Корейка свиная: пошаговые рецепты в духовке

Корейка свиная: пошаговые рецепты в духовке

Есть блюда, которые никогда не лень готовить, их всегда хочется съесть и о них всегда вспоминаешь с удовольствием. Таким потрясающе аппетитным блюдом и является корейка свиная, рецепты в духовке для приготовления которой мы вам предлагаем; уверены, вы уже предвкушаете наслаждение ее вкусом.

Это кушанье отлично подходит к уютному семейному столу, к месту оно и на праздничных застольях.

Самый большой кулинарный секрет блюд из корейки заключается в том, что только мясо решает их судьбу. Все остальное – приятные и полезные дополнения. Поэтому и начинаем мы статью с главного — с выбора мяса.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать свиной отруб

  • Выбираем свежее мясо розового цвета без радужных переливов, нелипкое, без неприятного запаха.
  • Отбираем куски, у которых светлая кожа без пятен.
  • Корейка, которая нам подходит, имеет белый жир.
  • Берем такую свинину, где жира не слишком много, но и не очень мало, так как очень постное мясо получится суховатым.
  • Возьмем ту корейку, в мясе которой ямочка от пальца очень быстро исчезает.

Лучше не запекать кусок свинины весом менее 1,5 кг — существует большая вероятность того, что готовое мясо будет суховатым.

к содержанию ↑

Сочная свиная корейка в духовке: простой рецепт для удачной готовки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Свиная корейка в духовке: как правильно ее запечь дома собственноручно

Мясо можно использовать как с косточкой, так и одну мякоть.

Приготовим маринад для мяса

  • Смешиваем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, лимонный сок и, при желании, добавляем любимые специи.
  • Заливаем маринадную смесь водой, под крышкой доводим до кипения и остужаем.

Теперь замаринуем нашу превосходную свиную корейку

  • Вымытое мясо опускаем в остывший маринад и доводим до кипения.
  • Кипятим под крышкой на медленном огне в течение 5 минут.
  • Оставляем в маринаде на 3-4 часа.

Готовим маринованную свиную корейку с яблоками в духовке в фольге

  • Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем и перчим.
  • Нарезаем чеснок пластинками и шпигуем ими корейку.
  • Нашпигованную свинину умеренно смазываем горчицей и сливочным маслом.
  • На поверхности сала делаем насечки в виде сеточки.
  • Нарезаем яблоки некрупными дольками.
  • Выкладываем дольки яблок на несколько слоев фольги (верхний должен быть смазан растительным маслом) на блестящую сторону.
  • Поверх яблок укладываем корейку салом вверх, на мясо снова кладём яблоки и формируем герметичный сверток.
  • Помещаем корейку на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекаем 1,5-2 часа при t180 градусов.
  • За 15-20 минут до окончания готовки открываем фольгу, сдвигаем яблоки, смазываем корейку медовым сиропом и продолжаем готовить в духовом шкафу до хрустящей медовой корочки.

Готовый кусок свинины вынимаем из духовки и без яблок перекладываем на блюдо. Удовольствие получите и от горячей, и от холодной корейки, запеченной в духовке в фольге с яблоками.

Такую сочную и вкусную свинину можно подавать как солирующее блюдо, безо всякого гарнира, со свежим хлебом, фруктами, овощами и зеленью. И запивать всю эту роскошь можно хорошим пивом, кисло-сладкими соками или минеральной водой с лимоном.

Хочется с гарниром? Приготовьте пюре или картофельные клецки, а можно запеченную тыкву. Подайте чесночные салаты из свежей моркови или вареной свеклы с орехами. Известный шеф-повар любил говорить: «Свинина любит чеснок, а баранина — морковь».

к содержанию ↑

Корейка свиная в духовке под соусом бешамель: рецепт сытного блюда

Давайте освоим еще один рецепт и приготовим корейку под знаменитым соусом бешамель. Готовить её несложно, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • Корейка (мякоть) – 6 кусков (мякоть нарезана на куски толщиной около 2 см);
  • Баклажаны – 3-4 шт.;
  • Перец болгарский – 3-4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2-ст. л.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное (оливковое) и сливочное – по потребности.

Для соуса бешамель

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
  • Черный перец горошком, мускатный орех молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить свиную корейку в духовке: рецепт с овощами и соусом

Первым делом варим соус для свинины

  • Взбиваем яйца.
  • Сливочное масло «распускаем» в сотейнике, добавляем муку, энергично смешиваем до однородности.
  • Продолжая смешивать, подсыпаем соль, перец, мускатный орех и тонкой струей вливаем молоко.
  • Варим смесь до загустения на малом огне, и снимаем с плиты.
  • В полученную горячую массу при постоянном помешивании вливаем яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния. Приготовление соуса бешамель закончено.

Подготавливаем овощи и мясо

  • Лук мелко шинкуем.
  • Мясо промываем, обсушиваем, слегка отбиваем, солим, перчим и смешиваем с нашинкованным луком.
  • Помещаем мясо в холодильник и под крышкой маринуем 1-3 часа.
  • Болгарский перец без семян, очищенные баклажаны и помидоры без кожицы режем небольшими кусочками и смешиваем.
  • Овощи солим, посыпаем сахаром, обжариваем на растительном масле до полуготовности, а затем смешиваем с томатной пастой.
  • Замаринованные кусочки свинины слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Соединяем все ингредиенты и запекаем корейку с овощами в духовке

  • Укладываем кусочек корейки на блестящую сторону фольги, смазанной маслом. Сверху покрываем овощной смесью, на овощи помещаем еще один кусочек свинины.
  • Аккуратно, герметично заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую духовку на смазанный маслом противень.
  • Запекаем 30-40 минут при температуре 190 °С.
  • Затем открываем фольгу так, чтобы мясо лежало в ней, как в коробочке.
  • В каждую «коробочку» с мясом кладем маленький кусочек масла (по желанию).
  • Заливаем мясо-овощные бутербродики соусом бешамель.
  • Продолжаем готовить еще 15-20 минут, не закрывая фольгой.

Готовую корейку с овощами вынимаем из духовки и вместе с фольгой помещаем на тарелки. Осторожно освобождаем мясо от фольги. И вот на тарелке она — сочная сытная корейка с овощами в собственном соусе. В этом блюде уже есть все, что нужно. Подаем к нему мягкие свежие лепешки и радуемся жизни.

Корейка свиная, рецепты в духовке для которой вы теперь уже знаете, непременно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало