Как сварить лапшу на курином бульоне Содержание: Пошаговый рецепт вкусной лапши на курином бульоне с яйцом Как приготовить домашнюю яичную лапшу в бульоне с курицей Супы – частые гости на наших обеденных столах, и по этой причине они порой очень надоедают в силу своего однообразия. Но к приготовлению поднадоевшего первого блюда можно подойти несколько иначе; чтобы угощение вышло действительно вкусным и интересным, приготовьте куриный бульон с лапшой. Это тот же суп, но более пикантный и необычный, кстати, готовится он просто, времени при готовке отнимает немного, а запах источает неподражаемый. Пробуйте – вы останетесь довольны. к содержанию ↑ Пошаговый рецепт вкусной лапши на курином бульоне с яйцом Эту технологию приготовления можно назвать ленивой, ведь лапшу мы будем использовать готовую, а это существенно экономит время. Помимо этого, у готовки блюда имеются и другие преимущества, к примеру, бульончик у нас в конце выйдет прозрачным, а это почти что мечта любой хозяйки. Вкус блюда также получится что надо: очень нежным и ненавязчивым. В плане калорийности угощение лёгкое, поскольку жира в таком супе – минимум. Как видите, одни достоинства и никаких недостатков, так что приступаем к делу. Ингредиенты Лапша – 10 г; Вода – 2,5 л; Окорока куриные – 2 шт.; Болгарский перец – ½ шт.; Варёное яйцо – по половинке на порцию; Стеблевой сельдерей – по вкусу; Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения; Морковка и репчатый лук – по 1 шт.; Любимая зелень – по вкусу; Сухарики – немного (для подачи). Как сварить лапшу с прозрачным куриным бульоном и яйцом, пошаговая рецептура Заливаем воду в кастрюлю, позволяем ей закипеть, а после опускаем в кипяток окорочка. Не накрывая ёмкость крышкой, доводим воду с мясом птицы до кипения. Обязательно в процессе закипания убираем образовавшуюся пену. Варить окорока курицы нужно 40-50 минут, если птица куплена в магазине, или 1,5 часа, если она выращена в домашних условиях. За полчаса до окончания варки курятины добавляем в кастрюлю очищенный лук, нарезанный сладкий (он же болгарский) перец и морковь. Эти продукты в бульоне обязательны. Рекомендуем на этом этапе добавить в бульон ещё корень петрушки, пастернак или сельдерей. Любой из этих компонентов придаст блюду особый аромат и привкус. Но если пикантности вы не хотите, тогда перечисленных в пункте 3 овощей будет достаточно. Когда бульон полностью приготовится, овощи вынимаем из кастрюли – они нам больше не нужны. В другой кастрюле варим до готовности лапшу. Отдельно отвариваем и куриное яйцо. Отваренную в бульоне курицу после варки немного остужаем, а после делим её на более мелкие части (кубики). Сваренную лапшу кладём в тарелку, сюда же бросаем куриное мясо, а после всё это заливаем процеженным бульоном. Напоследок добавляем в тарелку кусочки яйца или половинку целиком, посыпаем порцию рубленой зеленью и подаём суп к столу с сухариками (можно заменить их обычными гренками) и чесноком. Вот так просто мы смогли сделать вкуснейший обед на всю свою семью. Но если есть время и желание повозиться, тогда предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт. Он отнимет чуть больше времени, чем предыдущий, потому что лапшу мы будет делать своими руками, но ведь искусство требует жертв, и кулинария в данном случае не является исключением. к содержанию ↑ Как приготовить домашнюю яичную лапшу в бульоне с курицей Ингредиенты Для бульона Куриная тушка — 800 г + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Вода питьевая — 4 л + - Лук репчатый — 150 г + - Петрушка (зелень) — по вкусу + - Морковь — 200 г Для лапши Мука пшеничная — 300 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Диетический куриный бульон с яичной лапшой домашней готовки Готовка данного блюда не сложнее приготовления обычного супа, да и продукты вам понадобятся самые обыкновенные. Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе стряпанья, — создание лапши, и то только в первый раз. Мы расскажем вам по шагам, как сделать яичную лапшу для куриного бульона, поэтому не переживайте, что у вас не получится. С хорошим рецептом успех гарантирован даже новичку. Отвариваем куриное мясо для бульона Тушку птицы отмачиваем в прохладной воде часа 3-4. После её тщательно промываем и укладываем в кастрюлю в кипяток (не в холодную воду). Закладка непосредственно в кипящую воду позволяет получить очень нежное, мягкое, а главное, сочное мясо. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем курятину вариться до готовности. Это займёт примерно 1 час, если у вас бройлер или цыплёнок, и 2-3 часа, если птица выращена дома (т.е. деревенская). В процессе варки периодически нужно снимать пену. Куски курицы (окорока, голени, грудка, бёдра и т.п.) варятся значительно быстрее. Как правило, на это уходит меньше часа. Подготавливаем овощи на куриный бульон Морковь чистим, нарезаем брусками. Луковицы освобождаем от шелухи, после делаем на них надрезы в виде крестов. Варим из мяса и овощей вкусный прозрачный бульон За 30 минут до окончания приготовления курятины в ёмкость с бульончиком бросаем подготовленную морковь с луком. По вкусу блюдо подсаливаем, после варим оставшиеся полчаса и снимаем с плиты. Лук из юшки нужно вынуть – он свою роль уже сыграл. На этом готовка бульона окончена. Делаем своими руками яичную лапшу для бульона с курицей Всыпаем в чистую глубокую миску муку, делаем в ней углубление и бросаем в него яйца. Замешиваем из продуктов упругое тесто. Если понадобится, добавьте немного воды, чтобы тестовая масса не была столь крутой. Готовое тесто обволакиваем полиэтиленом и оставляем в покое буквально на 10-15 минут. Делим замешанное тесто на 2 части, после каждую раскатываем довольно тонко (толщина – 1 мм) и присыпаем мукой. Ещё на 10 минут оставляем тесто без эксплуатации, чтобы оно подсохло. Сворачиваем каждую раскатанную часть в рулет, а затем тоненько его нарезаем, т.е. делим на узкие полоски. Нарезанные полосы немного обсыпаем мукой, слегка растрясываем их и перекладываем на сухую ткань. Оставляем тесто подсыхать. Если сделаете лапшу про запас, тогда храните остаток в хорошо закрывающемся сосуде. Варим до готовности собственноручно приготовленную лапшу на куриный суп Выкладываем домашнюю лапшу в кипящую подсоленную воду и провариваем её в течение 5-7 минут. Отваренные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, после промываем их чистой водой – и готово. Подаем лапшу с мясом курицы в бульоне Когда все ингредиенты готовы, соединяем их в тарелке для подачи. Первым делом в посуду кладём лапшу, затем добавляем кусочки курицы (разделываем тушку, как только она приготовится и остынет), а после поливаем продукты бульоном (ещё горячим). При желании, блюдо посыпаем перцем (чёрным или красным) и нарезанной петрушкой. Подавать суп можно с сырыми овощами, лёгким овощным салатом, гренками, свежим хлебом, сухарями (желательно домашними и не посыпанными приправами), аджикой, а можете просто наслаждаться им в первозданном виде. Поверьте, натуральный вкус нежного супчика не нуждается в дополнении. Такой куриный бульон с лапшой запросто можно подать не только на семейный обед, но и на застолье в качестве прекрасного представителя первых блюд. Угощение сытное, нежирное, с потрясающим куриным вкусом и максимально полезное. Словом, не блюдо, а мечта гурмана. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт лапша удон с курочкой и грибами Рецепт бульона с похмелья из курицы Рецепт куриного лагмана Когда нужно солить бульон из курицы при варке