Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Анчоус

АнчоусЭта маленькая морская рыба вкусом напоминает сардины, а по внешнему виду больше похожа на сельдь. Мякоть со специфическим, маслянистым вкусом.

Это один из деликатесов моря, который отличается полезностью целиком: от филе до косточек. Витамины и минералы, которые содержатся в анчоусах, являются отличными антиоксидантами и регулируют сахар в крови.

Второе название европейского анчоуса – хамса.

Эта рыбешка может сочетаться с овощами и разными видами круп.

В Древнем Риме анчоус был одним из главных инградиентов соуса гарум. Он готовился методом ферментации ароматических трав, оливкового масла, соли, перца и вина с мелкими солеными рыбешками. Соус рассылался по всей империи в маленьких амфорах, а в отдельных областях он заменял соль.

Область применения очень широкая – от начинки для итальянской пиццы и оливок до использования их в салатах (до нашего времени дошел знаменитый салат Михаила Илларионовича Кутузова из телятины и анчоусов).

Калорийность

Калорийность анчоуса — 135 ккал.

Как правильно выбрать качественный продукт

  • Если у вас есть возможность, то покупайте целые анчоусы в рассоле. Они обычно выигрывают по вкусу у консервированных в масле.
  • Идеальный вариант консервов в масле – филе в стеклянных банках, жестяная упаковка – последний вариант.
  • В продаже можно найти еще анчоусную пасту. Это недорогой продукт, который получают из отходов производства консервации анчоусов.

Хранение продукта

  • Хранить засоленную хамсу длительное время желательно в рассоле (его можно приобрести вместе с рыбешкой).
  • Консервы в масле в жестяных банках обязательно переложите в пищевой контейнер, залейте маслецом на 1,5 – 2 см, закройте герметично. Хранить в холодильнике.

 

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало