Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день Содержание: Соевый соус и его полезные свойства Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами Лапша с курицей и соевым соусом Чтобы приготовить что-нибудь экзотическое, совсем не обязательно закупать дорогие продукты, достаточно использовать один компонент, который преобразит блюдо. Аппетитные макароны с курицей в соевом соусе отличная альтернатива заграничным угощениям, как к праздничному столу, так и к повседневным трапезам. Ароматная и вкусная приправа позволит вам почувствовать себя истинным поваром и упростит готовку великолепных блюд. к содержанию ↑ Соевый соус и его полезные свойства Для тех, кто не представляет свою трапезу без подливок и разнообразных заправок — соевый соус обязательно должен быть в вашем арсенале. Соевый соус это темная и густая жидкость с характерным восточным запахом. Сейчас трудно представить приготовление праздничных и повседневных блюд без этого компонента. Он очень хорошо сочетается с мясом и с разными видами морепродуктов. Свойства соуса на все 100% раскрывают вкус угощений. В основном соевый соус готовится из бобов, но в разных странах своя рецептура. Большая масса предложенных товаров в отечественных магазинах содержит 50% пшеницы. У истинного продукта есть свой базовый вкус, который появляется в процессе брожения, а с пшеницей соевый продукт становится слаще. Какой покупать — решать вам. Чтобы приобрести качественный соус нужно обращать внимание на способ его приготовления. Так называемый «сваренный» продукт содержит больше полезных веществ, чем его аналоги. Соответственно пользы от такого соуса будет намного больше. Качественный продукт не только сделает обычные продукты вкуснее, но и принесет массу полезных свойств. В его состав входит множество минеральных элементов, витаминов и полезных аминокислот. При частом употреблении его в пищу проблемы с ЖКТ перестанут вас беспокоить. к содержанию ↑ Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами Ингредиенты Филе курицы — 2 шт. + - Макароны — 500 г + - Морковь — 2 шт. + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Соевый соус — 50 мл + - Молоко — 100 мл + - Крахмал — 1 ч.л. + - Соль — по вкусу + - Петрушка — 5 веточек + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе Морковь очистите и хорошо вымойте, затем нарежьте овощи тонкими полукольцами. На сковородку влейте масло и отправьте к нему морковь. Посолите и тушите под крышкой 7 минут. Филе курицы нарежьте длинными полосками и замаринуйте их соевым соусом на 5 минут. После, добавьте кусочки курицы к морковке. Поджарьте все вместе около 5 минут на сильном огне. В миску где остался соевый соус влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте и влейте массу тонкой струйкой на сковороду. Когда подливка закипит, убавьте огонь и готовьте его на медленном огне еще 10 минут. Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем отправьте изделия на сковороду и перемешайте с соусом. Огонь выключите, а блюдо накройте крышкой и выдержите 5 минут. Петрушку или другую зелень вымойте, хорошенько стряхните и нарежьте ножом. Выложите макароны с подливой и кусочками курицы на большое блюдо и щедро посыпьте зеленью. Макароны с соевым соусом подавайте сразу с пылу с жару, в горячем виде блюдо полностью раскроет свой вкус. Если вы готовите еду на несколько трапез, обязательно подогревайте перед подачей. к содержанию ↑ Лапша с курицей и соевым соусом Лапша с курицей очень вкусное и сытное блюдо, но приготовив его с соевым соусом вы придадите угощению восточные нотки и великолепный аромат. В готовке не обязательно использовать определенную часть куриной тушки, например грудку. Можно приготовить крылышки, голени и даже куриные шейки. Куриное мясо быстро готовится и отлично сочетается с соусами. Ингредиенты Куриные крылья — 6 шт.; Лапша — 400 г; Соевый соус — 30 мл; Мед — 2 ст.л.; Перец чили молотый — 1 щепоть; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Семечки подсолнуха — 30 г; Помидоры черри — 150 г; Соль — по вкусу. Как сделать лапшу с курицей и соевым соусом Куриные крылышки вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте каждое крыло на несколько частей и сложите мясо в глубокую миску. Растопите мед на водяной бане, охладите, а затем соедините его с соевым соусом. Этой смесью замаринуйте крылышки на несколько часов. (Если позволяет время оставьте мясо в маринаде на ночь). После маринования поджарьте мясо до готовности на растительном масле. В образовавшуюся жидкость после жарки добавьте маринад из крыльев и доведите до кипения. В кипящий соус добавьте поджаренные крылышки и приправьте их перцем чили. На медленном огне потушите мясо в течение 5 минут. Лапшу отварите в большой кастрюле до готовности. Затем отцедите макароны и смажьте растительным маслом. Разложите лапшу по тарелкам и полейте подливкой. В каждое блюдо положите по несколько кусочков крылышек. Помидоры черри хорошо вымойте и порежьте на половинки. Выложите черри поверх макарон, а затем посыпьте угощение семечками подсолнуха. Макароны с курицей в соевом соусе украсят любое застолье и внесут разнообразие в ваш повседневный рацион! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Что можно приготовить из курицы и макарон Рецепт запеканки с курицей в духовке Макароны с курицей и сыром, рецепты на сковороде Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе