Как приготовить ленивые вареники с картошкой Содержание: Вареники с картошкой ленивые Ленивцы с картофелем и творогом Пожарить, отварить, потушить – вот основные варианты готовки того времени, когда этот корнеплод стал популярен не только в Колумбии, но и в России. О том, чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой, ещё даже и не заикались, пользовались более примитивными рецептами. Но, к счастью, прогресс не стоит на месте, и мы многим ему обязаны, в том числе и, в некотором смысле, быстрому темпу жизни. Вареники с картошкой ленивые Ингредиенты Картофель — 5 шт+- Мука пшеничная — 150 г+- Яйца куриные — 1 шт+- Соль — по вкусу+- Приготовление ленивых вареников с картошкой Моем картофель, очищаем от кожуры, ещё раз моем, укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим на своё усмотрение, накрываем крышкой и ставим на огонь. Отвариваем до полной готовности клубней. Чтобы точно определить степень готовности – протыкаем овощ вилкой или ножом. Картофель должен буквально распадаться. Чтобы значительно сократить время готовки – нарезаем картофель на четвертинки. Сливаем картофельный отвар в ёмкость, измельчаем клубни в пюре. Разбиваем в него яйцо, мешаем. Если пюре сухое – подливаем отвар. В готовую толчонку можно для вкуса добавить сливочное масло. Постоянно мешаем и постепенно, как манку, засыпаем муку. Замешиваем тесто. Отрываем небольшой кусок теста. Скручиваем в жгут. Нарезаем маленькими кусочками, по 2-3 см. Нагреваем до кипения подсоленную воду. Запускаем в кипяток по одному ленивцев. После всплытия варим ещё несколько минут. Время готовности может варьироваться. На газу ленивые картофельные вареники приготовятся быстрее, нежели на электрической плите. Самая лучшая приправа к такому блюду – жареный лук. но вот беда, не все почитают эту добавку к блюду. Тогда, сметанка да свежая зелень послужит вкусным украшением ленивых вареников из картофеля. У вас с обеда осталась щепотка жаренных грибов? Тогда на ужин изобретите ленивые вареники с картошкой и грибами. Добавляем в пюре грибочки и готовим как обычные ленивцы. к содержанию ↑Ленивцы с картофелем и творогом Любая мама ощутила на своей шкуре, как бывает сложно накормить тем или иным продуктом ребенка. А они ведь так нужны в рационе каждого чада. Поэтому часто приходят в голову молодым мамам необычные способы приготовления. Кто знает, может и этот рецепт так родился. Ингредиенты Пюре картофельное – 200 г; Творог – 200 г; Яйцо – 2 шт; Мука – 100 г; Лук – 1 шт; Картофельный крахмал – 50 г; Соль — по вкусу. Как сделать ленивые вареники с картофелем и творогом Отделяем желтки от белков. Если нет специального для этого приспособления, тогда аккуратно разбиваем, не повредив желток, яйцо и полностью выливаем его на блюдце. Берём пустую пластиковую бутылку, слегка её сдавливаем и подносим к желтку. Разжимаем бутыль и желток всасывается внутрь. переносим его в другую посуду. В готовое пюре добавляем желтки, творог, крахмал, муку, соль. Белки взбиваем в блендере до образования пены. Вмешиваем пену в картофельно-творожную массу. Замешиваем тесто. Если есть необходимость, на этом этапе добавляем муку. Формируем галушки и варим в подсоленной воде, примерно 6 минут после всплытия. Дети никогда не откажутся от порции таких вареников, обильно смажут их маслом и сметаной. Удобно наделать их впрок, и потом варить на завтрак, затратив минимум времени, которого по утрам катастрофически мало. Готовые полуфабрикаты укладываем на доску, присыпанную мукой, и убираем их в морозильник. После полного замораживания убираем в пакетик. А если наоборот, остались уже готовые варенички, то придадим им румяность, обжарив на сковороде! Дополняйте картофель различными начинками, изучайте новые вкусы. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать блины с картофелем и грибами Драники из кабачков и картошки Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт Как жарить грибы с картофелем на сковородке