Котлеты из куриного мяса с творогом в духовке

Добрый день, дорогие подписчики!

Если вы устали от тяжелой пищи, то сегодня я расскажу вам, как приготовить необычные, вкусные и полезные куриные ПП котлетки из куриного фарша с творогом. И, конечно же, они у нас буду не жареные, а запеченные в духовке. В них минимум жира и сплошной белок, который так нужен мышцам.

Те, кто уже неоднократно готовил котлеты из куриной грудки, знают не понаслышке, что получаются они суховатыми и платными. Естественно, в диетические котлеты ни жира, ни масла не добавишь, поэтому в этом пошаговом рецепте вы узнаете все секреты, как сделать котлетки сочными.

Нет, в этот раз я не буду экспериментировать с кабачком, овсянкой или дробленым льдом или замороженным молоком. Все намного проще!

Как сделать куриные котлетки еще вкуснее

  • Яйцо в фарш добавлять не обязательно. Оно здесь играет роль страховки. Но и без него фарш отлично держит форму, хорошо клеится и не разваливается.
  • При запекании котлетки не прилипают и не пригорают.
  • В фарш можно добавить любые приправы по вашему вкусу. В том числе и чеснок.
  • Форма и размер котлет может быть любая. Деткам можно приготовить котлетки в оригинальных формочках.
  • Куркуму в эти котлеты я добавляла для цвета. Если вы не любите эту приправу, то можете заменить ее паприкой, либо вовсе убрать из состава специи.
  • Для куриных котлет подойдет любой гарнир. Но с учетом ПП меню лучше сделать выбор в сторону гречки или овощей, приготовленных на пару либо свежих салатов.
  • Калорийность котлет на 100 г составляет 95 ккал, где на жир и углеводы приходится всего по 1 г, а на белок – 18.
к содержанию ↑

ПП котлеты из куриного фарша с творогом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление куриных ПП котлеток

Из этих ингредиентов я приготовила целый противень ароматных и вкусных котлет, которых хватит и на обед, и на ужин для большой семьи.

ШАГ 1

Мясо и лук нарезаем ломтиками, удобными для загрузки в мясорубку.

ШАГ 2

Пропускаем через мясорубку филе, творог и луковицу.

ШАГ 3

В полученный фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль и куркуму для цвета, перчим состав и приправляем зеленью.

ШАГ 4

Тщательно вымешиваем фарш до однородности и клейкости.

ШАГ 5

Формируем котлетки произвольной формы. В моем случае это удлиненные овальные битки. Раскладываем их на смазанном маслом листе для запекания на незначительном расстоянии друг от друга.

ШАГ 6

Чтобы котлеты не получились сухими, в противень следует влить 150 мл горячей воды.

ШАГ 7

Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку, где котлетки будут запекаться 40 минут.

ШАГ 8

Подавать котлетки следует с гарниром, в моем случае это рис. А в качестве украшения можно использовать красиво нарезанные свежие овощи и зелень.

Также к таким котлетам можно подать сметанный соус с чесноком.

 

Вот так легко и быстро готовятся необычные, вкусные и полезные куриные ПП котлетки из куриного фарша с творогом. А тот факт, что запекаются они в духовке, делает готовку еще более удобной, ведь вам не нужно стоять у сковороды и контролировать процесс каждую минуту.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало