Бешбармак с курицей: пошаговый рецепт с фото Название этого национального блюда башкирской кухни дословно переводится как «пять пальцев», это означает, что едят его башкиры не столовыми приборами, а руками. Бешбармак с курицей (пошаговый рецепт с фото мы сегодня рассмотрим) представляет собой горячее блюдо, состоящее из мяса, лапши и картофеля. Едят его только в свежем виде, поэтому советуем готовить столько, сколько съедите за раз, на «потом» ничего не оставляйте. Лучше сделать позже новую порцию закуски и вдоволь насладиться ею в тёплом свежем виде, тем более, что готовится данное угощение не очень долго и довольно просто. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт Горячие закуски с мясом Блюда из картошки Курица Как приготовить... (секреты блюд) 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Куриное мясо - 1/2 шт. + - Картофель - 6 шт. + - Мука пшеничная - 500 г + - Яйца куриные - 2 шт. + - Вода тёплая - 1/2 ст. + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Курицу разделываем так, чтобы она помещалась в кастрюлю. Заливаем куриное мясо водой, побольше подсаливаем и ставим на средний огонь, не закрывая кастрюлю крышкой. Когда курица закипит - убавляем огонь и продолжаем варить домашнюю птицу в течение 2 часов. За это время мясо курицы станет очень мягким, а бульон - наваристым. Пока варится мясо, мы будем готовить тесто для бешбармака. Муку для начала высыпаем в отдельную сухую миску. Разбиваем туда два яйца и добавляем соль. Теперь тонкой струйкой вливаем теплую воду. Замешиваем руками крутое тесто. Помещаем тесто для бешбармака в целлофановый мешок и даём ему (тесту) отлежаться не менее часа. Спустя указанное время, раскатываем тесто в большую тонкую лепешку. Разрезаем эту лепешку на квадратики, размером - примерно 4х4 см. Чистим картошку, режем ее на кружочки (не сильно тонкие). В нашем рецепте используется молодой картофель, так как он варится гораздо быстрее. Когда курица сварится - вынимаем ее из кастрюли. Кладём в кипящий бульон нарезанную картошку, варим ее до готовности. В среднем, на это уходит 15 минут. Когда курица остынет - разделываем ее на мелкие куски, чтобы удобно было есть. Готовый картофель вынимаем из кастрюли и выкладываем на большое блюдо. Теперь опускаем в кипящий бульон квадратики теста. Когда они всплывут - перемешиваем их и варим 3-4 минуты. Будьте внимательны: тесто для бешбармака - очень нежное и быстро разваривается. Сваренную лапшу выкладываем в центр блюда на картофель. А в самый центр, на лапшу, кладём куски курицы. Вот так и должно выглядеть национальное башкирское блюдо бешбармак. Конечно, не обязательно есть его руками, но поверьте, руками намного вкуснее! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать картофельные зразы с курицей Рецепт картофельного рагу с курочкой Курица, запеченная в сметане: рецепт для духовки Рецепт запеканки из куриного филе и грибов