Как жарить свинной шницель на сковородке Содержание: Шницель из свинины: рецепт на сковороде Как приготовить чесночно-луковый шницель Свиной шницель на сковороде с сыром Многие ошибочно полагают, что шницель – это большая плоская котлета из рубленного или перекрученного на мясорубке фарша. Попробуем разобраться, что же такое настоящий шницель и как пожарить шницель из свинины на сковороде правильно, так чтобы он получился мягким и сочным. Известно множество рецептов отбивного мяса: из говядины, баранины, курицы, индюшки, но сегодня мы будем готовить классический, и любимый многими – шницель из свинины. Это блюдо родом из Австрии и в переводе с немецкого означает «тонко нарезанный». По сути, это разновидность отбивной, которая панируется в яйце, сухарной крошке и обжаривается до хрустящей корочки во фритюре. Шницель из свинины: рецепт на сковороде Ингредиенты Мякоть свинины — 500-600 г+- Растительное масло — 150 г+- Яйца куриные — 2 шт+- Сливки — 50 г+- Мука пшеничная — 100 г+- Панировочные сухари — 100 г+- Соль, перец и специи — по вкусу+- Как сделать свиной шницель на сковороде Мясо свинины моем и подсушиваем. Лучше всего использовать для шницеля вырезку, но можно также окорок, корейку или нежирный ошеек. Нарезаем мякоть поперек волокон тонкими широкими пластами (1-1,5 см) – величиной примерно с мужскую ладонь. Куски свинины кладем на влажную доску, накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем. Чтобы отбивные не прилипали к доске, слегка смачиваем ее водой. Солим и перчим мясо по вкусу. Готовим льезон для шницеля: в небольшую емкость разбиваем яйца, добавляем сливки, щепотку соли и хорошенько взбиваем. Берем две большие плоские тарелки – на одну насыпаем муку, на другую – сухари. Обваливаем мясо в муке, затем погружаем в льезон и панируем в сухарях. На разогретую сковороду наливаем растительное масло в достаточном количестве, поскольку хлебная крошка впитывает жир. В кипящее масло выкладываем шницели, обжариваем с двух сторон до готовности. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В процессе приготовления жареного мяса возникает закономерный вопрос: сколько жарить шницель из свинины на сковороде? Это зависит, в первую очередь, от толщины отбитого мяса, а также силы огня (температуры плиты). Хорошо отбитое мясо толщиной в полсантиметра прожарится на среднем огне за 5-7 минут с обеих сторон. Если жарить дольше, шницель может пригореть, а также стать сухим и жестким. Тройной слой панировки создает плотную оболочку, которая сохраняет сочность и неповторимый вкус мяса. Результат – аппетитный сочный внутри шницель с румяной хрустящей корочкой снаружи. Если в панировочные сухари добавить чайную ложечку карри, будет еще вкуснее! В готовом виде шницель должен быть размером на всю тарелку. Очень благородно смотрится шницель с ломтиком лимона и нарезкой из свежих овощей. к содержанию ↑Как приготовить чесночно-луковый шницель Эта вариация классического рецепта отличается тем, что перед панировкой мы смазываем свиные отбивные смесью из чеснока и лука. Для приготовления чесночно-луковой массы нам потребуется: Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу. Как пожарить свиной шницель с чесноком Лук и чеснок чистим, измельчаем, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Полученную душистую массу втираем в свиную мякоть. Дальнейшие шаги – по уже известному алгоритму. к содержанию ↑Свиной шницель на сковороде с сыром Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Для этого на этапе панировки обмакиваем наши отбитые кусочки в тертом сыре. Процесс панировки будет состоять из четырех этапов: Обваливаем мясо в муке. Погружаем кусочки в льезон из яйца и сливок. Обмакиваем отбивные в тертом сыре. Панируем в сухарях. Шницель из свинины – блюдо вполне самодостаточное. Поэтому подавать его можно отдельно – без гарнира, либо в гармоничном ансамбле с овощами, картофелем или гречкой. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать мясо по-французски в мультиварке Как вкусно тушить мясо на сковородке Как вкусно жарить антрекот из свинины Как вкусно пожарить отбивные на сковородке