Анчоус Эта маленькая морская рыба вкусом напоминает сардины, а по внешнему виду больше похожа на сельдь. Мякоть со специфическим, маслянистым вкусом. Это один из деликатесов моря, который отличается полезностью целиком: от филе до косточек. Витамины и минералы, которые содержатся в анчоусах, являются отличными антиоксидантами и регулируют сахар в крови. Второе название европейского анчоуса – хамса. Эта рыбешка может сочетаться с овощами и разными видами круп. В Древнем Риме анчоус был одним из главных инградиентов соуса гарум. Он готовился методом ферментации ароматических трав, оливкового масла, соли, перца и вина с мелкими солеными рыбешками. Соус рассылался по всей империи в маленьких амфорах, а в отдельных областях он заменял соль. Область применения очень широкая – от начинки для итальянской пиццы и оливок до использования их в салатах (до нашего времени дошел знаменитый салат Михаила Илларионовича Кутузова из телятины и анчоусов). Калорийность Калорийность анчоуса — 135 ккал. Как правильно выбрать качественный продукт Если у вас есть возможность, то покупайте целые анчоусы в рассоле. Они обычно выигрывают по вкусу у консервированных в масле. Идеальный вариант консервов в масле – филе в стеклянных банках, жестяная упаковка – последний вариант. В продаже можно найти еще анчоусную пасту. Это недорогой продукт, который получают из отходов производства консервации анчоусов. Хранение продукта Хранить засоленную хамсу длительное время желательно в рассоле (его можно приобрести вместе с рыбешкой). Консервы в масле в жестяных банках обязательно переложите в пищевой контейнер, залейте маслецом на 1,5 – 2 см, закройте герметично. Хранить в холодильнике. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Свекла Чечевица Толокно Каперсы