Как пожарить кабачки с чесноком дома Содержание: Жареные кабачки с уксусом и чесноком Кабачки, жаренные с чесноком в мультиварке Кабачки с чесноком и сыром Молодые кабачки с майонезом и чесноком Лето — это тот щедрый сезон года, который приносит нам обилие свежих овощей, а это значит, что приверженцы диеты и здорового питания смогут разнообразить свой рацион. Пополнить низкокалорийное меню новыми блюдами поможет ни один пошаговый рецепт, а целых четыре, и посвящены они приготовлению блюда под названием «Кабачки, жаренные с чесноком». Это вкуснейшее угощение можно уплетать за обе щеки, хоть все лето, не боясь, при этом, поправиться, ведь калорийность плодов — всего 27 ккал на 100 грамм продукта. Собираясь приготовить жареные кабачки или баклажаны с чесноком, стоит правильно подойти к выбору ингредиентов. Лучшим выбором станут небольшие плоды, достигшие не более 20 см в длину. Мякоть у таких тыквенных «родственников» будет нежной и мягкой, а семечки – мелкими. Что касается баклажанов, то у большинства хозяек сложилось ошибочное мнение на его счёт. Многие считают так: если этот овощ не отмочить перед приготовлением, то блюдо будет горчить. На самом деле, отмачивание лишь портит вкус и структуру этих «фиолетовых красавцев», поэтому поджарить баклажан можно без лишних кулинарных заморочек. С уверенностью можно сказать, что любой рецепт жареных кабачков с чесноком идеально подходит и для баклажана. к содержанию ↑ Жареные кабачки с уксусом и чесноком Ингредиенты Кабачки (небольшие) — 4 шт. + - Уксус столовый 9% — 2 ст.л. + - Укропная зелень — 7 веточек + - Чеснок — 3-5 зубков + - Вода — 60 мл + - Растительное масло — 30 г + на жарку + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить кабачки с чесноком в уксусном маринаде Чтобы получить шикарную холодную закуску, не нужно выдумывать «гастрономического монстра», ведь из жареных кабачков получается вкуснейшее угощение, которое «улетает со стола» в мгновение ока, ну настолько оно аппетитное. Однако перед тем, как обжарить кабачки, следует приготовить уксусную заправку с чесноком, чтобы за время жарки маринад настоялся. Делаем маринад: укропную зелень споласкиваем под струёй воды, стряхиваем аккуратно, после чего нарезаем мелко и соединяем с измельченным под прессом чесноком. Душистую смесь заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и оставляем в рефрижераторе на 30 минут. Теперь займёмся кабачками. Плоды споласкиваем, отрезаем плодоножку и заднюю часть, а далее нарезаем кабачок кружками, толщиной 2 см, и натираем небольшим количеством соли. В разогретую сковороду вливаем масло и ждем, пока оно нагреется. Как только масло достигнет оптимальной температуры — выкладываем в емкость кабачковые кружки. Обжариваем овощи с одной и другой стороны до румяной пенки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. 5. Теперь кабачки выкладываем в чашу с маринадом, хорошенько перемешиваем и подаём к столу. Читайте еще похожие записи:Вкусно потушеyный кабачок на сковородке к содержанию ↑ Кабачки, жаренные с чесноком в мультиварке Зачастую, мультиварка становится в прямом смысле незаменимой помощницей на кухне, ведь готовить в ней легко, а блюда всегда получаются вкусными. Однако, при этом, нужно уметь правильно пользоваться программами аппарата, чтобы угощения, в нашем случае это вкусные кабачки с чесноком и сметаной, не превратились в неаппетитную субстанцию. О том, как правильно приготовить кабачковую закуску — расскажет наш рецепт. Ингредиенты Цуккини – 1 кг; Яйца куриные категории «О» — 3 шт.; Мука высокосортная пшеничная – 0,3 кг; Чеснок – 1 головка; Зелень укропа – 1 пучок; Перья зеленого лука – 1 пучок; Сметана 15% — 160 г; Соль – по вкусу. Приготовление жареных кабачков с чесноком и сметаной в мультиварке Поскольку цуккини имеют тонкую шкурку, то срезать ее мы не будем, а просто промоем маленькие кабачки под проточной водой и удалим с них плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкими кружками, толщиной 7 мм. Если же вместо цуккини используется уже довольно крупные кабачки, то их следует счистить от шкурки и, при необходимости, удалить с плодов крупные семена. В таком случае, жарить будем уже не кружки, а кольца. Теперь приготовим кляр. Яйца вбиваем в глубокую емкость и, подсолив их по вкусу, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку. В результате у нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка» или «Жарка» и наливаем немного масла в чашу. Нарезанные кабачки слегка присаливаем, не забывая, что кляр мы также посолили. После чего обмакиваем овощи в тесто и выкладываем их в разогретое масло. Жарить цуккини следует минут 10 с одной стороны, до образования аппетитной пенки, после чего переворачиваем кружки (кольца) на другую сторону и под закрытой крышкой поджариваем их на обратной стороне также 10 минут. Наряду с этим готовим соус. Зелень укропа и лука мелко рубим, чеснок вместе с солью перетираем пестиком (толкушкой) до состояния кашицы (либо пропускаем через пресс), после чего все компоненты (оставляем немного укропа для украшения) смешиваем со сметаной. Поджаренные в кляре кабачки вынимаем и раскладываем на порционных тарелках или большом блюде, смазываем чесночным соусом и посыпаем мелко рубленым укропом. к содержанию ↑ Кабачки с чесноком и сыром Как жарить кабачки на сковороде — знает каждая хозяйка. Однако разнообразить это классическое летнее блюдо умеет не всякий повар. А ведь при правильно составленном рецепте из традиционной закуски можно своими руками сделать истинное гурманское наслаждение — такое, как кабачки с сыром, чесноком и майонезом. Ингредиенты Молодые кабачки – 2 шт.; Молоко – 225 мл; Яйца куриные 1 категории – 2 шт.; Мука высокосортная пшеничная – 5 ст.л.; «Российский» сыр — 0,25 кг; Чесночные дольки – 3 шт.; Майонез – 120 г; Масло подсолнечное – ¼ ст.; Зелень укропа – ½ пучка; Соль — по вкусу. Рецепт кабачков, жаренных с чесноком и сыром Готовим кляр для кабачков В глубокую емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, всыпаем муку и соль, после чего, с помощью миксера или блендера, взбиваем все компоненты до однородной массы. Делаем заправку для жареных кабачков Сыр перетираем на терке с мелкой насадкой, чеснок пропускаем через чеснокодавку, затем все компоненты перемешиваем вместе с майонезом. Жарим кабачки на сковороде Нарезанные кружками (толщина каждого — 1 см) овощи макаем в кляр и поджариваем до готовности на сковороде в раскаленном масле. Кляр немного набухнет, и это придаст кабачкам особую оригинальность. Готовые румяные кабачки в тесте выкладываем на блюдо. Сверху на каждый кусочек намазываем сырную массу и украшаем её мелко нарезанным укропом. Блюдо можно подавать. Но если хотите придать кабачковой закуске ещё большую пикантность, тогда отправьте кабачки с сыром в духовой шкаф на 10 минут (180оС), чтобы сыр расплавился. к содержанию ↑ Молодые кабачки с майонезом и чесноком Откуда взялось название этой оригинальной закуски не известно, но именно «Тещин язык» из жареных кабачков (или баклажанов) с помидором, чесноком и майонезом является довольно популярным угощением на любых домашних застольях. Рецепт этого угощения банален и прост, что ничуть не умаляет его гастрономических и эстетических качеств. Тут главное — уметь правильно и вкусно пожарить овощи, чтобы они не подгорели, но и не остались сырыми. Как добиться той самой «золотой середины» — мы и расскажем. Ингредиенты Мелкие кабачки (цуккини) – 3 шт.; Томаты крупные – 3 шт.; Пшеничная высокосортная мука – 100 г; Майонез – 80 г; Чеснок – 2-3 зубка; Черный перец порошком – ¼ ч.л.; Соль поваренная – по вкусу; Укропная зелень – ½ пучка; Кучерявая петрушка – 4 веточки; Листья салата – 5 шт.; Оливки черные и зеленые – ½ банки. Как приготовить кабачки с чесноком под майонезом Снимать шкурку с кабачков в данном случае нужно обязательно, чтобы они впоследствии лучше сворачивались. После этого нарезаем их по длине тонкими полосками (толщиной 5-7 мм и длиной 15-20 см). Затем нарезанные кабачки присыпаем немного солью, обваливаем в муке, перемешанной с перцем, и обжариваем в горячем масле на сковородке до румяности с обеих сторон, выставив средний огонь. Кабачки в итоге должны стать очень мягкими. Готовые цуккини выкладываем на бумажную или тканевую салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Тем временем, подготавливаем помидоры. Плоды моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими дольками. Для приготовления соуса смешиваем в чаше измельчённый чеснок с майонезом и мелко рубленым укропом. Формируем закуску. Остывшие кабачковые пластинки обмазываем сверху слоем майонезной массы, с краю выкладываем дольку томата и сворачиваем все в рулет. На тарелку выстилаем листья салата, поверх которых по кругу выкладываем рулеты «Тещин язык», сверху украшаем их разрезанными пополам оливами и маслинами, а затем укладываем веточки кучерявой петрушки. Жареные кабачки и баклажаны с чесноком, различными соусами и добавками являются отличным вариантом закуски, но стоит помнить, что не всем гостям по нраву чеснок, поэтому для масштабного застолья лучше готовить угощение с минимальным количеством этого овоща. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки, тушеные с морковью и луком Как приготовить кабачки с рисом и курицей Как сделать рагу из курочки в мультиварке Как потушить кабачки с помидорами дома