• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Как приготовить ленивые вареники с картошкой

kak-prigotovit-lenivye-vareniki-s-kartoshkojПожарить, отварить, потушить – вот основные варианты готовки того времени, когда этот корнеплод стал популярен не только в Колумбии, но и в России.

О том, чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой, ещё даже и не заикались, пользовались более примитивными рецептами. Но, к счастью, прогресс не стоит на месте, и мы многим ему обязаны, в том числе и, в некотором смысле, быстрому темпу жизни.

Вареники с картошкой ленивые

Ингредиенты

Приготовление ленивых вареников с картошкой

  1. Моем картофель, очищаем от кожуры, ещё раз моем, укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой, солим на своё усмотрение, накрываем крышкой и ставим на огонь. Отвариваем до полной готовности клубней. Чтобы точно определить степень готовности – протыкаем овощ вилкой или ножом. Картофель должен буквально распадаться. Чтобы значительно сократить время готовки – нарезаем картофель на четвертинки.
  3. Сливаем картофельный отвар в ёмкость, измельчаем клубни в пюре.
  4. Разбиваем в него яйцо, мешаем. Если пюре сухое – подливаем отвар. В готовую толчонку можно для вкуса добавить сливочное масло.
  5. Постоянно мешаем и постепенно, как манку, засыпаем муку. Замешиваем тесто.
  6. Отрываем небольшой кусок теста. Скручиваем в жгут.
  7. Нарезаем маленькими кусочками, по 2-3 см.
  8. Нагреваем до кипения подсоленную воду.
  9. Запускаем в кипяток по одному ленивцев.
  10. После всплытия варим ещё несколько минут. Время готовности может варьироваться. На газу ленивые картофельные вареники приготовятся быстрее, нежели на электрической плите.

Самая лучшая приправа к такому блюду – жареный лук. но вот беда, не все почитают эту добавку к блюду. Тогда, сметанка да свежая зелень послужит вкусным украшением ленивых вареников из картофеля.

У вас с обеда осталась щепотка жаренных грибов? Тогда на ужин изобретите ленивые вареники с картошкой и грибами. Добавляем в пюре грибочки и готовим как обычные ленивцы. 
к содержанию ↑

Ленивцы с картофелем и творогом

Любая мама ощутила на своей шкуре, как бывает сложно накормить тем или иным продуктом ребенка. А они ведь так нужны в рационе каждого чада. Поэтому часто приходят в голову молодым мамам необычные способы приготовления. Кто знает, может и этот рецепт так родился.

kak-prigotovit-lenivye-vareniki-s-kartoshkoj2

Ингредиенты

  • Пюре картофельное – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофельный крахмал – 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать ленивые вареники с картофелем и творогом

  1. Отделяем желтки от белков. Если нет специального для этого приспособления, тогда аккуратно разбиваем, не повредив желток, яйцо и полностью выливаем его на блюдце. Берём пустую пластиковую бутылку, слегка её сдавливаем и подносим к желтку. Разжимаем бутыль и желток всасывается внутрь. переносим его в другую посуду.
  2. В готовое пюре добавляем желтки, творог, крахмал, муку, соль.
  3. Белки взбиваем в блендере до образования пены.
  4. Вмешиваем пену в картофельно-творожную массу. Замешиваем тесто. Если есть необходимость, на этом этапе добавляем муку.
  5. Формируем галушки и варим в подсоленной воде, примерно 6 минут после всплытия.

Дети никогда не откажутся от порции таких вареников, обильно смажут их маслом и сметаной.

Удобно наделать их впрок, и потом варить на завтрак, затратив минимум времени, которого по утрам катастрофически мало. Готовые полуфабрикаты укладываем на доску, присыпанную мукой, и убираем их в морозильник. После полного замораживания убираем в пакетик. А если наоборот, остались уже готовые варенички, то придадим им румяность, обжарив на сковороде!

Дополняйте картофель различными начинками, изучайте новые вкусы.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало