Как приготовить мясо в фольге в мультиварке Содержание: Секреты готовки мяса в мультиварке, завернутого в фольгу Пряная свиная шея, запеченная с чесноком в фольге в мультиварке Сочная говядина с травами в мультиварке, завернутая в фольгу Сколько бы закусок ни готовили, без свиного стейка или сочных отбивных праздничное меню будет бедным, и гости рискуют остаться голодными. Когда некогда возиться с котлетами или делать к картошке тефтели, можно нашпиговать кусок мяса чесноком и сухофруктами и запечь его в фольге в мультиварке. Не придется тратить время на жарку и отмывание сковороды – соки и жир соберет в себя тонкий лист металла, а филе от того получится невероятно сочным. к содержанию ↑ Секреты готовки мяса в мультиварке, завернутого в фольгу Для запекания таким способом лучше брать свиную корейку на ребре, шейную часть вырезки, грудину с косточками. Все эти части свинины с жирком, что сделает угощение сочным, но, правда, его там совсем немного. Сойдет и говяжье филе, которое тоже лучше брать с жировой прослойкой. Перед отправкой мяса в мультиварку нашпигуйте его чесночными дольками. Острый аромат этой приправы обогатит вкус основного продукта и сделает его более аппетитным. Сухофрукты (копченая слива или курага) добавят мясному лакомству изысканности. Из специй берем черный перец или перечную смесь, базилик (аромат его в сочетании с мясным бесподобен!). Паприка придаст мясной вырезке насыщенный цветовой оттенок и легкий вкус сладкого перца. Если желаете придать блюду остроту, сдобрите филей горчицей (пастой или в зернах) — получится невероятно вкусно! к содержанию ↑ Пряная свиная шея, запеченная с чесноком в фольге в мультиварке Ингредиенты Свиной ошеек — до 700 г + - Чеснок — 5 зубков среднего размера + - Лимон с тонкой кожей — 0,5 шт. + - Базилик (сушёная зелень) — 2 ст.л. + - Черный перец свежего помола — 1/2 ч.л. + - Паприка сушёная толчёная — 1 ч.л. + - Имбирь (порошок) — 1/4 ч.л. + - Соевый соус — 1 ст.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Ароматная свинина со специями, приготовленная в мультиварке в фольге При отсутствии свежего чеснока его можно заменить сушеным в порошковом виде. Время запекания мяса в мульте зависит от толщины куска: чем шире срез, тем дольше нужно его держать в фольге. Самый оптимальный режим готовки – «Выпечка». Кусок филе с жировыми прослойками хорошенько промываем. Сняв с чеснока шелуху, режем каждый зубок на 3-4 дольки. Острым тонким ножом проделываем в филе глубокие дырочки и закладываем в них чеснок (можно и резаную соломкой курагу). Теперь приготовим пряную присыпку, смешав сыпучие специи. Ею обильно посыплем мясо и вотрем в волокна, не пропустив также ни одного отверстия. Фольгированный лист сворачиваем наподобие лодочки по величине мясного куска и кладем его туда. Соединяем соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Ароматной жидкостью поливаем уложенное в фольгу мясо сверху, а потом втираем ее аккуратно, чтоб мясо максимально вобрало ее в себя. Закрываем свинину сверху фольгой и упаковываем ее максимально плотно, чтоб мясо пропекалось в условиях герметичности. Укладываем завернутое в фольгу филе в мульварочную чашу, закрываем крышку, в меню программ выбираем «Выпечка», устанавливаем на таймере время 1 час 20 минут и нажимаем кнопку «Старт». Пока наша кухонная помощница будет готовить главное блюдо стола, можно заняться гарниром – отварить картофель или рис со специями и нарезать овощи. к содержанию ↑ Сочная говядина с травами в мультиварке, завернутая в фольгу Говядина любит специи, и это взаимно! Берем кусочек с белой жировой прослойкой с молодого животного. Грамотный подбор пряностей – главный секрет потрясающего вкуса говяжьего филе, сделанного по этому рецепту в мульте. Даже если филе попалось жёстким, смажем его оливковым маслом, подольше подержим в специях — и оно станет очень нежным. Ингредиенты Говядина (вырезка) – 600 г; Масло оливок – 2 ст.л.; Уксусная кислота (эссенция) пищевая 9% — 1 ст.л.; Горчица острая – 1 ст.л.; Свиной шпик – 50 г; Чеснок молодой – 3-4 крупных зубка; Чили, черный перец, прованский сбор трав – по щепотке; Кориандр, гвоздика, орех мускатный, орегано (молотые) – по щепотке; Соль крупная – 1 ч.л. Как вкусно запечь говядину в мультиварке: пошаговый рецепт Готовку мясного угощения начнем с маринада. Уксус, масло и горчицу соединим и перемешаем, приправим специями в равной пропорции. Их брать буквально по щепотке, не больше! Чесночные зубки освобождаем от шелухи, режем соломкой, чтоб удобно было шпиговать мясо. Сало режем по такому же принципу. Подготовленный говяжий филей протыкаем острым ножом как можно глубже, а в полученные кармашки закладываем чеснок со шпиком для ароматизации изнутри и сочности готового блюда. Помещенную в глубокую посудину вырезку обильно покрываем маринадом, а потом присыпаем солью. Пряности и соль втираем в мякоть, чтоб хорошенько ее пропитать. Кладем мясо в фольгу, заворачиваем в фольгированный лист, кладем сверток в чистую миску и отправляем в холодильник на ночь для пропитки. В мультиварочную чашу устанавливаем сетку-пароварку, льем немного воды (чтобы покрыла донце, но не достала до сетки). Помещаем на сетку говядину, спрятанную в фольгу, выбираем в меню программу «Мясо», устанавливаем время готовки 40 минут. Когда сработает таймер, нужно будет извлечь готовое угощение, аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь!) и проверить мягкость филе. Если жестковато, вернуть его в мультиварку и подержать на той же программе еще 15-20 минут. Подавать теплым, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью. Раздобыв отличный кусок филе, не спешите пускать его на котлеты, ведь можно сделать из него изысканное блюдо. Приправьте мясо любимыми специями и, завернув его в фольгу, запеките в мультиварке. При минимальных затратах времени блюдо получится очень сочным и нежным – аппетитная альтернатива поднадоевшему жаркому. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать мясо по-французски в мультиварке Свинина с кабачками и помидорами Свинина с кабачками в мультиварке Как правильно жарить окорок свинины на сковородке