Котлеты из куриного мяса с творогом в духовке Содержание: Как сделать куриные котлетки еще вкуснее ПП котлеты из куриного фарша с творогом Добрый день, дорогие подписчики! Если вы устали от тяжелой пищи, то сегодня я расскажу вам, как приготовить необычные, вкусные и полезные куриные ПП котлетки из куриного фарша с творогом. И, конечно же, они у нас буду не жареные, а запеченные в духовке. В них минимум жира и сплошной белок, который так нужен мышцам. Те, кто уже неоднократно готовил котлеты из куриной грудки, знают не понаслышке, что получаются они суховатыми и платными. Естественно, в диетические котлеты ни жира, ни масла не добавишь, поэтому в этом пошаговом рецепте вы узнаете все секреты, как сделать котлетки сочными. Нет, в этот раз я не буду экспериментировать с кабачком, овсянкой или дробленым льдом или замороженным молоком. Все намного проще! Как сделать куриные котлетки еще вкуснее Яйцо в фарш добавлять не обязательно. Оно здесь играет роль страховки. Но и без него фарш отлично держит форму, хорошо клеится и не разваливается. При запекании котлетки не прилипают и не пригорают. В фарш можно добавить любые приправы по вашему вкусу. В том числе и чеснок. Форма и размер котлет может быть любая. Деткам можно приготовить котлетки в оригинальных формочках. Куркуму в эти котлеты я добавляла для цвета. Если вы не любите эту приправу, то можете заменить ее паприкой, либо вовсе убрать из состава специи. Для куриных котлет подойдет любой гарнир. Но с учетом ПП меню лучше сделать выбор в сторону гречки или овощей, приготовленных на пару либо свежих салатов. Калорийность котлет на 100 г составляет 95 ккал, где на жир и углеводы приходится всего по 1 г, а на белок – 18. к содержанию ↑ ПП котлеты из куриного фарша с творогом Ингредиенты Куриное филе — 500 г + - Творог — 400 г + - Яйца куриные — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Вода — 150 мл + - Куркума — 1 ч.л. + - Зелень мелкорубленная в ассортименте — 2-3 ст.л. + - Соль — 1-1,5 ч.л. + - Черный перец — по вкусу + - Растительное масло — для смазки противня + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление куриных ПП котлеток Из этих ингредиентов я приготовила целый противень ароматных и вкусных котлет, которых хватит и на обед, и на ужин для большой семьи. ШАГ 1 Мясо и лук нарезаем ломтиками, удобными для загрузки в мясорубку. ШАГ 2 Пропускаем через мясорубку филе, творог и луковицу. ШАГ 3 В полученный фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль и куркуму для цвета, перчим состав и приправляем зеленью. ШАГ 4 Тщательно вымешиваем фарш до однородности и клейкости. ШАГ 5 Формируем котлетки произвольной формы. В моем случае это удлиненные овальные битки. Раскладываем их на смазанном маслом листе для запекания на незначительном расстоянии друг от друга. ШАГ 6 Чтобы котлеты не получились сухими, в противень следует влить 150 мл горячей воды. ШАГ 7 Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку, где котлетки будут запекаться 40 минут. ШАГ 8 Подавать котлетки следует с гарниром, в моем случае это рис. А в качестве украшения можно использовать красиво нарезанные свежие овощи и зелень. Также к таким котлетам можно подать сметанный соус с чесноком. Вот так легко и быстро готовятся необычные, вкусные и полезные куриные ПП котлетки из куриного фарша с творогом. А тот факт, что запекаются они в духовке, делает готовку еще более удобной, ведь вам не нужно стоять у сковороды и контролировать процесс каждую минуту. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке Курица по-французски в духовке Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Куриная грудка, запеченная с овощами