Куриные котлеты с сыром и зеленью Содержание: Как правильно готовить куриные котлетки с твердым сыром Куриные котлетки с пармезаном и зеленью, рецепт на пару Котлеты из куриного мяса с сыром и кинзой внутри, рецепт на сковороде День, который можно считать праздником это когда у вас прекрасное настроение, а на столе дымится любимая еда приготовленная самостоятельно. Куриные котлеты с сыром и зеленью очень вкусные, они подойдут на роль вашего любимого блюда хоть каждый день, а вариантов приготовления может быть сколько угодно. Для приготовления мясных шариков нужно иметь под рукой качественные продукты и самый лучший рецепт. Как правильно готовить куриные котлетки с твердым сыром Жареные котлетки очень популярное блюдо, их также можно приготовить с сыром и зеленью. Чтобы правильно приготовить изделия на сковороде нужно класть продукты внутрь. Если сыр вмешать в фарш, особенно тертый при жарке он сразу начнет подгорать. Соответственно вкус и вид таких котлеток вряд ли вас порадует. Котлеты из курицы и сыра на пару — самый быстрый и простой вариант. Здесь продукт можно потереть в фарш, нарезать кубиками или измельчить в мясорубке вместе с курицей. Под воздействием пара — изделия сразу схватятся, и сырок останется в котлетках. В духовке готовить котлеты с сыром можно разными способами. Сразу приготовить фарш из мяса и сыра, сформировать изделия. Или же соединить мясо, овощи, зелень — из них слепить изделия. А уже после просто посыпать котлетки сыром. Также очень важно выбрать правильный сыр. Куриное мясо очень легкое, нежное, а неправильный продукт может испортить консистенцию изделий и их вкус. Для куриных биточков выбирайте классический российский сыр, голландский, пармезан, Гауду, брынзу, сулугуни. Сыр — универсальный продукт, поддается всем способам готовки, а также не теряет свойств при заморозке. Так что можно приготовить котлетки заранее и заморозить их. к содержанию ↑ Куриные котлетки с пармезаном и зеленью, рецепт на пару Ингредиенты Куриная грудка — 700 г + - Пармезан — 40 г + - Перепелиные яйца — 2 шт. + - Петрушка — 1 пучок + - Рис круглый — 100 г + - Свежая мята — 2 веточки + - Морская соль — по вкусу + - Белый молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные котлеты с пармезаном и свежей зеленью на пару Биточки из курицы, приготовленные на пару — диетическая, низкокалорийная еда. Но почему бы не сделать их еще очень вкусными. Добавьте к мясу тертый пармезан, любимую зелень и вкус изделий сразу преобразится, а их калорийность останется прежней. Круглый рис, вымойте в холодной воде несколько раз. (Очень удобно промывать крупу на дуршлаг или сито). Отварите рис в соотношении 1:3 (рис — 1, вода — 3) до готовности, остудите. Куриную грудку вымойте, обсушите. Снимите шкуру, отделите от косточки филе. Порежьте мясо небольшими кубиками. Пропустите филе через мясорубку. Соедините мясо с рисом в одной миске. Петрушку и мяту вымойте под проточной водой, стряхните. С мяты оборвите листики, вместе с петрушкой измельчите в блендере на низких оборотах. Добавьте зелень к мясу. Приправьте мясо, рис, зелень солью, перцем по вкусу, перемешайте. Разбейте в массу яйца, еще раз перемешайте. Пармезан натрите на терке, добавьте в фарш. Сформируйте небольшие круглые котлетки. Выложите изделия на решетку пароварки. Готовьте 20-25 минут. Затем откройте пароварку, оставьте котлетки на 5 минут. После с помощью лопатки выложите котлеты на блюдо. Посыпьте биточки кунжутом и подавайте к столу. К куриным котлетам можно подать сметанный соус. Читайте еще похожие записи:Приготовление куриных котлет под сыром в духовке к содержанию ↑ Котлеты из куриного мяса с сыром и кинзой внутри, рецепт на сковороде Жареные котлетки имеют массу почитателей, румяная корочка, приятный аромат соблазняют даже сторонников здорового питания. На сковородке лучше готовить изделия с сыром и зеленью внутри. С виду котлетка будет равномерно поджаренной, а внутри вкусная начинка. Ингредиенты Куриный фарш — 0,5 кг. Репчатый лук — 1 шт. Белый хлеб — 3 кусочка. Чеснок — 2 зубка. Яичный белок — 2 шт. Кинза — 3-4 веточки. Российский сыр — 150 г. Сливочное масло — 40 г. Соль, перец — по вкусу. Карри -0,5 ч.л. Кукурузная мука — 3-4 ст.л. Как приготовить куриные котлетки с сыром и зеленью внутри на сковородке Кусочки хлеба замочите в холодной воде на 2 минуты. Затем отожмите и разомните руками в глубокую миску. Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи, вымойте. Измельчите ингредиенты в блендере. Бросьте к хлебу куриный фарш и измельченные продукты. Добавьте яичные белки, приправьте массу солью, перцем, карри, перемешайте. Российский сыр натрите на крупной терке, смешайте его с маслом комнатной температуры. Кинзу вымойте, мелко нарежьте, добавьте к сыру, перемешайте. Из фарша сформируйте классические котлеты. Затем распластайте каждое изделие. По центру выложите немного начинки, сформируйте биточки. (Технология как при лепке пирожков). Запанируйте изделия в кукурузной муке. Обжарьте биточки на растительном масле до образования румяной корочки. Подавайте котлетки с любимым гарниром или с овощным салатом. Куриные котлеты с сыром и зеленью станут находкой для любителей сочных и вкусных мясных изделий. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Бешбармак с курицей: пошаговый рецепт с фото Котлеты из куриных желудков и кабачка Свинина по-французски с грибами в духовке: рецепт с фото Как пожарить куриные котлеты на сковороде в соусе