Как приготовить парфе из клубники Содержание: Что такое клубничное парфе Парфе из клубники: оригинальный рецепт Как разнообразить парфе из клубники Лето – это время ярких пикников на природе, освежающих напитков в ледяных стаканах и, конечно же, всевозможных ягодных десертов. Оставим масляный торт до декабря, а сейчас приготовим настоящее клубничное парфе – очень нежное и ароматное угощение из клубники и сливок. Однако учтите, в приготовлении есть важный момент — нужно посчитать необходимое количество порций и сразу умножить это число на два, ведь остановиться будет невозможно. к содержанию ↑ Что такое клубничное парфе Под необычным французским названием «парфе» скрывается очень нежный сливочно-ягодный мусс. Кому-то его вкус может напомнить превосходное домашнее мороженое, что не удивительно, ведь технология приготовления очень похожа. Парфе можно делать с любыми ягодами, но лучше, если они все-таки будут свежими, а не замороженными. Клубника с ее плотной текстурой, природной сладостью и неповторимым ароматом, как нельзя лучше, подходит для этого десерта. к содержанию ↑ Парфе из клубники: оригинальный рецепт Ингредиенты Клубника — 500 г + - Сливки жирные (не менее 30%) — 200 г + - Сахарная пудра — 150 г + - Йогурт натуральный — 150 г + - Ванильный сахар — 5 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт приготовления клубничного парфе в домашних условиях Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 небольшие порции, так что, если намечается большое торжество, то пропорционально увеличьте объем. Само парфе готовится в течение 10 минут, но потом нужно дать ему время, чтобы застыть в холодильнике, поэтому удобнее всего поставить его замораживаться накануне. Пробуем — и наслаждаемся! Спелую клубнику промываем от остатков земли и обязательно даем ей обсохнуть от лишней влаги. Удаляем черешки и помятые области, если они есть. Складываем всё в подходящую ёмкость. Добавляем к ягодам сахарную пудру и взбиваем блендером в однородное пюре. Вместо пудры можно взять сахар, но тогда предварительно клубнике и сахару даем постоять 15 минут, пока ягоды пустят сок. Количество сахара может зависеть от того, насколько спелой была клубника, а также от индивидуальных предпочтений. Обязательно пробуем на сладость. Миксером на высокой скорости взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объёме. Сливки должны быть охлажденные, тогда это займет меньше времени. Смешиваем клубнику с сахаром, йогуртом и взбитыми сливками, а затем опять взбиваем их до однородной массы. Если есть мороженица, то перекладываем смесь туда и следуем инструкции. Если мороженицы нет — накрываем парфе пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20 минут. Спустя 20 минут, вынимаем из холодильника, отодвигаем пленку и венчиком аккуратно перемешиваем массу. Через каждые 20-25 минут повторяем процедуру. Делаем так до того момента, пока она полностью не замерзнет. Когда все будет готово — достаем десерт, порционно раскладываем его и сразу же подаем к столу. Клубничное парфе довольно быстро тает на теплом воздухе, поэтому особо с дегустацией не затягивайте. к содержанию ↑ Как разнообразить парфе из клубники Парфе из клубники невероятно вкусное само по себе, но как сделать его еще более нарядным и привнести новые нотки во вкус? Вот несколько самых простых вариантов, на основе которых можно фантазировать бесконечно. С клубничным парфе отлично сочетаются свежие ягоды, мята, шоколад и даже миндальные лепестки. Украшаем ими десерт непосредственно перед подачей и… наслаждаемся. Для фуршетного варианта прекрасно подойдет порционная подача. Небольшую часть уже готового клубничного парфе перекладываем в прозрачный стакан, а затем делаем контрастный слой. Это могут быть взбитые сливки, шоколадная крошка или нарезанная клубника. Чередуем слои несколько раз. Разнообразие текстур также получится, если добавить печенье. Шоколадное, савоярди или другое любимое измельчаем в крупную крошку, после чего добавляем в парфе при подаче. Дополнительно можно украсить ягодный мусс тонкими вафельными трубочками и полить сверху взбитыми сливками. Мягкость и сливочность десерта можно регулировать с помощью молочной составляющей. Очень нежным, густым и невероятно воздушным он станет, если заменить сливки и йогурт на маскарпоне. А вот тем, кто следит за фигурой, можно, наоборот, посоветовать добавить очень мелко перетертый мягкий творог. Получится не так сладко, да и калорий будет гораздо меньше. Не пропустите быстро проходящий сезон сочной ароматной клубники, чтобы приготовить из неё вкуснейшее клубничное парфе. Этот десерт, при всей своей простоте, достоин стать одним из самых любимых на летнем столе. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить клубничное желе с желатином Как приготовить мусс из клубники Домашний пирог: рецепт с замороженными ягодами Клубничный смузи: подборка лучших рецептов летнего напитка