Как вкусно пожарить картофель с луком Содержание: Как приготовить картофель с луком Как подать жареную с луком картошечку на стол «Второй хлеб», «земляное яблоко» – так называют корнеплод, завезенный в Россию Петром I в XVIII веке, который не утратил своих позиции и в наше время. Картофель многие любят, но не все умеют жарить картошку с луком на сковороде, да так, чтобы от неё невозможно было «за уши оторвать»! Вы сами удивитесь как это, оказывается, просто: приготовить всеми любимое блюдо буквально за 20-25 минут, да так, чтобы и добавки или рецептик просили! Как приготовить картофель с луком Ингредиенты Картофель крупный — 4 шт+- Лук репчатый — 1 шт.+- Растительное масло — 150 мл+- Соль+- Черный перец+- Приготовление жареной картошки с луком на сковороде Для того, чтобы пожарить картофель с луком на сковороде, нам понадобится сама сковорода (это может быть чугунная, тефлоновая посуда, или даже утятница, казан). В чем любим готовить, то и берем! Твой Поваренок предпочтение отдает чугунной сковороде, так как она равномерно прогревается и картошечка красиво зажарится. Моем, чистим картофель, «глазки» и все, что не понравилось – вырезаем. Режем полукругом толщиной около 5-7 мм (толще не надо – будет дольше готовиться). Промываем и высушиваем, например, на бумажном полотенце. Обсушенный картофель не «стреляет», когда его добавляешь к раскаленному на сковороде маслу, а покрывается красивой корочкой. Мы можем, конечно, порезать корнеплод не только полукругом, но только чем тоньше картофель порезан, тем быстрее он приготовится. Так, например, картошка, нарезанная соломкой, готовится дольше, нежели полукольцами. Но и слишком тонко не надо резать, иначе будет разваливаться при помешивании. Ставим сковороду на огонь. Нам нужно, чтобы посуда прогрелась, и только потом добавляем масло. Раскаляем его на сильном огне. Проверить готовность можно уже нарезанной картошкой: обмакнем один кусочек в масло и если оно «зашипело», то можно добавлять картофель. Нарезанный и обсушенный корнеплод аккуратно выкладываем на сковороду. Огонь не убавляем. Ждем минут 5-7. Потом аккуратно, желательно лопаточкой, а не ложкой, переворачиваем нашу картошечку от края к центру. И даем прожариться еще минут 5 Пока жарится картофель, мы чистим лук и режем его полукольцами (можно и мельче). Репчатый лук нам нужен для того, чтобы раскрыть вкус и аромат нашего блюда – жареной картошки на сковороде! На прожаренный картофель выкладываем равномерно лук и ставим огонь на среднюю мощность. Мешаем лук с картофелем и ждем еще минут 5. Проверяем готовность картофеля. Если клубни были нарезаны толще, чем мы планировали (5-7 мм), то нам нужно вновь перемешать картошечку от края к центру и потерпеть еще минут 5. Ну, а если домочадцы или гости любят мягкую картошечку, то нужно накрыть сковороду крышкой и дать ей потомиться, чтобы она немного размякла. Готовность нашего лакомства проверяем «на зубок». Финальным аккордом будет подача жареной картошки с луком на стол. Хорошо сочетается наша картошечка с разносолами (огурцы, помидоры, квашенная капуста), маринованными или солеными грибочками, салом. Читайте еще похожие записи:Как жарить картофель на сковороде к содержанию ↑Как подать жареную с луком картошечку на стол Красиво, конечно, будет выглядеть, если мы все аккуратно разложим по порционным тарелочкам, но, почему то, когда мы едим жареную картошку прямо со сковороды, она становится еще аппетитнее! От такого вкусного ужина наши любимые будут в восторге! И жареная картошка с луком будет одним из любимых блюд, вкус и аромат которого не забудется. А для того, чтобы удивить и порадовать родных и близких, картошку можно жарить и с зеленым луком, и с добавлением чеснока, а также с грибами, фаршем, мясом. Мясные продукты, конечно, требуют более долгого приготовления, но результат превзойдет все ваши ожидания. Технология приготовления жареного картофеля с луком на сковороде с мясными продуктами такая же, только сначала обжариваем, например, грибочки или фарш (минут 15 на среднем огне), а уже потом добавляем картошечку и лук. Подаем на стол также с разносолами! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить котлеты из картошки и кабачков Как приготовить крем-суп из кабачков и картофеля Как приготовить картошку, кабачки и помидоры Как тушить овощи на сковородке