Корейка свиная: пошаговые рецепты в духовке Содержание: Как правильно выбрать свиной отруб Сочная свиная корейка в духовке: простой рецепт для удачной готовки Корейка свиная в духовке под соусом бешамель: рецепт сытного блюда Есть блюда, которые никогда не лень готовить, их всегда хочется съесть и о них всегда вспоминаешь с удовольствием. Таким потрясающе аппетитным блюдом и является корейка свиная, рецепты в духовке для приготовления которой мы вам предлагаем; уверены, вы уже предвкушаете наслаждение ее вкусом. Это кушанье отлично подходит к уютному семейному столу, к месту оно и на праздничных застольях. Самый большой кулинарный секрет блюд из корейки заключается в том, что только мясо решает их судьбу. Все остальное – приятные и полезные дополнения. Поэтому и начинаем мы статью с главного — с выбора мяса. к содержанию ↑ Как правильно выбрать свиной отруб Выбираем свежее мясо розового цвета без радужных переливов, нелипкое, без неприятного запаха. Отбираем куски, у которых светлая кожа без пятен. Корейка, которая нам подходит, имеет белый жир. Берем такую свинину, где жира не слишком много, но и не очень мало, так как очень постное мясо получится суховатым. Возьмем ту корейку, в мясе которой ямочка от пальца очень быстро исчезает. Лучше не запекать кусок свинины весом менее 1,5 кг — существует большая вероятность того, что готовое мясо будет суховатым. к содержанию ↑ Сочная свиная корейка в духовке: простой рецепт для удачной готовки Ингредиенты Свиная корейка — 1,5 кг + - Яблоки — 7-10 шт. + - Чеснок — 5-7 зубков + - Лимонный сок — 1 лимон + - Лавровый лист — 2-3 шт. + - Сахар — 1 ст. л. + - Горчица сладкая — 1-2 ст. л. + - Черный перец (молотый) — по вкусу + - Душистый перец горошком — 1 ст. л. + - Соль — 2 ст. л. + - Вода — 2 л + - Растительное масло и сливочное — по необходимости + - Специи (хмели-сунели, тимьян, розмарин, мускатный орех, майоран, бутоны гвоздики и т. д.) — по вкусу + - Медовый сироп — по желанию + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Свиная корейка в духовке: как правильно ее запечь дома собственноручно Мясо можно использовать как с косточкой, так и одну мякоть. Приготовим маринад для мяса Смешиваем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, лимонный сок и, при желании, добавляем любимые специи. Заливаем маринадную смесь водой, под крышкой доводим до кипения и остужаем. Теперь замаринуем нашу превосходную свиную корейку Вымытое мясо опускаем в остывший маринад и доводим до кипения. Кипятим под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Оставляем в маринаде на 3-4 часа. Готовим маринованную свиную корейку с яблоками в духовке в фольге Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем и перчим. Нарезаем чеснок пластинками и шпигуем ими корейку. Нашпигованную свинину умеренно смазываем горчицей и сливочным маслом. На поверхности сала делаем насечки в виде сеточки. Нарезаем яблоки некрупными дольками. Выкладываем дольки яблок на несколько слоев фольги (верхний должен быть смазан растительным маслом) на блестящую сторону. Поверх яблок укладываем корейку салом вверх, на мясо снова кладём яблоки и формируем герметичный сверток. Помещаем корейку на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 1,5-2 часа при t180 градусов. За 15-20 минут до окончания готовки открываем фольгу, сдвигаем яблоки, смазываем корейку медовым сиропом и продолжаем готовить в духовом шкафу до хрустящей медовой корочки. Готовый кусок свинины вынимаем из духовки и без яблок перекладываем на блюдо. Удовольствие получите и от горячей, и от холодной корейки, запеченной в духовке в фольге с яблоками. Такую сочную и вкусную свинину можно подавать как солирующее блюдо, безо всякого гарнира, со свежим хлебом, фруктами, овощами и зеленью. И запивать всю эту роскошь можно хорошим пивом, кисло-сладкими соками или минеральной водой с лимоном. Хочется с гарниром? Приготовьте пюре или картофельные клецки, а можно запеченную тыкву. Подайте чесночные салаты из свежей моркови или вареной свеклы с орехами. Известный шеф-повар любил говорить: «Свинина любит чеснок, а баранина — морковь». к содержанию ↑ Корейка свиная в духовке под соусом бешамель: рецепт сытного блюда Давайте освоим еще один рецепт и приготовим корейку под знаменитым соусом бешамель. Готовить её несложно, а результат впечатляет. Ингредиенты Корейка (мякоть) – 6 кусков (мякоть нарезана на куски толщиной около 2 см); Баклажаны – 3-4 шт.; Перец болгарский – 3-4 шт.; Помидоры – 3 шт.; Томатная паста – 2-ст. л.; Лук репчатый – 2-3 шт.; Чеснок – 2-3 зубчика; Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу; Масло растительное (оливковое) и сливочное – по потребности. Для соуса бешамель Яйца – 2 шт.; Молоко – 300 мл; Мука пшеничная – 1 ст. л.; Масло сливочное топленое – 1 ст. л.; Черный перец горошком, мускатный орех молотый, соль – по вкусу. Как приготовить свиную корейку в духовке: рецепт с овощами и соусом Первым делом варим соус для свинины Взбиваем яйца. Сливочное масло «распускаем» в сотейнике, добавляем муку, энергично смешиваем до однородности. Продолжая смешивать, подсыпаем соль, перец, мускатный орех и тонкой струей вливаем молоко. Варим смесь до загустения на малом огне, и снимаем с плиты. В полученную горячую массу при постоянном помешивании вливаем яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния. Приготовление соуса бешамель закончено. Подготавливаем овощи и мясо Лук мелко шинкуем. Мясо промываем, обсушиваем, слегка отбиваем, солим, перчим и смешиваем с нашинкованным луком. Помещаем мясо в холодильник и под крышкой маринуем 1-3 часа. Болгарский перец без семян, очищенные баклажаны и помидоры без кожицы режем небольшими кусочками и смешиваем. Овощи солим, посыпаем сахаром, обжариваем на растительном масле до полуготовности, а затем смешиваем с томатной пастой. Замаринованные кусочки свинины слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон. Соединяем все ингредиенты и запекаем корейку с овощами в духовке Укладываем кусочек корейки на блестящую сторону фольги, смазанной маслом. Сверху покрываем овощной смесью, на овощи помещаем еще один кусочек свинины. Аккуратно, герметично заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую духовку на смазанный маслом противень. Запекаем 30-40 минут при температуре 190 °С. Затем открываем фольгу так, чтобы мясо лежало в ней, как в коробочке. В каждую «коробочку» с мясом кладем маленький кусочек масла (по желанию). Заливаем мясо-овощные бутербродики соусом бешамель. Продолжаем готовить еще 15-20 минут, не закрывая фольгой. Готовую корейку с овощами вынимаем из духовки и вместе с фольгой помещаем на тарелки. Осторожно освобождаем мясо от фольги. И вот на тарелке она — сочная сытная корейка с овощами в собственном соусе. В этом блюде уже есть все, что нужно. Подаем к нему мягкие свежие лепешки и радуемся жизни. Корейка свиная, рецепты в духовке для которой вы теперь уже знаете, непременно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить вырезку из свинины на сковородке Как запечь мясо в фольге в духовке одним куском Свиные ребрышки: рецепт приготовления в духовке Как приготовить свиную буженину в духовке в фольге