Как приготовить мусс из клубники Содержание: Клубничный мусс своими руками: классический рецепт Низкокалорийный мусс из клубники без желатина Знаменитые своей изысканностью французы уже несколько веков задают тон в мире моды, стиля, ну и, конечно же, кулинарии, здесь им просто нет равных в целом мире. Одно из их гениальных гастрономических изобретений – потрясающий в своей нежности и вкусовой утонченности клубничный мусс, рецепт которого долгое время был тайной. Но теперь секрет «десерта аристократов» раскрыт, и сделать его может каждый, у кого найдется пригоршня спелых ягод, жирные сливки и блендер. Мусс ассоциируется с чем-то легким и воздушным, почти невесомым. Французы, произнося «mousse», имеют в виду пенку – так дословно переводится это слово. В классическом исполнении этот десерт состоит из фруктового сока или ягодного пюре, сладкого компонента, загустителя и вкусовых добавок. Делается он за считанные минуты, не требует особых кулинарных навыков и, при этом, получается великолепно вкусным и утонченным. Это настоящее французское лакомство мы и попробуем сделать в домашних условиях! Клубничный мусс своими руками: классический рецепт Ингредиенты Сливки (жирность от 30%) — 200 мл+- Клубника свежая — 300 г+- Сахарная пудра — 2/3 ст.+- Желатин в гранулах — 1 ст.л.+- Вода горячая — 3 ст.л. +- Как сделать вкусный мусс из свежей клубники Этот десерт в идеале должен получиться легким и воздушным, как пенка. Такую консистенцию можно получить, используя жирные домашние сливки. Перед вспениванием их следует охладить. Температура растворенного желатина и ягодного пюре должна быть примерно одинаковой. Количество сладкой пудры можно варьировать на свой вкус. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем его горячей водой, размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы гранулы полностью растворились. Мытые ягоды немного обсушиваем на полотенце, затем с помощью блендера пюрируем их до однородной консистенции. При отсутствии блендера и других механических приспособлений, измельчить ягоды в пюре можно, просто перетерев плоды через сито. Способ долгий, зато надежный и проверенный. Теперь нужно сливки засыпать пудрой и превратить их в легкую воздушную массу со сладким вкусом с помощью миксера. Чтобы домашний мусс из клубники хорошо застыл, в ягодное пюре нужно добавить полностью растворенный в воде желатин. Клубничную массу добавляем во вспененные сливки и вымешиваем до однородности. Потом останется только разлить полужидкий десерт по креманкам и отправить их в холодильник на несколько часов до полного застывания. Клубничный мусс, сделанный своими руками в домашних условиях, получается легким и по своей консистенции напоминает пенку для бритья. Только этот сладкий «mousse» можно смело есть, украсив сверху ягодной нарезкой или листьями свежей мяты. Из предложенного количества продуктов получается 3-4 порции освежающего витаминного десерта. к содержанию ↑Низкокалорийный мусс из клубники без желатина В желатине, как и в большинстве продуктов животного происхождения, довольно много калорий. Так, в 15 г этого загустителя, то есть в 1 столовой ложке, — более 50 ккал. Чтобы снизить калорийность любимого десерта, можно отказаться от сливок и желатина. Вкус получится такой же нежный, зато фигура от такого угощения не пострадает. Готовится французское угощение почти мгновенно! Ингредиенты Ягода клубника свежая – 250 г; Сахар белый – 1 ст.; Белок из сырого яйца – 1 шт. Как сделать клубничный крем-мусс дома Ягоды моем и слегка просушиваем. Удалив зеленые цветоложа, складываем клубнику в чашу блендера, присыпаем сахарным песком (его можно взять меньше, чем предложено) и превращаем в однородное пюре. Взбивать ягодную массу нужно до полного растворения сладких крупинок. В целях экономии времени на взбивание, сахар можно заменить пудрой. Согласно рецептуре, ее понадобится 1 с четвертью стакан. Далее в основу для мусса добавляем сырой белок и с помощью миксера взбиваем до пышности минут пять. Легкий домашний мусс из клубники по оригинальному рецепту без желатина готов! Он получается очень воздушным и максимально полезным, так что его можно смело давать детворе, не страдающей аллергией на красные продукты. Только в этом случае белки лучше использовать из домашних яиц проверенного качества. Чтобы порадовать своих близких или дорогих гостей вкусным и нежным десертом, не обязательно часами дежурить у плиты или оплачивать баснословные счета из французского ресторана. Мы рассказали, как, не будучи поваром-профессионалом, легко приготовить клубничный мусс по простому рецепту. Ягодную основу любимого угощения можно готовить из черники, смородины, банана и других сезонных ягод и фруктов. Угощайтесь! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить клубничное желе с желатином Как приготовить парфе из клубники Запеченные кабачки с помидорами в духовке Как приготовить кабачковое рагу с мясом