Как приготовить кабачки по-корейски Содержание: Рецепт приготовления кабачков по-корейски Как приготовить корейский салат из моркови и кабачков Вкусный аналог простого русского блюда отличается своим пикантным и весьма острым привкусом, который дополняет нежные нотки деликатного овоща. Экзотические кабачки по-корейски быстрого приготовления славятся не только своим особым запоминающимся вкусом, но и пользой. Все ингредиенты поддаются минимальной термической обработке, а значит – сохраняют максимум полезных свойств, поэтому блюдо нередко используют в лечебных целях. к содержанию ↑ Рецепт приготовления кабачков по-корейски Острая экзотическая закуска делается просто и очень быстро. К тому же, она является низкокалорийной, и это несмотря на пёстрое разнообразие ингредиентного состава. Ингредиенты Кабачки (молодые) – 2 шт. Болгарский перец (жёлтый и красный) – 2 шт. Зелень (кинза, укроп, петрушка – на выбор) – по вкусу Соль – по вкусу Морковь – 2 шт. Чеснок – 2 зубка Для заправки Смесь пряностей для корейского салата – 1,5 ст. л. Масло (растительное) – 5-6 ст. л. Уксус – 2 ст. л. Как приготовить молодые кабачки с морковкой Очищаем морковь, режем её тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для корейских салатов. Молодые кабачки от шкурки не очищаем, режем их соломкой вместе с кожицей. Нарезанные кусочки обязательно солим по вкусу. Красный и жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем его соломкой. Всю нарезку смешиваем в отдельной глубокой миске, при необходимости, продукты ещё раз солим. Готовим заправку для кабачков по-корейски: На сковороде (либо в сотейнике) раскаляем растительное масло. Добавляем к нему специи для корейского салата. Прокаливаем их на огне не более 7-10 секунд, затем огонь выключаем. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду с прокалёнными специями, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой. Завершающий этап приготовления корейских кабачков: Добавляем в сковороду с овощами и специями уксус, затем перемешиваем ингредиенты. Пропускаем через пресс чеснок, пересыпаем его в сковороду, продукты ещё раз мешаем. Мелко рубим зелень, посыпаем ей блюдо, мешаем его. Убираем почти готовое кабачковое лакомство на час в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться. После этого подаём угощение как холодную закуску, либо как гарнир к жареному картофелю, мясным, рыбным, грибным и другим блюдам. В качестве специй для корейского салата обычно используют следующие пряности: базилик; красный острый перец; куркума; кориандр; чёрный молотый перец; паприка. На своё усмотрение, список пряностей можно дополнить, либо поменять некоторые специи на те, которые вам больше приходятся по вкусу. Кроме кабачков по-корейски можно приготовить и другие овощи. Как приготовить морковь по-корейски Рецепт свеклы по-корейски к содержанию ↑ Как приготовить корейский салат из моркови и кабачков Ингредиенты Морковь — 400 г + - Кабачки молодые — 2 кг + - Чеснок — 3 зубка + - Сахар — 3 с т.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Уксус столовый 9% — 120-140 мл + - Растительное масло рафинированное — 100-150 мл + - Приправа для корейского салата — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Кабачки по-корейски быстрого приготовления лучше делать из сырых овощей. Наибольшей пользой обладает блюдо, которое не стерилизуется, а съедается в свежем виде вскоре после приготовления. Однако можно из кабачков сделать и заготовки на зиму. С корейскими овощами в маринаде зимние холода пройдут практически незаметно. Кабачки и очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Середину кабачков не используем, поскольку она слишком мягкая и в процессе приготовления утратит свою форму. Лук натираем на тёрке для шинковки, либо просто его мелко режем вручную. Пересыпаем нарезанные овощи в кастрюлю и перемешиваем их. В отдельной миске смешиваем приправу, соль, сахар. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему растительное масло и уксус. Мешаем ингредиенты, после чего переливаем заправку-маринад в кастрюлю с овощной нарезкой. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убираем полуготовое блюдо в холодильник на 2 часа. В течение этого времени, не менее 2-х раз, корейский салат нужно перемешать. Спустя пару часов блюдо можно подавать к столу. Вышеописанный рецепт кабачков по-корейски предполагает употребление блюда вскоре после приготовления. Если вы хотите заготовить корейский салат из моркови и кабачков на зиму, то понадобится стерилизация. Как сделать зимнюю заготовку кабачков по-корейски Выполнив все те же действия, что и описаны в рецепте выше – приступаем к непосредственной стерилизации блюда. 1. Подготавливаем банки, раскладываем по ним корейский салат, накрываем ёмкости стерилизованными крышками и отправляем их стерилизоваться. Примечание Если заготавливать кабачки вы будете в 0,5-литровых банках, то на стерилизацию уйдёт 15 минут. Если же вы выберете банки объёмом 1 л, то времени понадобится чуть больше, примерно 25-30 минут. 2. Простерилизованные ёмкости переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь тёплым одеялом. Когда содержимое остынет – банки относим в прохладное место (кладовка, погреб и т. п.). Кабачки по-корейски быстрого приготовления очень похожи по вкусу на любимые многими морковь и баклажаны по-корейски. Иногда, для создания этих блюд используют не сырые, а варёные или запечённые на решётке овощи, но их польза и вкусовые качества уступают замаринованным в свежем виде. Готовьте с удовольствием любимую закуску из сырых овощей и удивляйте даже самых изысканных гурманов. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт холодца из ножек свиньи Огурцы с кетчупом «Чили» Рецепты засолки сала различными способами Праздничные легкие салаты с курицей гриль