Рецепт котлет по-французски из филе курицы Содержание: Классический рецепт французских котлет из куриного филе Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром В праздничный день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев. Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом. к содержанию ↑ Классический рецепт французских котлет из куриного филе Ингредиенты Куриное филе (грудка) — 500 г + - Яйца куриные (лучше домашнее) — 3 шт. + - Майонез (средней жирности) — 1 ст.л. + - Мука пшеничная — 1-2 ст.л. + - Лук (зеленый) — 30 г + - Соль — 1 ч.л. + - Черный перец — щепотка + - Растительное масло — 30 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики. Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно. Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров. После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем. На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки. Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с гарниром на ваше усмотрение. Читайте еще похожие записи:Как приготовить котлеты из курицы с сыром в духовке к содержанию ↑ Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам. Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 500 г; Сыр (твердый) – 100 г; Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.; Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.; Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.; Лук (зеленый) – 30 г; Соль – 1 ч.л.; Перец (черный, красный) – щепотка; Растительное масло (рафинированное) – 50 г. Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир. Потом нарезаем кубиками средних размеров. После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом. Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду. Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния. Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу. После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем. В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу. Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт классический удон с курочкой Как готовить биточки из курицы Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день Рецепт венских куриных котлеток