Кекс с вишней в мультиварке Содержание: Мраморный кекс: простой рецепт с консервированной вишней Простой рецепт шоколадного кекса со свежими вишнями к чаю Если в вашем доме имеется этот универсальный бытовой помощник, то обязательно попробуйте приготовить с его помощью вкуснейшие десерты. Кекс с вишней в мультиварке делается очень просто, ведь большую часть работы за вас выполняет кухонный прибор, а потому не придется тратить много времени на приготовление. Выпекать таким образом сдобу и всевозможные угощения очень легко – убедитесь в этом сами, используя наши кулинарные шпаргалки! Вишневый кекс – настоящий праздник для сладкоежек! Такую домашнюю ароматную выпечку можно есть даже маленьким детям, а еще этот красивейший десерт украсит любой праздник – достаточно лишь красиво его подать. к содержанию ↑ Мраморный кекс: простой рецепт с консервированной вишней Ингредиенты Вишня консервированная — 0,5 ст. + - Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. + - Разрыхлитель или сода — 2 ч.л. + - Яйца куриные — 4 шт. + - Ванильный сахар или ванилин — 1,5-2 ч.л. + - Какао-порошок — 3 ст.л. + - Сахар-песок белый — 400 г + - Сметана — 400 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь мраморный кекс с вишней в мультиварке Получается мраморный кекс хорошо пропитанным и совершенно не сухим – отличный выбор, если вам хочется порадовать семью чем-то новеньким. Универсален этот рецепт еще и тем, что в нем используется консервированная вишня: можно использовать даже фрукты из компота или из варенья, а можно просто купить баночку засахаренных вишенок. Поэтому готовить вишневый мраморный десерт в мультиварке можно в любое время года! Приготовим большую стеклянную миску или любую другую посуду, где будет удобно взбивать яйца и замешивать тесто. Выбиваем их в емкость и всыпаем сахар. Теперь это следует хорошо вымесить и размешать в однородную массу. Для этого идеально подойдет миксер или блендер, но если у вас такого бытового помощника нет под рукой, то просто подольше повзбивайте яйца и сахар венчиком. Затем в миску засыпаем муку и разрыхлитель для теста (можно использовать и соду, если его нет, но обычно она немного ухудшает вкус выпечки). Если вы работаете венчиком, то действуйте постепенно, всыпая муку понемногу и сразу же взбивая массу. Если у вас есть миксер – можно засыпать все сразу и вымешать бытовым прибором. Добавляем сметану и снова перемешиваем получившееся тесто для будущего вишневого кекса в мультиварке. Теперь смесь необходимо располовинить – берем чистую миску или пиалу и отливаем туда одну часть нашего теста. В одну миску мы добавляем ванилин или ванильный сахар (ароматного сахара можно положить побольше, а вот с концентрированным ванилином лучше быть поосторожнее). Если вы любите корицу, то можно добавить и эту восточную пряность – она отлично «уживается» с вишней и какао. Во вторую часть теста всыпаем какао-порошок. Обе части теста на кекс тщательно вымешиваем. Если вы собираетесь испечь вишневый десерт к празднику, то не лишним будет добавить в тесто и орешки – грецкие или миндаль. Всыпать их лучше в темную половину теста. А вот в светлую неплохо добавить цукаты или кусочки сушенных или засахаренных фруктов. Одним словом – можно экспериментировать! В нашем случае мы используем вишни – их избавляем от косточек, разрезаем на две части и добавляем в темное тесто. Чашу мультиварки присыпаем, чтобы наш пирог не подгорел и не пристал. Для этого можно использовать мелкие панировочные сухари или обыкновенную муку. Ставим поближе наши миски с тестом и приступаем к настоящей кухонной магии: небольшим половником (или обычной ложкой) наливаем поочередно то одну, то другую массу в пиалу нашей мультиварки. Когда все тесто окажется в ней, сверху немного «порисуем» по нему вилкой – получатся самые настоящие мраморные узоры. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Выставляем на таймере один час и ждем приготовления нашего вкуснейшего мраморного вишневого кекса. Когда он будет готов, осторожно извлекаем его из мультиварки и укладываем на дырчатый поднос или металлическую решетку, чтобы дно пирога не запрело и не размякло. Даем пирогу остыть, а затем нарезаем на ломтики. Вот и все — нежнейшая выпечка с вишней к чаю готова. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Простой рецепт шоколадного кекса со свежими вишнями к чаю Ингредиенты Вишня спелая – 1 стакан; Яйца куриные – 4 шт.; Сахар-песок белый – 2 стакана; Масло сливочное – 200 г; Мука пшеничная – 3 стакана; Разрыхлитель для теста – 2-2,5 ч.л.; Ванилин – 1 ч.л. Как сделать шоколадно-вишневый пирог в мультиварке Перебираем вишенки и моем их, отделяем косточки и перетираем ягоды в пюре. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть. В это время взбиваем яйца с сахаром до однородной густой массы, лучше использовать для этих целей миксер. Добавляем в миску растопленное масло и половину муки, хорошенько все вымешиваем и взбиваем, затем вводим оставшуюся муку, разрыхлитель для теста и ваниль. Когда масса готова и тщательно взбита, добавляем в нее наше пюре из свежей вишни и немного промешиваем миксером. В чашу мультиварки вливаем нашу смесь для кекса, выбираем режим «Выпечка» и выставляем один час на таймере. Готовится такой вишневый кекс в мультиварке невероятно просто и получается очень нежным и живописным, так что, если к вам неожиданно нагрянули гости, то вам понадобится всего пять минут, чтобы замешать тесто на вкусный пирог и отправить его выпекаться. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Банановый кекс в мультиварке Кекс с творогом и сметаной в мультиварке Лимонный кекс в мультиварке Кекс с черной смородиной