Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт Содержание: Ленивые вареники с черничным соусом Ленивцы творожные «пятиминутка» Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок» Нам всегда внушают, что девочки должны быть хозяйственными, убирать, стирать, уметь готовить, они – будущие хранители очага. И совсем не обязательно начинать карьеру кулинара с замысловатых блюд, ленивые вареники из творога — рецепт самый подходящий для первых угощений. Отмерить нужное количество продуктов и всё смешать в одной таре сможет каждый подросток, даже и без чуткого руководства взрослого. к содержанию ↑ Ленивые вареники с черничным соусом Ингредиенты Творог — 500 г + - Манка — 3 ст.л. + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. + - Мука пшеничная — 1 стакан + - Черника замороженная — по вкусу + - Сметана — 250 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление ленивых вареников с черничным соусом Разминаем творог вилкой. Если любите, что масса была однородной в варениках, тогда измельчите его в блендере. Добавляем сахар, перемешиваем. на свое вкусовое усмотрение количество сахара регулируется. А с ванилью ленивые творожные вареники будут ароматнее. Перемешиваем с манкой. Для впитывания влаги из творога манной крупой и набухания оставляем смесь на 20 минут. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть крутым и не оставлять следов ни на руках, ни на столешнице. Если мало муки – добавляем необходимое количество. Вмешивание муки лучше разделить на несколько приёмов, чтобы можно было контролировать степень готовности теста. Количество муки зависит от её качества, от жирности и влажности творога, и от того, как хорошо разбухла манка. Из готового теста скатываем небольшие колбаски, а затем нарезаем их под углом. Кипятим воду, запускаем в них ленивые вареники с творогом, варим их после всплытия ещё 3-4 минуты. Пока варятся вареники, готовим соус. В глубокую ёмкость перекладываем сметану. Добавляем чернику (её количество зависит от вашей любви к этой ягоде), 2 ст. л. сахара. Взбиваем до однородной пенной массы. Готовые вареники вылавливаем и смазываем маслом. Поливаем черничным соусом. Подавая, украшаем ягодками. к содержанию ↑ Ленивцы творожные «пятиминутка» По-видимому, эти варенички — супер-ленивые. Для них не нужно замешивать крутое тесто. Этот рецепт приготовления ленивых вареников из творога допускает формирование ленивцев ложкой и сразу в кипящую воду. Ингредиенты Творог – 200 г; Яйцо – 1 шт; Мука – 4 ст.л.; Сахар – 1 ст.л.; Соль — по вкусу. Как быстро сделать ленивые вареники с творогом В глубокой посудине смешиваем все ингредиенты. Мешаем, ведь мы желаем получить однородную массу. Воду кипятим, убавляем огонь до среднего, солим. Столовой ложкой отщипываем немного теста. Опускаем ложку в кипящую воду, слегка стряхиваем. Чтобы тесто лучше сползало с ложки, каждый раз прежде захватить тесто, макаем ложку в воду. Когда творожные клёцки всплывут, караулим их ещё 2 минуты, вынимаем и готовимся к приятному вечеру. к содержанию ↑ Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок» Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео. Чтобы в тарелке красовалось красивое блюда, а не творожно-мучная каша, при варке не допускайте активного кипения ленивчиков. А всё тесто использовать лучше сразу, и не замораживать на будущее. В противном случае, замороженные клёцки с творожком при варке раскиснут. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кашу на овсянке в микроволновке Как вкусно пожарить колбаски на сковородке Как приготовить ленивые вареники с картошкой Диетические ленивые вареники без муки