Рецепт лапша удон с курочкой и грибами Содержание: Что такое лапша удон и как её приготовить Японский удон с курицей и грибами Острый удон с курицей и грибами Удон с курицей, грибами и пекинской капустой Загадочная, удивительная и специфическая японская кухня с ее незабываемым восточным колоритом широко известна и распространена по всему миру. Одним из самых популярных ее блюд считается удон с курицей и грибами – простое, но в то же время необычное и оригинальное угощение, словом, настоящий хит японской кухни. Оно придаст любому ужину свежие восточные нотки и непременно понравится как любителям острой азиатской кухни, так и любителям традиционных макаронных изделий. к содержанию ↑ Что такое лапша удон и как её приготовить Что же такое удон? Это знакомая всем нам лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением воды и соли. Но в отличие от итальянского спагетти, в ее состав не входят яйца. Готовят ее интересным способом: вначале раскатывается достаточно толстый цилиндр из теста, а затем он вытягивается в длину до тех пор, пока его диаметр не уменьшится. Лапша удон настолько популярна в Японии, насколько макароны известны в Италии. Приобрести ее в сухом виде можно в супермаркетах в специальных отделах. Употребляют удон как горячей, так и холодной. В жару холодная лапша прекрасно утоляет жажду. Подается она с бульоном в качестве первого блюда или с соусом в качестве второго. Существует большое количество рецептов вкуснейших блюд из нее. Чтобы приготовить лапшу удон, провариваем ее не более пяти минут, а затем промываем холодной водой. Приготовленную лапшу можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы она не слиплась. к содержанию ↑ Японский удон с курицей и грибами Ингредиенты Удон — 0,5 пачки + - Куриное филе — 350 г + - Шампиньоны — 6 шт. + - Помидоры — 1 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Подсолнечное масло — 2 ст.л. + - Соевый соус — по вкусу + - Кунжут — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить удон с курицей и грибами своими руками Лапшу удон кладем в закипевшую воду, отвариваем 4-5 минут. Ополаскиваем холодной водой. Перец, грибы и томат нарезаем узкими длинными полосками. Куриное филе режем брусочками. Сковороду вок нагреваем. Добавив в нее масло, кладем кусочки филе с соевым соусом. Обжариваем, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Добавляем болгарский перец, томат и шампиньоны. Помешивая, держим на огне 7-9 минут. Кладем в сковороду обжаренное филе, лапшу и кунжут. Тушим еще 7 минут. Выкладываем готовое блюдо. к содержанию ↑ Острый удон с курицей и грибами Можно приготовить более острое блюдо, добавив чеснок и перец чили. Ингредиенты Лапша удон – 300 г; Филе куриное – 300 г; Бульон куриный – 0,6 л; Имбирь свежий – 50 г; Шампиньоны – 150 г; Лимон – 1 шт.; Перец чили – 0,5 шт.; Чеснок – 4 зубка; Соус соевый – по вкусу; Кунжут – 2 ст.л.; Масло растительное – 2 ст.л. Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами Отвариваем (согласно инструкции, не более четырех-пяти минут) необходимое количество лапши, промываем ее. Нарезаем тоненькими брусочками курицу, имбирь – полосками, грибы – ломтиками. Перец чили, очистив от семян, нарезаем кружочками. Сковороду вок разогреваем. Нарезанные продукты, добавив масло, обжариваем на среднем огне, аккуратно помешивая. Добавляем куриный бульон и соевый соус. Продолжаем тушить все еще пять-шесть минут. Кладем лапшу, прогреваем ее. Снимаем с плиты, посыпаем семенами кунжута и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Если увеличить количество ингредиентов, то вкус приготовленного кушанья будет более выраженным. к содержанию ↑ Удон с курицей, грибами и пекинской капустой Ингредиенты Лапша удон – 400 г; Филе куриное – 350 г; Кабачок – 100 г; Морковь свежая – 100 г; Капуста пекинская – 100 г; Шампиньоны – 150 г; Лук репчатый – 3 шт.; Перец болгарский – 1 шт.; Крахмал – 5 ст.л.; Чеснок – 3 зубка; Соус соевый – по вкусу; Масло подсолнечное – 2 ст.л. Приготовление куриного удона с грибами и капустой Отвариваем удон три-четыре минуты до полуготовности в кипящей воде, промываем. Нарезаем брусочками куриное филе, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Обжариваем до готовности на сковороде вок. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук и болгарский перец – полукольцами, морковь и кабачок – соломкой. Чеснок измельчаем любым способом, красиво шинкуем пекинскую капусту. Нарезанные овощи (кроме чеснока и пекинской капусты) выкладываем к куриному филе и обжариваем все в течение нескольких минут. В сковороду выкладываем лапшу, пекинскую капусту и чеснок. Вливаем соевый соус, прогреваем и снимаем с огня. Всем любителям восточной кухни рекомендуем для приготовления лапшу удон с курицей и грибами. Уверены – в домашнем варианте он вам понравится еще больше! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Рецепт куриной кесадильи с грибами Паста с курицей и грибами Как приготовить котлеты из курицы с гречкой