Бешбармак с курицей: пошаговый рецепт с фото

Название этого национального блюда башкирской кухни дословно переводится как «пять пальцев», это означает, что едят его башкиры не столовыми приборами, а руками.

Бешбармак с курицей (пошаговый рецепт с фото мы сегодня рассмотрим) представляет собой горячее блюдо, состоящее из мяса, лапши и картофеля. Едят его только в свежем виде, поэтому советуем готовить столько, сколько съедите за раз, на «потом» ничего не оставляйте.

Лучше сделать позже новую порцию закуски и вдоволь насладиться ею в тёплом свежем виде, тем более, что готовится данное угощение не очень долго и довольно просто.

Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

Ингредиенты

Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Курицу разделываем так, чтобы она помещалась в кастрюлю.

     

  2. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Заливаем куриное мясо водой, побольше подсаливаем и ставим на средний огонь, не закрывая кастрюлю крышкой.

  3. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда курица закипит - убавляем огонь и продолжаем варить домашнюю птицу в течение 2 часов. За это время мясо курицы станет очень мягким, а бульон - наваристым.

  4. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Пока варится мясо, мы будем готовить тесто для бешбармака. Муку для начала высыпаем в отдельную сухую миску.

  5. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Разбиваем туда два яйца и добавляем соль.

  6. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Теперь тонкой струйкой вливаем теплую воду.

  7. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Замешиваем руками крутое тесто.

  8. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Помещаем тесто для бешбармака в целлофановый мешок и даём ему (тесту) отлежаться не менее часа.

  9. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Спустя указанное время, раскатываем тесто в большую тонкую лепешку.

  10. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Разрезаем эту лепешку на квадратики, размером - примерно 4х4 см.

  11. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Чистим картошку, режем ее на кружочки (не сильно тонкие). В нашем рецепте используется молодой картофель, так как он варится гораздо быстрее.

  12. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда курица сварится - вынимаем ее из кастрюли.

  13. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Кладём в кипящий бульон нарезанную картошку, варим ее до готовности. В среднем, на это уходит 15 минут.

  14. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда курица остынет - разделываем ее на мелкие куски, чтобы удобно было есть.

  15. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Готовый картофель вынимаем из кастрюли и выкладываем на большое блюдо.

  16. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Теперь опускаем в кипящий бульон квадратики теста.

  17. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда они всплывут - перемешиваем их и варим 3-4 минуты. Будьте внимательны: тесто для бешбармака - очень нежное и быстро разваривается.

  18. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Сваренную лапшу выкладываем в центр блюда на картофель.

  19. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    А в самый центр, на лапшу, кладём куски курицы.

  20. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Вот так и должно выглядеть национальное башкирское блюдо бешбармак. Конечно, не обязательно есть его руками, но поверьте, руками намного вкуснее!

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало