Рецепт тайского риса с курочкой и яйцом Содержание: Что нужно знать о классической тайской кухне Курица с рисом по-тайски и овощами «Кунг Кео Ван» Рис с курицей и ананасами по-тайски Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом «Кхао Пад Гай» Тайская кухня – это целое поварское искусство, которому нужно обучаться ни один год, да и все равно не сумеешь познать ее суть. Зародилась она под влиянием кухонь Китая, Индии и Европы, потому в тай-рецептах часто можно встретить присущие им продукты, и самый яркий пример тому — рис по-тайски с курицей и яйцом. Несомненно, тайцы в свои традиционные блюда внесли авторские корректировки в виде оригинальных специй, которые-то и делают угощения незабываемыми и манящими. к содержанию ↑ Что нужно знать о классической тайской кухне Самое главное условие для правильного тайского блюда – это ни с чем не сравнимое сочетание вкусов. Если ты сумел соединить в своем угощение умеренную сладость, остроту, соль и кислоту с тонким ореховым оттенком, то можно считать, что все сделано правильно, и твое блюдо будет очень вкусным. Еще один секрет, который делает тайскую еду вкуснейшей в мире – это рыбный соус, который тайцы льют везде, заменяя им соль. Сам по себе этот соус до безобразия неприятен на запах. Однако при термообработке его специфическое амбре смягчатся, и что самое удивительное — оно максимально выгодно раскрывает вкусы остальных ингредиентов. Можно сказать, что рыбный соус – это натуральный глютамат натрия. В целом же эта кухня очень и очень простая и, как любой стир-фрай, – быстрая. Быстро шинкуешь, быстро жаришь на большом огне, быстро мешаешь – и готово! Согласитесь, легкотня! Ну а теперь к практике. к содержанию ↑ Курица с рисом по-тайски и овощами «Кунг Кео Ван» Ингредиенты Куриное филе — 280 г + - Цуккини некрупный — 1 плод + - Чеснок — 2 дольки + - Мороженый зелёный горох — 1 горсть + - Тайские баклажаны — 5 шт. + - Зелёная паста карри — 2 ст.л. + - Кокосовое молоко — 1 ст. + - Стручок чилийского перца — 1 шт. + - Сахар пальмовый — 10 г + - Свежий зелёный базилик — 20-30 г + - Рыбный соус нам пла — 30-40 мл + - Лаймовые листья — 3 шт. + - Тайский рис — 1 неполный стакан + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить рис по-тайски с курицей и овощами Это одно из популярнейших среди туристов блюд, которое многие пытаются повторить в домашних условиях по возвращению из тропиков. Оно — невероятно ароматное, солнечное и в нем гармонично сочетается множество абсолютно разных вкусов под предводительством зеленого карри и базилика. Овощи, рис и курица в оригинальном смешении соусов и приправ — словом, все в духе тайской кухни. Для начала нужно отварить рис Жасмин в течение 15 минут, залив крупу двумя стаканами воды. Затем снимаем кастрюлю с плиты и под крышкой парим рис до готовности. Мелкие круглые баклажанчики чистим и разрезаем каждый на 4 части. Цуккини нарезаем довольно крупными кубиками, с гранью 2 см. Куриное филе превращаем в брусочки. Чеснок и накрошенный чили (перец) перетираем в ступке, с добавлением мелкой щепотки соли, после чего отправляем их сразу же на обжарку в сковороду с раскаленным растительным маслом. Через минуту вводим в ароматный состав карри пасту, а спустя еще полминуты вливаем полстакана молока кокоса. Все перемешиваем и готовим секунд 20. Теперь можно загрузить в вок курицу и все нарезанные овощи, а через 7-10 минут доливаем в ёмкость остатки кокосового молока. Готовим курицу с овощами еще 7 минут, затем досыпаем к ней горошек, лаймовые листья, сахар, соус нам пла и готовим блюдо еще пару минут. Перед тем, как снять вок с огня, всыпаем в блюдо листочки базилика и рис, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Вы можете подать рис и отдельно, не смешивая с основным блюдом. к содержанию ↑ Рис с курицей и ананасами по-тайски То, что тайцы из несовместимых продуктов могут делать чудесную вкуснотищу, знают те, кто хоть раз пробовал их национальные блюда. Ну а если еще не случилось такое счастье в вашей жизни, то этот простой и европеизированный рецепт риса с ананасами и курицей все исправит. Ингредиенты Жасминовый отваренный рис – 2 ст.; Куриное мясо с грудки – 0,5 кг; Ананасовые кольца (консервированные) – ½ банки; Перец болгарский красный – 1 плод; Яйца куриные «СО» – 1 шт.; Чесночный зубок – 1 шт.; Чилийский стручок крупный – 1 шт.; Имбирь свежий тертый – 1 ст.