрошку на кислом молоке Содержание: Окрошка с молоком: рецепт классический Как сделать окрошку на кислом молоке Это замечательное легкое блюдо выручит вас в жаркий день, оно не просто отлично утолит жажду, но и насытит организм, особо не перегружая желудок. Основ для приготовления этого летнего супчика очень много, но мы подробно рассмотрим сегодня только один вариант — окрошка на молоке, рецепт этот, несомненно, порадует вас своим вкусом и простотой. Блюдо, ко всем своим преимуществам, ещё и пополняет наш организм большим запасом витаминов, за счёт наличия в нём всевозможных овощей и зелени. к содержанию ↑ Окрошка с молоком: рецепт классический Ингредиенты Мясо (любое) — 300 г + - Молоко — 500 мл + - Картофель — 5 шт. + - Яйца куриные (желательно домашние) — 2-3 шт. + - Огурцы — 2 шт. + - Редис — 100 г + - Зелёный лук — 1 пучок + - Сметана — 2 ст.л. + - Сахар — 1 ст.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Зелень — 1 пучок + - Уксус столовый — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление молочной окрошки в домашних условиях В состав окрошки входят различные ингредиенты: огурец, лук, картофель, редис и многие другие продукты. Такое необычное сочетание позволяет создать освежающее блюдо с пикантными нотками вкуса. Правда, едят окрошку не только летом, вполне допустимо позавтракать ею и зимой. Согреть она вас утром, конечно, не сможет, зато взбодрит и приведёт в тонус на весь день. Перед тем, как сделать окрошку на молоке, мясо отвариваем в немного подсоленной воде. После остывания режим его небольшими кубиками. Чтобы окрошка не получилась жирной, не используйте для приготовления жирное мясо. Молочная окрошка очень хорошо сочетается с говядиной, курицей или индюшкой. Помытый картофель отвариваем до готовности, даём ему остыть, затем очищаем и режем кубиками. Тщательно промываем яйца в воде, отвариваем их вкрутую, после остывания нарезаем кубиками. С помытых огурцов снимаем кожицу и нарезаем плоды небольшими кубиками. Редис промываем и также измельчаем кубиками. Хорошо промытый лук и зелень шинкуем, как можно мельче. В молоко добавляем соль, сахар и уксус, хорошенько продукты перемешиваем. Теперь все приготовленные ингредиенты соединяем. к содержанию ↑ Как сделать окрошку на кислом молоке По такому же принципу готовится окрошка и на кислом молоке. Если готового кислого молока у вас нет — его можно преднамеренно сквасить. Для этого поставьте домашнее молоко в теплое место на несколько дней. После того, как молоко прокиснет, хорошо его перемешайте. Ингредиенты такие же, как и для молочной окрошки, только без уксуса. Если у вас получилась очень густая окрошка — разбавьте её минеральной водой. Подаётся окрошка на молоке (рецепт с уксусом или без — не важно) всегда охлаждённой, со сметаной и мелко рубленой зеленью. Для остроты можно добавить немного горчицы. Для длительного хранения такой суп не предназначен, поэтому готовьте столько, сколько сумеете съесть за раз. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Блины «Вологодское кружево» на молоке Как приготовить постные тонкие блинчики Как приготовить тонкие блинчики на ряженке Классическая окрошка на кефире и минералке