• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Анчоус

АнчоусЭта маленькая морская рыба вкусом напоминает сардины, а по внешнему виду больше похожа на сельдь. Мякоть со специфическим, маслянистым вкусом.

Это один из деликатесов моря, который отличается полезностью целиком: от филе до косточек. Витамины и минералы, которые содержатся в анчоусах, являются отличными антиоксидантами и регулируют сахар в крови.

Второе название европейского анчоуса – хамса.

Эта рыбешка может сочетаться с овощами и разными видами круп.

В Древнем Риме анчоус был одним из главных инградиентов соуса гарум. Он готовился методом ферментации ароматических трав, оливкового масла, соли, перца и вина с мелкими солеными рыбешками. Соус рассылался по всей империи в маленьких амфорах, а в отдельных областях он заменял соль.

Область применения очень широкая – от начинки для итальянской пиццы и оливок до использования их в салатах (до нашего времени дошел знаменитый салат Михаила Илларионовича Кутузова из телятины и анчоусов).

Калорийность

Калорийность анчоуса — 135 ккал.

Как правильно выбрать качественный продукт

  • Если у вас есть возможность, то покупайте целые анчоусы в рассоле. Они обычно выигрывают по вкусу у консервированных в масле.
  • Идеальный вариант консервов в масле – филе в стеклянных банках, жестяная упаковка – последний вариант.
  • В продаже можно найти еще анчоусную пасту. Это недорогой продукт, который получают из отходов производства консервации анчоусов.

Хранение продукта

  • Хранить засоленную хамсу длительное время желательно в рассоле (его можно приобрести вместе с рыбешкой).
  • Консервы в масле в жестяных банках обязательно переложите в пищевой контейнер, залейте маслецом на 1,5 – 2 см, закройте герметично. Хранить в холодильнике.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало