Рецепт бульона с похмелья из курицы Содержание: Почему куриный бульон после похмелья облегчает состояние Правила приготовления куриного бульона против похмелья Рецепт идеального куриного бульона с похмелья Оказывается, что народные способы избавления от неприятных симптомов после обильных возлияний были известны еще в период средневековья. На первом месте среди них стоял куриный бульон с похмелья, а за ним – рыбный, но птица дешевле и популярнее в нашей стране, поэтому чудо-средство будем делать из нее. Главное – учесть все нюансы приготовления, чтобы бульончик получился не просто сытным, но и достаточно жирным, поскольку это очень важно, когда мы пьем его «с бодуна». Почему куриный бульон после похмелья облегчает состояние Когда мы употребляем алкоголь в больших количествах, то на следующий день мы испытываем сильную жажду, у нас болит голова, подташнивает, да и в целом самочувствие оставляет желать лучшего. Так происходит из-за того, что алкоголь забирает из организма соль и жидкость, а ведь только благодаря правильному водно-солевому балансу он может функционировать правильно. Бульон из курицы позволяет нашему «пострадавшему» от возлияний организму восполнить жидкость и соль, которых так не хватает с похмелья, благодаря чему мы практически сразу начинаем чувствовать себя лучше. А представьте, насколько незаменим куриный бульон после запоя, когда человек пьет достаточно долгое время! Говорят, что в первые дни после запойного состояния, лучше не кушать ничего, кроме такого чудодейственного бульончика: он и организм в порядок приведет, и работу желудка нормализует – подготовит к принятию обычной еды. к содержанию ↑Правила приготовления куриного бульона против похмелья На самом деле, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, с больной головой с процессом готовки бульончика не справиться, поэтому, лучше всего, если вы сварите его заранее, перед праздником. Это самый важный момент. Второй нюанс – это части птицы, из которых вы будете варить бульончик. От похмелья помогает только бульон из целой курицы, поэтому голени, крылья и грудки отложите на другой раз, а в этот возьмите тушку. Не делайте бульон слишком пустым – обязательно добавьте немного овощей, они придадут красивый цвет и неповторимый аромат. Не забывайте и про специи, но не переборщите, достаточно будет соли, лаврового листа и черного перца горошком. А еще можно использовать свежую зелень – лишней она точно не будет. к содержанию ↑Рецепт идеального куриного бульона с похмелья Ингредиенты Курица — 1 шт.+- Морковь — 1 шт.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Зелень — 1 пучок+- Черный перец горошком — 4-5 шт.+- Лавровый лист — 2 шт.+- Соль — по вкусу+- Как приготовить антипохмельный бульон Сначала тщательно обработаем курицу: в магазинах не всегда ощипывают ее хорошо, поэтому мы сами удалим оставшиеся перья, если они есть, а также заглянем внутрь: если вдруг остались какие-то внутренности – их тоже убираем. Заливаем курицу двумя литрами воды, ставим кастрюлю на большой огонь. Мы можем посолить бульончик в самом начале, чтобы он получился более ароматным и насыщенным, а вот если вы собираетесь добавлять в него мяско – то солить лучше наоборот в конце варки. Соли мы кладем по вкусу, но стараемся, чтобы бульон получился ощутимо соленым. Ориентируемся на две чайные ложки соли. Когда вода закипит, мы увидим, как начнет выделяться пенка — ее нужно снимать. Несмотря на то, что некоторые предпочитают просто удалить ее во время процеживания, мы снимаем ее прямо в процессе варки – так получим более прозрачный и красивый бульон. После того, как пенку мы сняли, убавляем огонь до минимума и оставляем курочку вариться на час. Пока курица варится, займемся овощами. Если вы хотите получить бесподобный янтарный цвет бульона – цельную луковицу, прямо в шелухе, вместе с помытой, но не очищенной морковью, можно немного подержать на сковороде без масла до золотистого цвета. Через час мы добавляем наши овощи в бульон, также закидываем в него лавровый лист и горошковый перец и варим еще минут сорок-сорок пять на маленьком огне. Теперь вынимаем курицу, бульончик процеживаем через мелкое сито или марлю, добавляем в него измельченную свежую зелень и подаем на стол. Если хотим получить более сытное блюдо – снимаем мяско с костей и отправляем в бульончик. В куриный бульон с похмелья также можно по желанию добавить немного лапши, сельдерея или даже шампиньонов, но это уже для ценителей гастрономическим изысков. Во всех остальных случаях достаточно и классического рецепта. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт бульона из крыльев курицы Рецепт бульона из голени курицы Что делать если бульон из курицы мутный Рецепт домашнего бульон из курочки