Как приготовить фасоль и кукурузу в пароварке

Как приготовить овощи в пароваркеСовременные кухонные машины не только удобны и функциональны, но и помогают нам улучшить свое питание и разнообразить меню. Особенно вкусны и полезны овощи в пароварке, рецепты которых зависят исключительно от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Этот кухонный прибор поможет сохранить в продуктах максимальное количество питательных для организма веществ и превратить еду в пищу.

Как приготовить овощи в пароварке

Овощные композиции, приготовленные в паровых корзинках, могут служить как самостоятельными витаминными блюдами, так и гарнирами к мясным и рыбным кушаньям.

Комбинируются овощи различных видов и в самых разных пропорциях, а подаются чаще с соусами и подливами. Хотя овощные культуры сами по себе насыщены водой, в пароварке не теряют своей сочности, часто не нуждаясь в дополнительных подливках. Исключение составляют бобовые культуры (горох, фасоль и др.) и злаки (кукуруза, пшеница и др.).

kak-prigotovit-fasol-i-kukuruzu-v-parovarke5

Также помните, что можно готовить овощи в пароварке и в собственном соку и в подливках. Такая технология обеспечивается путем покрытия дна перфорированных корзин фольгой. Если ваш прибор укомплектован чашей для риса, то приготовление овощных блюд еще более упрощается!

Отличным решением витаминизации своего рациона будет покупка замороженных овощных смесей в магазинах, которые не требуют дополнительного времени на их подготовку и размораживание перед приготовлением.

Мы сделали для вас подборку отличных рецептов приготовления некоторых овощей в пароварке, которые разнообразят ваше семейное меню и заставят вас чаще готовить пищу на пару.

к содержанию ↑

Фасоль в пароварке

Бобовые культуры, например, фасоль, горох, чечевица – очень полезны для пищеварения и насыщают организм растительными белками, а потому их обязательно нужно включать в меню.

Бобовые, конечно, можно сварить на пару, но это займет слишком много времени и затраты электроэнергии будут совершенно неоправданными. Перед приготовлением в пароварке, бобовую культуру предварительно нужно замочить на несколько часов, а затем сварить в воде. Далее уже добавлять в овощное блюдо, которое вы задумали готовить на пару.

А вот стручковая фасоль в пароварке – очень хороша! Ее можно просто пропарить, а можно приготовить под сырным соусом в фольге или, например, в сухарях.

к содержанию ↑

Стручковая фасоль в сырном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Для этого изысканного блюда вполне подойдет и мороженая фасоль из супермаркета.

  • Дно корзинки пароварки покрываем фольгой и выкладываем в нее фасоль.
  • Готовим соус: натираем сыр на мелкой стороне терочки в глубокую тарелку, вливаем туда же сливки, солим, приправляем молотым перцем и смешиваем все ингредиенты. Заливаем этим соусом фасоль. Ставим готовиться на пару на 25-30 минут.
  • Готовое блюдо подаем в фольге, посыпав зеленью (можно и аккуратно выложить на тарелку).
к содержанию ↑

Кукуруза в пароварке

Кукурузу можно сварить и в пароварке, если есть такое желание. Но не всякая кукуруза получится вкусной и сочной, а только молодые початки. Кукуруза получается очень сочной и ароматной, если готовить ее в фольге.

Приготовление

Каждый кукурузный початок смажьте растительным маслом (лучший выбор – оливковое), посолите, посыпьте перцем и плотно заверните в фольгу. Пикантности вкусу готового продукта добавит сок лимона или лайма, если вы сбрызнете им каждый початок.

Сложите в корзинку, заполнив ее не более чем на 2/ 3 объема. Варите на полной мощности прибора 2 часа, не забывая подливать воды.

kak-prigotovit-fasol-i-kukuruzu-v-parovarke

Готовая кукуруза – очень сочная, ароматная и нежная. Для эксперимента, вы можете обогатить ее аромат и вкус пахучими травами и всевозможными приправами по своим вкусовым предпочтениям, просто завернув их в фольгу вместе с початком.

к содержанию ↑

Спаржа в пароварке

Эти красивые «аристократические» побеги очень богаты самыми необходимыми для нашего здоровья веществами, а блюда из них достойны самых взыскательных гурманов.

Перед приготовлением спаржи, ее побеги нужно почистить: обрезать наиболее жесткую часть стебля, далее почистить ножом стебель и промыть побеги под струей воды.

kak-prigotovit-fasol-i-kukuruzu-v-parovarke2

Ингредиенты

  • Побеги спаржи – 1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – 5-10 горошин

Приготовление

Закладываем побеги в корзинку, солим и, с помощью мельницы, приправляем перцем. Закрываем крышку и варим на пару 6-7 минут.

Готовую спаржу выкладываем на сервировочное блюдо, сбрызгиваем соком лимона или винным уксусом и подаем к столу. Отдельно предлагаем соус: сливочный, сметанный или томатный.

Спаржа облагородит любую салатную смесь или овощное блюдо, а приготовленная на пару поразит вас натуральность вкуса и красотой цвета.

Если вы еще не совсем осознали, каким замечательным кухонным прибором владеете, то самое время влюбиться в свою пароварочку! Благодаря ее непревзойденной технологии приготовления, любимыми блюдами станут овощи, рецепты которых для пароварки просты, но достойны царского стола!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало