Кабачки и баклажаны в мультиварке Содержание: Соте из кабачков и баклажанов в мультиварке Рагу из кабачков с баклажанами и перцем в мультиварке Блюдо из кабачков и баклажанов: оригинальный рецепт Близится лето – для кого-то это сезон отдыха, а для кого-то – период усердных трудов на огороде, с целью получения нового урожая. Однако и те, и другие будут пользоваться созревшими дарами, предлагаем использовать дары с умом, например, потушить кабачки и баклажаны в мультиварке. Эти овощи являются основой блюда, но не заключительным его вариантом, поэтому с лёгким сердцем добавляйте в состав другие овощи. к содержанию ↑ Соте из кабачков и баклажанов в мультиварке Ингредиенты Кабачки — 300 г + - Баклажаны — 700 г + - Помидоры — 300-400 г + - Сахар — по вкусу + - Чеснок — 1-3 зубка + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить соте из кабачков в мультиварке Все, кто когда-либо пробовал данное блюдо, знают, что оно очень похоже по вкусу и внешнему виду на овощное рагу. Поэтому, если вы ярый любитель рагу, то соте в качестве его альтернативы вам также придётся по вкусу. Ведь, по сути, они готовятся одинаково, хоть некоторые отличия в технологии приготовления имеются, их мы и рассмотрим подробно в рецепте. Лук режем крупно, затем пересыпаем нарезку в мультиварку (включённую на режим «Жарка»), предварительно налив на дно растительное масло. Обжариваем лук до красивой «позолоты» (сильно не зажаривайте) в течение 5 минут. Вымытые кабачки режем некрупно – ¼ кружка, после чего перекладываем в чашу мультиварки. Если плоды у вас немолодые или с толстой кожурой и «грубыми» семенами, то от шкурки и семян стоит избавиться ещё на этапе очистки. С баклажанов счищаем шкурку (если этого не сделать, то блюдо будет горчить), затем очищенную мякоть измельчаем аналогично кабачку. Пересыпаем нарезку в мультичашу. Свежие томаты нарезаем крупными кусочками (можете сделать из очищенной мякоти пюре – кому как нравится), перекладываем измельчённую массу к кабачкам, луку и баклажанам. По вкусу блюдо солим, добавляем лавровый лист, смесь перцев. Но вы можете использовать также другие пряности – закуска ведь должна соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Советуем всыпать в продуктовую массу немного сахара, чтобы она получилась кисло-сладкой. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо из кабачков и баклажанов полностью приготовилось. Однако будьте внимательны и следите за тем, чтобы овощи при столь длительной термической обработке не «расползлись». Спустя 30 минут (возможно, с мощностью вашей мультиварки времени понадобится чуть больше или меньше: снимайте пробу – и определяйте степень готовности), овощное соте будет готово. 9. После звукового сигнала в чашу мультиварки добавляем измельчённый чеснок (1-2 зубков вполне достаточно). 10. Напоследок всыпаем рубленую зелень и подаём соте из кабачков и баклажанов к столу. к содержанию ↑ Рагу из кабачков с баклажанами и перцем в мультиварке Тушёные овощи – это не просто вкусно, но и полезно, что немаловажно для тех, кто придерживается основ правильного питания. Такое блюдо прекрасно впишется в меню любой семьи, более того, оно полюбится даже детьми, которые, обычно, подобные угощения по достоинству не оценивают. Ингредиенты Баклажаны – 3-4 шт.; Болгарский перец – 3 шт.; Кабачки – 1 шт. (если плод небольшой; или ½ шт., если плод крупный); Сметана – 3 ст.л.; Морковь – 1 шт. (или по вкусу); Соль – по вкусу; Лук репчатый – 1 шт.; Помидор – 1 шт.; Специи – по вкусу. Рецепт рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке Подготавливаем овощи Срезаем плодоножки с вымытых баклажанов (в данном случае, кожуру можно не счищать), затем нарезаем плоды полукольцами. Складываем баклажанную нарезку в миску и посыпаем овощные кусочки солью. Оставляем их в солёной среде на 30 минут – эта кулинарная манипуляция необходима для того, чтобы синенькие не горчили. Кабачок также для начала промываем в воде, затем режем плод пополам, удаляем с него все семена, после чего нарезаем по очереди каждую половинку колечками, толщиной 1-1,5 см. Когда весь овощ будет нарезан на кольца – счищаем с каждого кружка шкурку (чистить плод частями удобнее, чем целиком, но вы можете применить и другой, удобный для вас, метод очистки). Далее очищенные кабачки измельчаем кубиками. Также поступаем и с очищенным картофелем. Трём на тёрке с крупными отверстиями морковку – она придаст нашему рагу лёгкий сладковатый привкус. Сладкий перец вместе с репчатым луком произвольно шинкуем. Помидоры нарезаем кубиками. Когда все овощи нарезаны – возвращаемся к засоленным баклажанам. За время простоя они должны были выделить сок – его мы сливаем, а сами баклажаны тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем намокшие синенькие на полотенце и аккуратно отжимаем их, чтобы ушла вся влага. Закладываем подготовленные продукты в мультиварку Наполняем чашу мультиварки нарезанными овощами. Если вдруг все овощи не помещаются – не впихивайте, лучше отложите их на время. Когда заложенные ингредиенты немного ужарятся, тогда можете добавить оставшуюся продуктовую часть. Выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. По прошествии указанного времени, если остались непоместившиеся овощи – всыпаем их, если нет – добавляем в рагу сметану, соль и, при желании, специи. Завершающий этап приготовления овощного рагу Устанавливаем на мультиварке программу «Тушение» и готовим вкусную закуску из кабачков и баклажанов в течение 2-х часов. По истечении этого времени, блюдо можно считать готовым. Посыпаем его рубленой свежей зеленью, после чего подаём к столу, в качестве гарнира или самостоятельного угощения. к содержанию ↑ Блюдо из кабачков и баклажанов: оригинальный рецепт Вкусно приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке можно не только в виде соте или рагу. Достаточно интересным получается блюдо из этих овощей, если потушить их вместе с помидорами, перцем, а также любимой многими кинзой, мятой, петрушкой, зелёным луком, добавив для пикантности разновидность ближневосточной крупы – булгур. Принцип приготовления данного блюда схож с описанными выше технологиями: Сначала все овощи моем (каждого овоща берём по 1 шт.), чистим, нарезаем кубиками; Предварительно обжариваем булгур (1 ст. объёмом 200 мл) в растительном масле; Перекладываем в мультикастрюлю сначала нарезанные овощи, затем засыпаем всё обжаренным булгуром, после – заливаем ингредиенты стаканом (200 мл) воды, разбавленной предварительно 1 ч.л. соли; В течение получаса готовим блюдо на режиме «Плов»; Спустя 30 минут, мультиварка включит режим «Подогрев». Пока блюдо будет простаивать в данном режиме – успейте всыпать в него измельчённый чеснок (1 зубок), рубленую зелень (по вкусу) и лимонный сок (1 ст.л.); Накрываем чашу крышкой и на 5-10 минут оставляем блюдо на «Подогреве», после этого можно приступать к дегустации. Кабачки и баклажаны, тушённые в мультиварке, — это то блюдо, которое сможет приготовить любой кулинар, независимо от опыта и кулинарных способностей. Преимущество данного блюда также в том, что оно – малокалорийное, бюджетное, полезное и, несмотря на длительность приготовления, делается большую часть времени без вашего активного участия в процессе. Воссоздать на кухне этот овощной кулинарный шедевр можно в любое время года. Но летом, когда овощи в своей максимально идеальной форме, готовка данного блюда – лучшая идея для лёгкого, но сытного обеда. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки, тушеные с морковью и луком Запеченные кабачки с сыром Тушеная капуста с кабачками Как приготовить кабачки с рисом и курицей