Кекс в мультиварке Содержание: Мраморный кекс Мандариновые кексики Кекс из сгущенки Наш менталитет устроен так, что даже чайные церемонии для нас превращаются в настоящее застолье с обилием сладостей и кондитерских изделий. Готовить сласти дома нынче стало некой кулинарной модой, и для таких хозяюшек мы рады предложить простой рецепт, как приготовить вкусный кекс в мультиварке. Все, что требуется, так это загрузить в чашу аппарата необходимые продукты, закрыть крышку и, выставив программу и таймер, ждать готовности лакомства. Данный агрегат является крайне необходимым гаджетом на кухне активных бизнес-леди и многодетных мамочек, испытывающих катастрофический дефицит времени и не имеющих возможность торчать возле духовки. А все потому, что их внимание всегда устремлено на бесконечные дела и вездесущих карапузов, которые, к слову сказать, не представляют своей жизни без угощений. И именно для такого занятого контингента мы сегодня и печем кекс в мультиварке. По сути, тесто для данного рода выпечки это не что иное, как бисквитная смесь с добавлением различных вкусовых добавок и с минимальными отклонениями от классического рецепта. Именно такие нюансы и позволили сегодня создавать огромное количество самых разных кексиков, невероятно вкусных и оригинальных. Мраморный кекс Мы же начнем наше сказочное путешествие по кондитерской фабрике «Вилли Вонки» с приготовления мраморного кекса в мультиварке, который готовится очень быстро, а главное, просто. Ингредиенты Сахарный песок — 1 ст.; Маргарин «Пышка» – 100 г; Куриное яйцо -2 шт.; Кефир или йогурт – ½ ст.; Какао порошковое – 2 ст.л.; Мука пшеничная в/с -1,5 ст.; Сода – 0,5 ч.л.; Приготовление Для начала нам нужно погасить соду в кефире путем смешивания. За пару минут сода погасится, а кисломолочная продукция раздуется. Пока в миске бушует химическая реакция кефир+ сода, мы должны растопить маргарин, сахарный песок и яйца взбить до пены миксером, и затем все ингредиенты смешать в одной таре с кефирно-содовой массой. Получившееся тесто нам теперь следует поделить на две части. Одну половинку оставляем нетронутой, во вторую же часть нам нужно добавить какао и пару ложе кефира. В итоге консистенция двух частей теста должна быть одинаковой. Теперь же приступим к заполнению чаши агрегата. В смазанную маслом тару поочередно выкладываем ложкой то одно, то другое тесто, после этого крышку закрываем, ставим таймер на 60 минут, а программу на «выпечка». Когда мультиварка издаст сигнал, мы должны аккуратно вынуть выпечку из агрегата при помощи паровой насадки. В такой легкий и невероятно интересный рецепт можно внести свои коррективы с добавлением орешков, изюма, мака, ягод и прочих добавок. Выпечка в мультиварке всегда выходит знатной, но как же испечь кексы в формочках при помощи данного агрегата? В этом нам помогут рецепты от поваренка. Вообще для «формовой» выпечки сгодится любой вариант бисквитного замеса, однако в преддверии Нового года мы хотим приготовить вкусняшки с ароматом этого зимнего праздника, так сказать, для разминки. к содержанию ↑Мандариновые кексики Такие сладкие булочки с цитрусовым ароматом прекрасно подойдут для вечерних посиделок с чашечкой горячего чая с корицей, а разлетаются они в мгновение ока, настолько они вкусны. Что особенно радует, так это минимум заморочек с готовкой: продукты самые банальные, которые есть на каждой кухне, выпечкой занимается мультиварка, а нам остается лишь лопать вкусности без зазрения совести. Ингредиенты Маргарин, кондитерский жир или сливочное масло – 150 г; Мука пшеничная высший сорт – 1 ст.; Куриные яйца – 3 шт.; Сахарный песок – ½ ст.; Разрыхлитель – 10 г; Ванилин — 1 упаковка; Мандарины – 5 шт.; Приготовление Для приготовления теста нам необходимо маргарин несколько часов продержать при комнатной температуре, дабы он размягчился. Это нужно для того, чтобы его можно было без лишних трудностей перетереть с сахарным песком. После этого к смеси добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Теперь обратимся к нашим цитрусовым фруктам. Нам их следует избавить от кожуры, разделить на дольки и порезать на маленькие ломтики, которые затем мы должны примешать к ранее замешенному составу. Теперь же приступим к подготовке муки, которую обязательно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что особенно важно для пышности выпечки. В муку нам нужно добавить ваниль и разрыхлитель, тщательно все смешав, и лишь после этого мы должны соединить её с фруктово-яично-маргариновой массой до однородной консистенции. И вот мы медленно, но верно подошли к предфинишному рывку – наполнению формочек, которые предварительно следует смазать подсолнечным рафинированным маслом. Для нашей цели лучше всего отдать предпочтение силиконовым формам, однако и с металлическими в мультиварке ничего плохого не произойдет. Не стоит заливать формочки до краев тестом, хватит и половинной наполненности, ведь в процессе выпекания кексы будут подниматься. Тесто можно наложить ложкой, а можно выдавить его с помощью кондитерского мешка. После этого мы должны разложить аккуратно силиконовые тары на днище аппарата, закрываем крышку, ставим таймер на 30-40 минут, в зависимости от мультиварки, и программу на «Выпечку». Через назначенный срок агрегат огласит готовность кондитерских изделий звуковым сигналом, однако нам все же понадобится убедиться в полноценной готовности выпечки, проткнув наши булочки зубочистками. Если шпажка сухая, значит наши кексы отлично пропеклись. Теперь можно созывать подруг и полакомиться вкусным десертом в отличной компании под душевный разговор. к содержанию ↑Кекс из сгущенки Ингредиенты Сгущенное молоко — 1 банка+- Яйца куриные — 2 шт.+- Лимон — 1/2 шт.+- Мука пшеничная в/с — 230-240 г+- Сода пищевая — 1/2 ч.л.+- Соль — 1/4 ч.л.+- Приготовление Данный рецепт можно смело записывать в разряд «экспресс-меню» поскольку готовится он ну очень быстро и просто, поднимается при выпекании отлично и такое изделие можно не только слопать с кофе или чаем, но и пустить на тортик, разрезав его на 2-3 коржа и смазав сливочным или сметанным кремом. А как сделать смесь для такого кекса в мультиварке, мы сейчас расскажем. Как и любой другой бисквит наш кексик мы начнем готовить с взбивания яиц при помощи миксера до бледноватой массы. После этого, не переставая процесс смешивания, вливаем сгущенку, измельченную лимонную цедру и выжатый сок. Теперь нам нужно в отдельной таре смешать муку, соду и соль, после чего примешать эту порошковую смесь к яично-лимонной сладкой массе. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маслом, так наш кекс не прилипнет, а маслянистые стенки дадут возможность хорошо подняться при выпечке. После этого выкладываем тесто в кастрюльку агрегата, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» и время готовки на 50 минут. После сигнала, возвещающего об окончании готовки, мы должны проверить, пропекся ли наш бисквит. Для этого нам потребуется деревянная палочка, которой мы проткнем корж, и если после извлечения из выпечки на конце деревяшка останется сухой, то можно считать изделие готовым. Теперь же дело за малым, осталось извлечь кекс из формы, при помощи насадки-пароварки и использовать выпечку по назначению. Такое кондитерское изделие получается нежным и воздушным, а для пущего вкуса и аромата мы можем приготовить простенькую глазурь из ½ ст. сахарной пудры и сока лимона. Как видите, приготовить вкусный кекс в мультиварке достаточно просто, и для этого не требуется каких-то особых навыков, ведь за нас трудится умная машинка. Нам же лишь остается в ожидании выпечки приготовить украшение, в роли которого может выступить сахарная пудра, глазурь, декоративные посыпки, сладкие плоды и т.д. Также мы можем перед выпеканием в серединку кексиков вложить дольки шоколада, ягодки, кусочки фруктов, и тогда на выходе мы получим изделие с начинкой. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Рецепт шоколадного кекса в мультиварке: просто и вкусно Сладости на детский праздник Как приготовить свекольный салат с соленым огурцом