Окрошка на сыворотке Содержание: Классический вариант Рецепт с курятиной С говядиной и молодой свеклой Иногда, собираясь приготовить обед, который бы пришелся по вкусу и хозяину дома, и капризной детворе, мы застываем в нерешительности. Если в голову не приходит ни одной подходящей идеи, есть запасной и всегда выигрышный вариант – окрошка на сыворотке, которая будет уместна на любом столе. Готовка этого замечательного блюда, конечно же, потребует некоторого времени, но любимый освежающий его вкус – достойная награда за кухонные труды. к содержанию ↑ Классический вариант У окрошки на сыроватке, которая получается по этому рецепту превосходной, – незабываемый вкус детства. Над ее приготовлением не придется слишком мудрить – все просто, быстро и при этом необычайно вкусно! Ингредиенты Колбаса вареная (без сала) – 250 г; Яйца куриные средние – 4 штуки; Огурчики среднего размера – 3 штуки; Зелень лука – 1 большой пучок; Молодой укропчик – 1 небольшой пучок; Сыворотка – 2 л; Сметана (высокий процент жирности) – 450 г; Лимон – половинка; Чеснок – зубочек; Соль и перчик – по вкусу. Приготовление Не теряя времени, следует отварить яйца. Кладем их в емкость, заполненную водой на 2/3, и – на плиту. Пока яйца готовятся, моем зелень – огурчики, лучок и укропчик. Теперь, вооружившись ножом поострее, все это измельчим. Порезать нужно и колбаску. Размер кубиков – как кому нравится, но чем мельче, тем будет богаче вкус блюда. Теперь – очередь яиц. Их следует освободить от скорлупы и порезать, но не слишком мелко. Сначала в емкость для окрошки на сыворотке кладем все измельченные продукты, кроме яиц. Заливаем сметаной и хорошенько перемешиваем. Получится что-то типа салатной смеси, часть которой можно в таком виде и съесть. Теперь добавляем рубленые яйца и заливаем все сывороткой. Осталось присолить блюдо и, при желании, сдобрить его молотым черным перчиком. Последний, завершающий аккорд кулинарной мелодии под названием «как приготовить окрошку на сыворотке» – сок половинки лимона, который привнесет необходимую кислинку. Блюдо должно быть готово минимум за полчаса до подачи, поскольку его еще нужно охладить. В каждую порционную тарелочку кладем давленый чесночок. Получится довольно пикантно! Советы от Поваренка Для повышения сытности в окрошку, приготовленную по этому рецепту, можно добавить пару вареных картофелин; Если желтки растереть в кастрюле отдельно, а белки порезать, вкус нашего весеннего холодного супчика станет еще более ярким; Сметану можно и не класть, заправив блюдо только сывороткой – получится не менее вкусно, хоть и не так сытно. Зато это – отличный вариант для тех, кто очень боится поправиться. к содержанию ↑ Рецепт с курятиной Ингредиенты Небольшая вареная куриная грудка — 1 штука + - Яйца курицы или утки — 3-4 штуки + - Огурчики — 2-3небольших + - Лук зеленый — пучок побольше + - Укроп — пучок поменьше + - Петрушка — небольшой пучок + - Сметана — 300 г + - Соль — 1/2 чайной ложки + - Молодая редиска — 200 г + - Сыворотка — 1-1/2 литра + - Кинза — небольшой пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Колбаса-«варенка», которую ныне продают в супермаркетах, – это далеко не тот продукт из отборного мяса, молока и специй, который можно было найти на прилавках советских магазинов. Ее качество сейчас, как правило, вызывает большие опасения, поэтому предлагаем готовить окрошку на сыворотке с курятиной, рецепт которой с фото не может не понравиться. Сперва займемся огородиной, то есть огурчиками, редисом и зеленью. Все моем, обсушиваем, мельчим. Редис можно резать полукружками, а огурец – кубиками. Измельчаем вареное в подсоленном бульоне мясо. Яйца тоже нужно порубить и – в общий «котел». Перемешиваем, заливаем окрошку сывороткой. Придать необходимой жирности блюду поможет сметана. Готовый холодный супчик не забываем посолить перед оправкой в холодильник. к содержанию ↑ С говядиной и молодой свеклой Из этого весьма необычного рецепта можно узнать, как приготовить такую окрошку на сыворотке, которая всех удивит и порадует. Ее «изюминка» – молодая свекла, запеченная в духовке. Ингредиенты Говяжье (телячье) мясо – 200 г; Куриное яйцо – 3 шт.; Картофель крупный – 1 шт.; Зелень – 1 пучочек; Лук зеленый – пучок побольше; Огурчики – 2 шт; Печеная в духовке свекла – 1 штука среднего размера; Сыворотка – 1 л; Сметана – 250 г; Соль. Приготовление Любимое блюдо по этому рецепту с фото готовим так же, как и предыдущие, то есть мясо, яички и картофелину варим, зелень, включая огурцы, мельчим. Перемешав, солим и сразу же заливаем сывороткой. Когда добавим сметану и разболтаем, останется только добавить очищенную и потертую на терке с широкими дырочками молодую свеколку. Как видим, такому популярному и любимому блюду, как окрошка на сыворотке, можно придать совершенно иное вкусовое «звучание». И нужно-то для этого совсем немного – простые продукты и чуть-чуть смелости для эксперимента. В итоге на столе появится нечто совершенно необычное и вкусное! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Окрошка грибная Как приготовить окрошку на айране Как приготовить окрошку для сыроеда Как приготовить окрошку на бульоне из курицы