л. с горкой; Обжаренный кешью – 0,1 кг; Соевый соус – 120 мл; Сахар коричневый – 20 г; Лаймовая цедра – 1 ч.л.; Лук-порей – 1 шт.; Карри (приправа) – 1 ст.л.; Соль морская – по вкусу; Масло подсолнечное (неароматное) – 1 стопка. Как сделать рис по-тайски с курицей и ананасами Курочку нарезаем небольшими кусочками и жарим в оливковом масле на сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно не станет белым. Затем добавляем к курице 30 мл соевого соуса и 7 г карри порошка, все перемешиваем, жарим до румяности мяса и вынимаем на тарелку. В пустую сковороду вливаем остатки растительного масла и обжариваем в нем перетертый чеснок, имбирь и мелко нарезанный чили перец, предварительно очищенный от семян. Спустя 1 минуту высыпаем в ёмкость нарезанный соломкой болгарский перец и, немного сбавив огонь, жарим все вместе еще 2 минуты. Далее закладываем в сковороду нарезанные кубиками ананасы, заливаем соевый соус, засыпаем сахар и лаймовую цедру. Все хорошенько смешиваем и готовим еще минуты три. На отдельной сковороде обжариваем взболтанное яйцо, превращая его в перемешанный омлет, после чего перекладываем его вместе с жареной курочкой и мелко нарезанным пореем в общую емкость, где мы готовим основное блюдо. Спустя еще 1 минуту туда же отправляем рис, орешки и, хорошенько все перемешивая, поджариваем рис с курочкой и ананасами еще пару минут. к содержанию ↑ Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом «Кхао Пад Гай» Если вам доводилось отдыхать в Таиланде, то, наверняка, вы имели возможность оценить превосходный вкус тайского жареного риса с курицей. Конечно же, в наших широтах можно вновь отведать это вкусное угощение, если посетить тайский ресторан. Но почему бы не устроить дома ностальгический вечер и не приготовить «Кхао Пад Гай» своими руками, тем более, если есть пошаговый рецепт и нужные компоненты. Ингредиенты Красный болгарский перец – 1 плод; Чили жгучий красный – 1 стручок; Отборные яйца – 2 шт.; Оливы – 20 мл; Средний репчатый лук – 2 головки; Чеснок – ½ головки; Вода или бульон – 1 стопка; Соус соевый – 20 мл; Устричный соус – 7 мл; Карри порошковый – 20 г; Рыбный соус нам пла — 7 мл.; Сахар коричневый – 10 г; Обжаренные орехи кешью – 40-60 г; Отваренный рис «жасмин» — 0,5 кг; Зелень луковая – 2 стебля; Морковь небольшая – 1 шт.; Кинза – ½ пучка; Куриное бескостное мясо – 0,35 кг. Как приготовить рис по-тайски с курицей и яйцом под рыбным соусом Готовка будет стремительной и быстрой, поэтому заранее чистим все овощи, споласкиваем, просушиваем бумажной салфеткой мясо, после чего нарезаем все компоненты: лук – полукольцами (тонко); морковку — соломкой; перец – соломкой; курицу – брусочками; чили (перец) – тонкими кружками; зелень луковую рубим меленько; чеснок давим ножом плашмя, а затем крошим. На сильный огонь ставим узкодонную сковороду по типу вока и вливаем в неё растительное масло. А спустя 3 минуты, когда масло прокалится как надо, высыпаем в ёмкость луковые и чилийские колечки, перечную и морковную соломку, а также добавляем чесночную крошку. Жарим все овощи 2 минуты на сильном огне, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой. В пиале взбалтываем 2 яйца, вливаем омлетный состав в вок и продолжаем все активно мешать еще полминуты. Теперь вливаем в блюдо воду (бульон), добавляем все заявленные в рецепте соусы, засыпаем карри, сахар и вновь мешаем все компоненты. Как только жидкость в воке закипит — закидываем в него курицу, готовим блюдо еще 6 минут, затем добавляем обжаренные заранее орешки кешью и сваренный рис. Еще засекаем 5 минут, после чего убираем посудину с огня. Вот теперь можно всыпать в рис по-тайски с курицей зеленый лук. Раскладываем блюдо по раздаточным тарелкам. В каждую порцию для украшения и аромата также кладем по 1-2 листкам базилика. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт тайской курочки с овощами Рецепт курицы с молоком кокоса по-тайски Как сделать курочку с овощами по-тайски Рецепт рисовой запеканки с куриным филе