Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт

Нам всегда внушают, что девочки должны быть хозяйственными, убирать, стирать, уметь готовить, они – будущие хранители очага.

И совсем не обязательно начинать карьеру кулинара с замысловатых блюд, ленивые вареники из творога — рецепт самый подходящий для первых угощений. Отмерить нужное количество продуктов и всё смешать в одной таре сможет каждый подросток, даже и без чуткого руководства взрослого.

к содержанию ↑

Ленивые вареники с черничным соусом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление ленивых вареников с черничным соусом

  1. Разминаем творог вилкой. Если любите, что масса была однородной в варениках, тогда измельчите его в блендере.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем. на свое вкусовое усмотрение количество сахара регулируется. А с ванилью ленивые творожные вареники будут ароматнее.
  3. Перемешиваем с манкой. Для впитывания влаги из творога манной крупой и набухания оставляем смесь на 20 минут.
  4. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть крутым и не оставлять следов ни на руках, ни на столешнице. Если мало муки – добавляем необходимое количество. Вмешивание муки лучше разделить на несколько приёмов, чтобы можно было контролировать степень готовности теста. Количество муки зависит от её качества, от жирности и влажности творога, и от того, как хорошо разбухла манка.
  5. Из готового теста скатываем небольшие колбаски, а затем нарезаем их под углом.
  6. Кипятим воду, запускаем в них ленивые вареники с творогом, варим их после всплытия ещё 3-4 минуты.
  7. Пока варятся вареники, готовим соус.
  8. В глубокую ёмкость перекладываем сметану. Добавляем чернику (её количество зависит от вашей любви к этой ягоде), 2 ст. л. сахара.
  9. Взбиваем до однородной пенной массы.
  10. Готовые вареники вылавливаем и смазываем маслом. Поливаем черничным соусом.

Подавая, украшаем ягодками.

к содержанию ↑

Ленивцы творожные «пятиминутка»

По-видимому, эти варенички — супер-ленивые. Для них не нужно замешивать крутое тесто. Этот рецепт приготовления ленивых вареников из творога допускает формирование ленивцев ложкой и сразу в кипящую воду.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga-poshagovyj-recept2

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как быстро сделать ленивые вареники с творогом

  1. В глубокой посудине смешиваем все ингредиенты.
  2. Мешаем, ведь мы желаем получить однородную массу.
  3. Воду кипятим, убавляем огонь до среднего, солим.
  4. Столовой ложкой отщипываем немного теста. Опускаем ложку в кипящую воду, слегка стряхиваем. Чтобы тесто лучше сползало с ложки, каждый раз прежде захватить тесто, макаем ложку в воду.

Когда творожные клёцки всплывут, караулим их ещё 2 минуты, вынимаем и готовимся к приятному вечеру.

к содержанию ↑

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Чтобы в тарелке красовалось красивое блюда, а не творожно-мучная каша, при варке не допускайте активного кипения ленивчиков. А всё тесто использовать лучше сразу, и не замораживать на будущее. В противном случае, замороженные клёцки с творожком при варке раскиснут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало