Фаршированные кабачки на сковороде Содержание: Кабачки с фаршем на сковородке: лучший рецепт Молодые кабачки по-домашнему с фаршем Кабачки кубиками с фаршем: рецепт с сливками Тематика оригинальных мясных блюд неисчерпаема в своем вкусовом разнообразии, особенно – в щедрый на витаминные овощи летний сезон. Узнав, как вкусно приготовить своими руками молодые кабачки с мясным фаршем на сковороде, мы всегда будем готовы к приходу гостей или романтическому ужину. Минимум самых бюджетных и полезных продуктов, совсем немного времени понадобится для того, чтобы на столе к обеду или ужину появилось сытное угощение. Прелесть его – не только в дешевизне и простоте. В блюдо вы можете положить самый разный фарш: Фарш из курицы Фарш из свинины Говяжий фарш Подойдет даже рыбный фарш Кабачки можно использовать кольцами, удаляя середину и наполняя ее мясной начинкой, или же добавлять к мясу в виде небольших кубиков. Стандартный набор продуктов и несколько оригинальных способов их превращения в питательный обед или ужин – кулинарное волшебство, которым мы предлагаем овладеть прямо сейчас. к содержанию ↑ Кабачки с фаршем на сковородке: лучший рецепт Ингредиенты Кабачок — 1 средний плод + - Фарш домашний — 250 г + - Яйцо крупное — 1 шт. + - Мука мелкого помола — 4-5 ст.л. + - Лук-репка некрупная — 1 шт. + - Чеснок — 1-2 дольки + - Черный перец порошковый — 1/4 ч.л. + - Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово приготовить дома кабачки с фаршем на сковородке Нам понадобятся молодые кабачковые плоды диаметром 7-8 см. Чтобы наше горячее получилось посытнее, берем свинину, для тех, кто – на диете, лучшим вариантом будет куриное филе. Достаем сковороду с толстым дном – и за работу! Плоды моем, а вот чистить их необязательно. Удалив верхнюю и нижнюю части, режем кабачковый плод на кружки толщиной в 1 см. Далее превращаем кружки в кольца, удаляя серединки. Их не выбрасываем, а с помощью блендера превращаем в пюре и соединяем с мясной частью. С лука и чесночных зубков снимаем шелуху. Мельчим и высыпаем на сковороду, где уже разогрелось немного масла. Зажаривать не нужно – только слегка притомить до мягкости. Луково-чесночную заправку кладем в молотое мясо, солим-перчим. Перед тем, как начинять кабачковые колечки, вбиваем в мясо яйцо и все мешаем до однородности. Наполнив кольца начинкой, обмакиваем в муку и кладем в разогретое на сковородке масло. Заполнив пространство сковородки в один слой, обжариваем кольца с двух сторон, а потом сбавляем огонь до минимума, накрываем и томим еще несколько минут. Показатель готовности – размягчение овоща. Кабачки, жареные с домашним фаршем на сковороде, невероятно вкусны со сметанным соусом или свежей зеленью. к содержанию ↑ Молодые кабачки по-домашнему с фаршем Чтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре. Они особенно вкусны горячими. Ингредиенты Цуккини – 2 шт.; Мясо свиное без сала – 300 г; Мякоть говядины – 100 г; Сыр твердый – 100 г; Луковица крупная – 1 шт.; Яйцо курицы – 2 шт.; Майонез – 2 ст.л.; Мука – 2-3 ст.л.; Перец порошком – ½ ч.л.; Соль – ½ ч.л. Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачки Подготавливаем овощи так же, как и в первом случае. Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить. Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом. Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр – и на сковороду с разогретым маслом. Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, чтобы только расплавить сырную «шубу». к содержанию ↑ Кабачки кубиками с фаршем: рецепт с сливками Порезав овощи кубиками и добавив к молотому мясу, получим простое и сытное блюдо. Ингредиенты Кабачковые плоды молодые– 1-2 шт.; Луковица среднего размера – 1 шт.; Морковка молодая – 1 шт.; Фарш любой – 300 г; Укроп, петрушка – пучок; Сливки – 1-2 ст.л.; Масло оливок – 2 ст.л.; Перец и соль – по 0,5 ч.л. Домашнее приготовление кабачков кубиками с фаршем на сковороде Моем и кабачки и мельчим так, чтобы получить кубики. Их жарим на огне средней интенсивности в масле, время от времени слегка встряхивая сковороду. Луковицу делим на четыре части и мелком режем, а морковку измельчаем на терке с крупными отверстиями. Пассируем вместе до мягкости, добавляем в кабачковую поджарку. Делаем фарш или же берем готовый продукт, перчим-солим. Кладем его на прогретую сковороду и жарим, мешая, до тех пор, пока из него не уйдет сукровица. Соединяем с овощами, мешаем, заправляем сливками, кладем рубленую зелень, досаливаем и тушим, накрыв, около 15 минут. В итоге наши молодые кабачки, жареные с фаршем на сковороде в сливках, получаются удивительно нежными и питательными. Правильное питание семьи – главная задача для любой мамы-хозяйки. Молоденькие кабачки с домашним фаршем на сковородке, приготовленные своими руками, придутся по вкусу и детворе, и мужской половине семьи. Один недостаток этого блюда – оно получается настолько вкусным, что его моментально съедают, ничего не оставляя назавтра… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Паста с кабачками и помидорами Жарим икру из кабачков на сковородке Котлеты из индейки с кабачком