Куриные котлеты с сыром и зеленью

День, который можно считать праздником это когда у вас прекрасное настроение, а на столе дымится любимая еда приготовленная самостоятельно. Куриные котлеты с сыром и зеленью очень вкусные, они подойдут на роль вашего любимого блюда хоть каждый день, а вариантов приготовления может быть сколько угодно.

Для приготовления мясных шариков нужно иметь под рукой качественные продукты и самый лучший рецепт.

Как правильно готовить куриные котлетки с твердым сыром

Жареные котлетки очень популярное блюдо, их также можно приготовить с сыром и зеленью. Чтобы правильно приготовить изделия на сковороде нужно класть продукты внутрь.

  • Если сыр вмешать в фарш, особенно тертый при жарке он сразу начнет подгорать. Соответственно вкус и вид таких котлеток вряд ли вас порадует.
  • Котлеты из курицы и сыра на пару — самый быстрый и простой вариант. Здесь продукт можно потереть в фарш, нарезать кубиками или измельчить в мясорубке вместе с курицей. Под воздействием пара — изделия сразу схватятся, и сырок останется в котлетках.
  • В духовке готовить котлеты с сыром можно разными способами. Сразу приготовить фарш из мяса и сыра, сформировать изделия. Или же соединить мясо, овощи, зелень — из них слепить изделия. А уже после просто посыпать котлетки сыром.

  • Также очень важно выбрать правильный сыр. Куриное мясо очень легкое, нежное, а неправильный продукт может испортить консистенцию изделий и их вкус. Для куриных биточков выбирайте классический российский сыр, голландский, пармезан, Гауду, брынзу, сулугуни.

Сыр — универсальный продукт, поддается всем способам готовки, а также не теряет свойств при заморозке. Так что можно приготовить котлетки заранее и заморозить их.

к содержанию ↑

Куриные котлетки с пармезаном и зеленью, рецепт на пару

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные котлеты с пармезаном и свежей зеленью на пару

Биточки из курицы, приготовленные на пару — диетическая, низкокалорийная еда. Но почему бы не сделать их еще очень вкусными. Добавьте к мясу тертый пармезан, любимую зелень и вкус изделий сразу преобразится, а их калорийность останется прежней.
  1. Круглый рис, вымойте в холодной воде несколько раз. (Очень удобно промывать крупу на дуршлаг или сито). Отварите рис в соотношении 1:3 (рис — 1, вода — 3) до готовности, остудите.
  2. Куриную грудку вымойте, обсушите. Снимите шкуру, отделите от косточки филе. Порежьте мясо небольшими кубиками. Пропустите филе через мясорубку. Соедините мясо с рисом в одной миске.
  3. Петрушку и мяту вымойте под проточной водой, стряхните. С мяты оборвите листики, вместе с петрушкой измельчите в блендере на низких оборотах. Добавьте зелень к мясу.
  4. Приправьте мясо, рис, зелень солью, перцем по вкусу, перемешайте. Разбейте в массу яйца, еще раз перемешайте.
  5. Пармезан натрите на терке, добавьте в фарш. Сформируйте небольшие круглые котлетки.
  6. Выложите изделия на решетку пароварки. Готовьте 20-25 минут.
  7. Затем откройте пароварку, оставьте котлетки на 5 минут. После с помощью лопатки выложите котлеты на блюдо. Посыпьте биточки кунжутом и подавайте к столу.

К куриным котлетам можно подать сметанный соус.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного мяса с сыром и кинзой внутри, рецепт на сковороде

Жареные котлетки имеют массу почитателей, румяная корочка, приятный аромат соблазняют даже сторонников здорового питания. На сковородке лучше готовить изделия с сыром и зеленью внутри. С виду котлетка будет равномерно поджаренной, а внутри вкусная начинка.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 3 кусочка.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Кинза — 3-4 веточки.
  • Российский сыр — 150 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Карри -0,5 ч.л.
  • Кукурузная мука — 3-4 ст.л.

Как приготовить куриные котлетки с сыром и зеленью внутри на сковородке

  1. Кусочки хлеба замочите в холодной воде на 2 минуты. Затем отожмите и разомните руками в глубокую миску.
  2. Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи, вымойте. Измельчите ингредиенты в блендере.
  3. Бросьте к хлебу куриный фарш и измельченные продукты. Добавьте яичные белки, приправьте массу солью, перцем, карри, перемешайте.
  4. Российский сыр натрите на крупной терке, смешайте его с маслом комнатной температуры.
  5. Кинзу вымойте, мелко нарежьте, добавьте к сыру, перемешайте.
  6. Из фарша сформируйте классические котлеты. Затем распластайте каждое изделие. По центру выложите немного начинки, сформируйте биточки. (Технология как при лепке пирожков).
  7. Запанируйте изделия в кукурузной муке. Обжарьте биточки на растительном масле до образования румяной корочки.
  8. Подавайте котлетки с любимым гарниром или с овощным салатом.

Куриные котлеты с сыром и зеленью станут находкой для любителей сочных и вкусных мясных изделий.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Куриные котлеты с сыром и зеленью стали находкой для моих любителей сочных и вкусных мясных изделий. Буду пробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало