Как приготовить мясо индейки по-французски Содержание: Филе индейки по-французски: рецепт с сыром Картошка по-французски с индейкой Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления Нежная индюшатина идеально подходит для приготовления вкусного блюда, когда вы приготовите его первый раз, то поймёте – за что это угощение так любят во всём мире. Не станем ходить вокруг да около, а скажем прямо – говорить мы будем об известном блюде, название которого такое же вкусное, как и сама закуска – мясо по-французски из индейки. Несложное приготовление добавляет ей преимуществ, ведь всего за 1 час вы сумеете сделать аппетитное угощение, которому не будет равных за любым столом. Если вы ищите интересное блюдо для праздничного стола или просто вкусную закуску для ужина, то рецепт мяса по-французски из индейки – отличный вариант. Вместо индейки можно использовать также свинину или говядину, но в нашем случае это будет нежная мягкая индейка, которая после запекания под слоем овощей и сыра станет особенно красивой и румяной. Филе индейки по-французски: рецепт с сыром Ингредиенты Индейка (филе) – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Яйцо – 1 шт.; Сыр твёрдых сортов – 300 г; Репчатый лук – 2 шт.; Соль – по вкусу; Растительное масло – 1 ст.л.; Чёрный молотый перец – по вкусу; Майонез или сметана – по вкусу. Как приготовить мясо по-французски в духовке из индейки Режем филе небольшими кусочками, слегка отбиваем их молоточком (это сделает мясо нежнее), складываем в миску. Добавляем к индюшачьей нарезке смесь из взбитого яйца, перца и соли. Некрупно нарезаем помидоры и очищенный лук. Сыр трём на средней или крупной тёрке. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него слой индюшачьего мяса. Сверху индюшку посыпаем нарезанным луком и помидорами. Делаем на томатах майонезную сетку, после чего посыпаем её тёртым сыром. Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Делим готовую массу на порции и в горячем виде подаём к столу. Для приготовления мяса не обязательно использовать только противень. Есть специальные формы для мяса по-французски, в которых порционно (индивидуально) можно запекать индейку. Если вам нужно подать блюдо каждому гостю отдельно, то такой вариант будет максимально удобен. к содержанию ↑Картошка по-французски с индейкой Ингредиенты Филе индейки — 500 г+- Зелёный лук (перья) — 2-3 шт.+- Сливки жидкие 10-15% — ½ стакана+- Твердый сыр (лучше всего подходит «Сулугуни» — 200 г+- Чеснок — 1 зубок+- Картофель — 8-10 шт.+- Черный молотый перец — по вкусу+- Масло сливочное — 30 г+- Соль — по вкусу+- Специи (розмарин, тимьян и т.п.) — по вкусу+- Как запечь индейку по-французски с картофелем Ещё один удачный способ приготовить мясо по-французски – запечь блюдо из индейки с картошкой. Такая закуска получается очень нежной, сытной и ароматной. Ею можно накормить не то что голодных домочадцев, а и всю роту солдат. Отбиваем и маринуем индейку в специях Перед нарезкой индейку традиционно отбиваем, затем режем её на небольшие кусочки. Желательно перед отбиванием поместить мясо в пакет, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Измельчённую индейку солим, перчим, посыпаем любимыми душистыми специями и измельчённым чесноком. Вручную всё тщательно перемешиваем, на 5-10 минут оставляем мясо пропитываться специями. Подготавливаем форму для запекания Пока мясо пропитывается ароматами, форму для запекания натираем долькой чеснока и только потом смазываем сливочным маслом. Такое действие поможет существенно улучшить вкус блюда. Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями В смазанную форму первым слоем выкладываем мясо, сверху посыпаем его измельченным зелёным луком. Далее подготавливаем к приготовлению картофель: чистим корнеплод, моем его, режем тонкими кружками. После – картофельную нарезку солим, перчим, приправляем ароматными специями и выкладываем в форму, поверх индейки, толстым ровным слоем. Следующий слой – сливки. Их мы для начала слегка подсаливаем (кладём буквально 1 щепотку), разбавляем пряностями, размешиваем ложкой и переливаем в форму для запекания. Сливки сделают французское блюдо по-настоящему аппетитным, придав ему приятный сливочный привкус. Последний слой изысканного французского блюда – сыр. Его мы трём на тёрке и посыпаем им слой картофеля. Украшаем мясо по-французски из филе индейки веточкой тимьяна или розмарина, затем помещаем форму на 40-45 минут в разогретую до 200°C духовку. На этом несложное приготовление окончено. Ничего лишнего к блюду подавать не нужно. Любой гарнир будет портить утончённый французский вкус и аромат любимой закуски. Единственное, чем можно дополнить мясо по-французски из индейки – это свежими овощами. к содержанию ↑Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления Какое мясо лучше использовать Важно использовать для приготовления полностью размороженное мясо. Причём, не важно, какое это мясо: индейка, свинина, телятина, говядина, баранина или курица. Как правильно нарезать индейку Резать индейку нужно поперёк волокон небольшими кусочками (каждый, размером не более 1,5 см), однако сильно мельчить не нужно, иначе – оно получится сухим. Как сделать индюшку по-французски более сочной Сделать мясо более сочным поможет предварительная его обжарка на сковороде. Прежде, чем запечь мясо по-французски в духовке, обжарьте продукт на сковороде до зарумянивания, а затем переложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф. Как замариновать лук для индейки Лук для мяса по-французски не обязательно использовать только свежий. Нередко, хозяйки добавляют в закуску маринованный лук. Чтобы замариновать лук — нужно нарезать его кольцами, затем сложить нарезку в кастрюлю, залить холодной кипячёной водой, заправить винным (или яблочным) уксусом, посыпать сахаром и солью. В полученном маринаде оставляем лук на 30 минут, после чего немного отжимаем его и выкладываем на слой мяса. Последовательность выкладывания слоёв блюда Отличный вкус блюда – результат правильного приготовления, а точнее – правильной последовательности выкладывания слоёв. Если мы говорим об обычной, классической технологии, то слои должны выкладываться в таком порядке: Кусочки мяса (причём выкладывать их нужно на близком расстоянии друг от друга); Нашинкованный лук; Нарезанный картофель, который обязательно нужно посолить, поперчить, посыпать пряностями; Майонез, сливки или сметана; Тёртый сыр. Как видите, все секреты и рецепты мяса по-французски из индейки довольно просты и легко воплощаются в жизнь руками даже неопытной хозяйки. Приготовленная в домашних условиях, французская закуска станет настоящим украшением любого стола и коронным блюдом в вашей семье. Будьте готовы, что после праздничного застолья приглашённые гости попросят у вас рецепт для себя. Ведь отказаться от повторной дегустации кулинарного шедевра из индейки просто невозможно. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить куриное мясо по-французски Как приготовить грудку курицы в духовке Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке Курица по-французски в духовке