Куриное филе, маринованное в соевом соусе

Наиболее часто для приготовления блюд с курицей кулинары используют филейную часть тушки этой птицы.

В этом нет ничего удивительного, ведь это мясо считается диетическим и имеет отличные вкусовые качества, которые еще сильнее подчеркиваются, если приготовить куриное филе, маринованное в соевом соусе. Специально для вас мы подобрали три рецепта наиболее удачных кушаний, в которых этому мясу отводится центральная роль.

к содержанию ↑

Рецепт куриного филе с грибами под соевым соусом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу с грибами в соевом соусе

  1. Первым делом подготовим мясо: помоем наши филейные части, уберем пленки с их поверхности, удалим небольшие хрящики и косточки (если они присутствуют). Еще раз ополаскиваем, после чего нарезаем на тоненькие полоски средней длины.
  2. Имбирь очищаем и натираем на терке. Если у вас не получилось его приобрести в свежем виде, то можете использовать имбирь в порошке.
  3. Чеснок чистим от кожицы и меленько рубим.
  4. С лука счищаем шелуху и нарезаем её тончайшими полукольцами.
  5. Болгарский перец моем под проточной водой, срезаем шляпку, удаляем семена, еще раз ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
  6. Шампиньоны очень хорошо промываем и нарезаем тоненькими пластинками.
  7. Берем вок или глубокую сковороду, наливаем в нее около 3 ст.л. подсолнечного масла, и ставим на максимальный огонь прогреваться.
  8. Когда масло хорошенько разогрелось – загружаем в сковороду небольшое количество мяса, которое нужно обжарить несколько минут. Делать это необходимо частями, ведь если всыпать сразу все мясо, то оно будет тушиться, а не жариться.
  9. Готовое мясо откладываем в сторону. Засыпаем в ту же сковороду лук (его мы жарим до золотистого оттенка), затем всыпаем грибы, измельченный чеснок и тертый или сухой имбирь. Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
  10. Пока жарятся грибочки, подготовим наш соус. Для этого в небольшую емкость вливаем рисовый уксус, соевый соус и сахар. Все перемешиваем, пока гранулы сахара полностью не растворятся. Затем аккуратно всыпаем крахмал, не прекращая все перемешивать.
  11. Загружаем в вок или сковороду нарезанный болгарский перец, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.
  12. Вновь всыпаем в сковородку мясо. Соус нужно размешать, потому что крахмал может осесть на дне, и влить сюда же. Все перемешиваем и тушим еще минуту.
  13. Снимаем сковороду с огня, всыпаем горсть предварительно обжаренного кунжута, последний раз перемешиваем и подаем к столу.

kurinoe-file-marinovannoe-v-soevom-souse.3jpg

Поскольку это блюдо явно имеет азиатские нотки, то подавать его лучше всего с отварным или жареным рисом. На тарелку сначала кладется готовая крупа, а поверх нее выкладывается мясо. Сверху такое кушанье можно присыпать мелко рубленым зеленым луком и другой свежей зеленью.

к содержанию ↑

Куриное филе в сметанно-соевом соусе с чесноком

Сливочный соус и куриное филе – это достаточно распространенное сочетание, которое используется во многих кухнях мира.

Добавление чеснока в этот тандем также можно назвать классическим, но вот наличие соевого соуса в рецептуре делает это блюдо по-настоящему необычным.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 кг;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Горчица неострая – 1 ч.л.;
  • Зелень – пучок;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Сметана – 300 г;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как потушить филе курицы со сметаной и соевым соусом

  1. Обмываем и по стандартной схеме подготавливаем филе. Нарезаем маленьким кубиком либо же тонкими полосками, как на бефстроганов. Совсем немного присаливаем (соевый соус также даст соль) и перчим мясо, отставляем в сторонку.
  2. Лук чистим и режем очень мелко.
  3. В глубокую емкость вливаем сметану, сливки, соус соевый и горчицу. Хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом.
  4. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем через пресс, добавляем к сметанной смеси.
  5. Зелень промываем под холодной водой и измельчаем с помощью острого ножа (можно воспользоваться блендером с чашей). Всыпаем её в соус и перемешиваем.
  6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его на сильном огне. После этого всыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  7. Выкладываем куриное филе, и, постоянно перемешивая, жарим в течение 10-15 минут.
  8. Вливаем нашу сметанно-соевую заливку, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой. Когда соус закипит – уменьшаем огонь до среднего и тушим еще минут 10.

kurinoe-file-marinovannoe-v-soevom-souse.2jpg

Лучший гарнир для такого блюда – рассыпчатая гречка или картофельное пюре. В подобный рецепт отлично впишутся грибы (как шампиньоны, так и лесные), кроме того, вы можете поэкспериментировать со специями и добавить что-то свое.

к содержанию ↑

Филе курицы, маринованное в соевом соусе с имбирем и беконом

Ингредиенты

  • Филе куриное – 800 г;
  • Бекон — 8 полос;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Мед темный – 2 ст.л.

Как приготовить маринованное куриное филе с беконом

  1. Филе курицы промываем и удаляем пленки. После этого подсушиваем мясо бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрезаем каждую филейку вдоль, чтобы получилось два пласта.
  3. Накрываем каждый пласт полиэтиленовым пакетом и немного отбиваем.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Высыпаем на один край пласта сыр и скручиваем его плотный рулетик, чтобы сыр не выпадал. Затем оборачиваем по всей длине рулета ломтик бекона. Протыкаем в трех местах зубочистками для надежности.
  6. В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, мед и имбирь.
  7. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем его сок в наш маринад.
  8. Кладем рулетики в глубокую емкость, заливаем маринадом и отправляем в холодильник мариноваться на пару часов.
  9. Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой.
  10. Вынимаем рулетики из маринада, даем излишкам жидкости немного стечь, после чего выкладываем рулеты на фольгу в один слой. Масла наливать не нужно, поскольку его роль выполнит расплавившийся жир из бекона.
  11. Отправляем курицу в духовку, примерно через 40-60 минут она будет готова. Главный признак этого – зарумяненный со всех сторон бекон.

kurinoe-file-marinovannoe-v-soevom-souse

Такое куриное филе в соевом соусе получается очень сочным — сыр и бекон обеспечивают сохранность сока в мясе.

Благодаря добавлению в маринад меда на поверхности рулетиков образуется карамелизированная корочка, которая наверняка покорит даже самых взыскательных гурманов и сделает это блюдо частым гостем на вашем праздничном столе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало