Как приготовить кабачки по-корейски
Вкусный аналог простого русского блюда отличается своим пикантным и весьма острым привкусом, который дополняет нежные нотки деликатного овоща. Экзотические кабачки по-корейски быстрого приготовления славятся не только своим особым запоминающимся вкусом, но и пользой. Все ингредиенты поддаются минимальной термической обработке, а значит – сохраняют максимум полезных свойств, поэтому блюдо нередко используют в лечебных целях.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски
Острая экзотическая закуска делается просто и очень быстро. К тому же, она является низкокалорийной, и это несмотря на пёстрое разнообразие ингредиентного состава.
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) – 2 шт.
- Болгарский перец (жёлтый и красный) – 2 шт.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка – на выбор) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
Для заправки
- Смесь пряностей для корейского салата – 1,5 ст. л.
- Масло (растительное) – 5-6 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
Как приготовить молодые кабачки с морковкой
- Очищаем морковь, режем её тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для корейских салатов.
- Молодые кабачки от шкурки не очищаем, режем их соломкой вместе с кожицей. Нарезанные кусочки обязательно солим по вкусу.
- Красный и жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем его соломкой.
- Всю нарезку смешиваем в отдельной глубокой миске, при необходимости, продукты ещё раз солим.
Готовим заправку для кабачков по-корейски:
- На сковороде (либо в сотейнике) раскаляем растительное масло.
- Добавляем к нему специи для корейского салата.
- Прокаливаем их на огне не более 7-10 секунд, затем огонь выключаем.
- Нарезанные овощи перекладываем в сковороду с прокалёнными специями, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.
Завершающий этап приготовления корейских кабачков:
- Добавляем в сковороду с овощами и специями уксус, затем перемешиваем ингредиенты.
- Пропускаем через пресс чеснок, пересыпаем его в сковороду, продукты ещё раз мешаем.
- Мелко рубим зелень, посыпаем ей блюдо, мешаем его.
- Убираем почти готовое кабачковое лакомство на час в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.
После этого подаём угощение как холодную закуску, либо как гарнир к жареному картофелю, мясным, рыбным, грибным и другим блюдам.
В качестве специй для корейского салата обычно используют следующие пряности:
- базилик;
- красный острый перец;
- куркума;
- кориандр;
- чёрный молотый перец;
- паприка.
На своё усмотрение, список пряностей можно дополнить, либо поменять некоторые специи на те, которые вам больше приходятся по вкусу.
Кроме кабачков по-корейски можно приготовить и другие овощи.
Как приготовить корейский салат из моркови и кабачков
Ингредиенты
- Морковь — 400 г
- Кабачки молодые — 2 кг
- Чеснок — 3 зубка
- Сахар — 3 с т.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 120-140 мл
- Растительное масло рафинированное — 100-150 мл
- Приправа для корейского салата — по вкусу
Приготовление
Однако можно из кабачков сделать и заготовки на зиму. С корейскими овощами в маринаде зимние холода пройдут практически незаметно.
- Кабачки и очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Середину кабачков не используем, поскольку она слишком мягкая и в процессе приготовления утратит свою форму.
- Лук натираем на тёрке для шинковки, либо просто его мелко режем вручную.
- Пересыпаем нарезанные овощи в кастрюлю и перемешиваем их.
- В отдельной миске смешиваем приправу, соль, сахар.
- Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему растительное масло и уксус.
- Мешаем ингредиенты, после чего переливаем заправку-маринад в кастрюлю с овощной нарезкой.
- Ещё раз всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убираем полуготовое блюдо в холодильник на 2 часа.
- В течение этого времени, не менее 2-х раз, корейский салат нужно перемешать. Спустя пару часов блюдо можно подавать к столу.
Вышеописанный рецепт кабачков по-корейски предполагает употребление блюда вскоре после приготовления. Если вы хотите заготовить корейский салат из моркови и кабачков на зиму, то понадобится стерилизация.
Как сделать зимнюю заготовку кабачков по-корейски
Выполнив все те же действия, что и описаны в рецепте выше – приступаем к непосредственной стерилизации блюда.
1. Подготавливаем банки, раскладываем по ним корейский салат, накрываем ёмкости стерилизованными крышками и отправляем их стерилизоваться.
Если заготавливать кабачки вы будете в 0,5-литровых банках, то на стерилизацию уйдёт 15 минут. Если же вы выберете банки объёмом 1 л, то времени понадобится чуть больше, примерно 25-30 минут.
2. Простерилизованные ёмкости переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь тёплым одеялом. Когда содержимое остынет – банки относим в прохладное место (кладовка, погреб и т. п.).
Кабачки по-корейски быстрого приготовления очень похожи по вкусу на любимые многими морковь и баклажаны по-корейски.
Иногда, для создания этих блюд используют не сырые, а варёные или запечённые на решётке овощи, но их польза и вкусовые качества уступают замаринованным в свежем виде. Готовьте с удовольствием любимую закуску из сырых овощей и удивляйте даже самых изысканных гурманов.
Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.