Лимонный кекс в мультиварке Содержание: Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке Лимонный кекс в мультиварке: рецепт с сиропом Рецепт лимонного кекса с маком в мультиварке В выпечке лимоны чаще всего представлены в виде цедры, она придает таким блюдам легкую кислинку и наделяет их невероятным ароматом. Сегодня же мы хотим рассказать вам о том, как приготовить лимонный кекс в мультиварке – невероятно вкусный десерт, в котором этому фрукту отводится центральное место. Мало того, что это блюдо обладает рядом вкусовых достоинств, оно еще и готовится максимально быстро, благодаря использованию новомодного чуда техники. Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке Ингредиенты Мука пшеничная — 250 г+- Масло сливочное — 150 г+- Яйца куриные — 4 шт. +- Сахар-песок белый — 150 г+- Разрыхлитель — 1/2 пакета +- Лимонный сок — объём из половины фрукта +- Цедра лимона — кол-во с кожуры одного лимона +- Как сделать лимонный кекс в мультиварке Масло оставляем немного размякнуть. Когда оно уже перестает держать форму — помещаем его в глубокую емкость. Сюда же добавляем сахар и хорошо взбиваем. Добавляем поочередно яйца, не прекращая взбивать массу. Теперь нужно получить цедру лимона. Для этого ароматный фрукт трем на мелкой терке. Проделывать это нужно только с желтой частью, не задевая белок. Высыпаем цедру в нашу ёмкость. Сюда же нужно выдавить сок из половинки лимона. Можете воспользоваться ложкой или обойтись просто руками, главное – следить за тем, чтобы косточки не попали в тесто. Перемешиваем полученную массу, а затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно промешиваем, пока консистенция не станет максимально однородной. 6. Теперь необходимо смазать немного стенки формы сливочным маслом, чтобы наш кексик не пригорел. Выкладываем ложкой или лопаткой тесто в чашу и разравниваем его. Включаем программу «Выпечка» и ждем около часа. Чтобы проверить готовность кекса — вы можете воспользоваться давней хитростью. Возьмите шпажку или зубочистку и проткните ею поверхность выпечки: если на шпажке остались какие-то кусочки, то тесто еще не пропеклось и кекс нужно подержать в мультиварке чуть дольше. к содержанию ↑Лимонный кекс в мультиварке: рецепт с сиропом Если еле уловимой кислинки в тесте вам недостаточно, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Сироп, который мы будем готовить, также делается из лимона, а потому наследует его яркий вкус. Ингредиенты Мука пшеничная – 1 стакан; Лимон – 1 шт.; Яйца куриные – 3 шт.; Масло сливочное – 200 г; Молоко – 3 ст.л.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сахар-песок белый – 1 стакан; Соль – 1 щепотка; Ванильный сахар – половина пакета; Лимонная цедра – 1 ст.л. Как испечь лимонный кекс в мультиварке Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с яйцами, сахаром и молоком. Воспользуйтесь миксером, чтобы сделать это быстро. В отдельной таре смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и предварительно натертую цедру лимона. Все перемешиваем. Теперь пришло время соединить все компоненты нашего будущего теста воедино. Смешиваем все ингредиенты и делаем это до тех пор, пока не получим однородное по консистенции тесто. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее наше тесто. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться кекс на 40-50 минут. Теперь, пока у нас появилось свободное время, нужно заняться сиропом. Для этого выдавливаем сок лимона в небольшую кастрюлю. Всыпаем сюда же 2 столовые ложки сахара и ставим на плиту прогреваться. Огонь должен быть минимальным. Когда вы заметите, что кристаллы полностью растворились, подождите еще пару минут и только после этого снимайте сироп с огня. Готовый кекс вынимаем из чаши и поливаем получившимся сиропом. к содержанию ↑Рецепт лимонного кекса с маком в мультиварке Многие люди очень любят, когда сладкая выпечка имеет в своем составе зерна мака. Этот рецепт считается одним из наиболее удачных, поскольку мак и лимон создают идеальное вкусовое сочетание. Ингредиенты Мука пшеничная – 200 г; Лимон – 1 шт.; Ванильный сахар – 5 г; Сахар-песок белый – 200 г; Сметана – 150 г; Мак – 30 г; Масло сливочное – 200 г; Яйца куриные – 4 шт.; Соль – 1 щепотка; Разрыхлитель – 10 г. Как готовится лимонный кекс с маком в мультиварке Мак заливаем на 10 минут кипятком, после чего процеживаем через мелкое сито и даем подсохнуть. В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, мак, разрыхлитель и соль. Все аккуратно перемешиваем. В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбиваем с помощью миксера. Используя мелкую терку, отделяем от лимона цедру. Добавляем ее в миску с жидкими ингредиентами, сюда же всыпаем нашу сухую смесь и муку, затем тщательно вымешиваем тесто. Сливочным маслом промазываем стенки чаши мультиварки. Помещаем сюда же тесто и выставляем режим «Выпечка». Обычно приготовление длится не более 50 минут. После того, как лимонный кекс в мультиварке приготовился, его выкладывают на отдельное блюдо и посыпают сахарной пудрой. При желании, можно изготовить лимонный соус или покрыть получившийся десерт шоколадной глазурью. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Кекс на кефире в мультиварке: простой рецепт Банановый кекс в мультиварке Кекс с вишней в мультиварке Варенье из кабачков с апельсинами