Как вкусно пожарить рыбу в кляре на сковородке Содержание: Как подготовить рыбу к жарке Как правильно панировать и жарить рыбу на сковороде Жареная рыба в кляре на сковороде Приготовление некоторых привычных блюд кажется абсолютно лишенным каких-либо кулинарных тонкостей и особенностей, а потому подвластно любой хозяйке. Многим думается, что, как жарить рыбу на сковороде в муке догадаются все, ведь, по сути, весь рецепт приготовления содержится в одном коротком предложении. Но, чтобы результат вас не разочаровал, требуется знать немало нюансов и секретов, которые помогут сделать блюдо гордостью вашей кухни. к содержанию ↑ Как подготовить рыбу к жарке Как бы мы не готовили рыбу, её в любом случае нужно почистить и выпотрошить, а замороженную ещё и разморозить. Поскольку любая рыба — крайне деликатный и нежный продукт, размораживаем ее только при комнатной температуре, в воде или на воздухе. Использование теплой воды непременно приведет к существенному ухудшению вкусовых качеств продукта. Единственное, что может помочь быстрее разморозить рыбу — это добавление соли в воду, в которой она размораживается. Чистить рыбу не сложно, для безопасности лучше срезать плавники. А вот потрошить её нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если это все же случилось, то можно попробовать натереть рыбку солью и хорошенько промыть. Крупную рыбу перед жаркой стоит нарезать на порционные куски, посолить и оставить на четверть часа. к содержанию ↑ Как правильно панировать и жарить рыбу на сковороде Когда рыба подготовлена и нарезана, можно приступать непосредственно к приготовлению. Перед тем, как пожарить рыбу на сковороде с мукой (предпочтительнее использовать сковородку с толстым дном) — разогреем достаточное количество растительного масла. Далее возможны различные варианты. Самый простой из них состоит в том, чтобы, промокнув бумажным полотенцем порционные куски рыбы, обвалять её в муке и жарить на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки. Однако, в том случае, когда хочется сделать её более сочной и нежной, можно использовать двойную панировку. Для этого в миску разобьем яйцо, размешаем его до однородного состояния. Каждый кусочек рыбки обмакнем поочередно: в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в панировочные сухари. Такая рыбка получается особенно нежной и сочной. В том случае, если нужно пожарить много рыбы, то в яйцо для панировки можно добавить немного молока или воды. Читайте еще похожие записи:Как пожарить карпа на сковороде к содержанию ↑ Жареная рыба в кляре на сковороде Ингредиенты Рыба (любая) — 1 кг + - Мука — 1-1/2 ст. + - Молоко (или вода) — 100-200 мл + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление жареной в кляре рыбы Панировка из муки и сухарей — не единственный способ защитить нежный продукт от пересыхания в процессе жарки. Рыбу на сковороде можно пожарить и в кляре. Такой способ приготовления больше подойдет для крупной морской рыбы, порезанной на порционные куски, или для рыбного филе. Перед тем, как пожарить рыбу в кляре на сковороде, кусочки рыбного филе посолим, добавим любимые специи (вы можете использовать сложную комбинацию различных специй, а можете просто посолить и немного поперчить), сбрызнем лимонным соком и примемся за приготовление кляра. Первым делом слегка взобьем яйца, затем добавим молоко или воду, в последнюю очередь добавим муку и тщательно всё перемешаем. Вместо молока или воды вы можете использовать сметану, майонез или обойтись одними яйцами. Перед тем, как жарить рыбу в кляре на сковороде, хорошенько разогреваем растительное масло. Кусочки рыбы промакиваем салфеткой, затем опускаем в кляр и разогретое масло. В процессе приготовления может возникнуть вопрос: сколько времени нужно жарить рыбу в кляре на сковороде? Это зависит от размера ваших кусочков и сорта самой рыбы. Кроме того, следует помнить, что гарантией успеха данного блюда является достаточное количество масла и умеренный огонь, поскольку рыба должна успеть прожариться под слоем кляра. Рыба, приготовленная в кляре, получается необыкновенно нежной, сочной и очень вкусной. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить линя на сковородке Как жарить зубатку на сковороде Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге