Как приготовить окрошку на кислом молоке

Это замечательное легкое блюдо выручит вас в жаркий день, оно не просто отлично утолит жажду, но и насытит организм, особо не перегружая желудок.

Основ для приготовления этого летнего супчика очень много, но мы подробно рассмотрим сегодня только один вариант — окрошка на молоке, рецепт этот, несомненно, порадует вас своим вкусом и простотой. Блюдо, ко всем своим преимуществам, ещё и пополняет наш организм большим запасом витаминов, за счёт наличия в нём всевозможных овощей и зелени.

к содержанию ↑

Окрошка с молоком: рецепт классический

Окрошка с молоком - рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление молочной окрошки в домашних условиях

В состав окрошки входят различные ингредиенты: огурец, лук, картофель, редис и многие другие продукты. Такое необычное сочетание позволяет создать освежающее блюдо с пикантными нотками вкуса.

Правда, едят окрошку не только летом, вполне допустимо позавтракать ею и зимой. Согреть она вас утром, конечно, не сможет, зато взбодрит и приведёт в тонус на весь день.

  • Перед тем, как сделать окрошку на молоке, мясо отвариваем в немного подсоленной воде. После остывания режим его небольшими кубиками.
Чтобы окрошка не получилась жирной, не используйте для приготовления жирное мясо. Молочная окрошка очень хорошо сочетается с говядиной, курицей или индюшкой.
  • Помытый картофель отвариваем до готовности, даём ему остыть, затем очищаем и режем кубиками.
  • Тщательно промываем яйца в воде, отвариваем их вкрутую, после остывания нарезаем кубиками.
  • С помытых огурцов снимаем кожицу и нарезаем плоды небольшими кубиками.
  • Редис промываем и также измельчаем кубиками.
  • Хорошо промытый лук и зелень шинкуем, как можно мельче.

Как приготовить окрошку на кислом молоке

  • В молоко добавляем соль, сахар и уксус, хорошенько продукты перемешиваем.
  • Теперь все приготовленные ингредиенты соединяем.
к содержанию ↑

Как сделать окрошку на кислом молоке

По такому же принципу готовится окрошка и на кислом молоке. Если готового кислого молока у вас нет — его можно преднамеренно сквасить. Для этого поставьте домашнее молоко в теплое место на несколько дней.

После того, как молоко прокиснет, хорошо его перемешайте. Ингредиенты такие же, как и для молочной окрошки, только без уксуса. Если у вас получилась очень густая окрошка — разбавьте её минеральной водой.

Как сделать окрошку на кислом молоке

Подаётся окрошка на молоке (рецепт с уксусом или без — не важно) всегда охлаждённой, со сметаной и мелко рубленой зеленью. Для остроты можно добавить немного горчицы. Для длительного хранения такой суп не предназначен, поэтому готовьте столько, сколько сумеете съесть за раз.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало