• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом



  • Как приготовить кабачки по-корейски

    Вкусный аналог простого русского блюда отличается своим пикантным и весьма острым привкусом, который дополняет нежные нотки деликатного овоща. Экзотические кабачки по-корейски быстрого приготовления славятся не только своим особым запоминающимся вкусом, но и пользой. Все ингредиенты поддаются минимальной термической обработке, а значит – сохраняют максимум полезных свойств, поэтому блюдо нередко используют в лечебных целях.

    к содержанию ↑

    Рецепт приготовления кабачков по-корейски

    Острая экзотическая закуска делается просто и очень быстро. К тому же, она является низкокалорийной, и это несмотря на пёстрое разнообразие ингредиентного состава.

    Ингредиенты

    • Кабачки (молодые) – 2 шт.
    • Болгарский перец (жёлтый и красный) – 2 шт.
    • Зелень (кинза, укроп, петрушка – на выбор) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубка

    Для заправки

    • Смесь пряностей для корейского салата – 1,5 ст. л.
    • Масло (растительное) – 5-6 ст. л.
    • Уксус – 2 ст. л.

    Рецепт приготовления кабачков по-корейски

    Как приготовить молодые кабачки с морковкой

    1. Очищаем морковь, режем её тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для корейских салатов.
    2. Молодые кабачки от шкурки не очищаем, режем их соломкой вместе с кожицей. Нарезанные кусочки обязательно солим по вкусу.
    3. Красный и жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем его соломкой.
    4. Всю нарезку смешиваем в отдельной глубокой миске, при необходимости, продукты ещё раз солим.

    Готовим заправку для кабачков по-корейски:

    1. На сковороде (либо в сотейнике) раскаляем растительное масло.
    2. Добавляем к нему специи для корейского салата.
    3. Прокаливаем их на огне не более 7-10 секунд, затем огонь выключаем.
    4. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду с прокалёнными специями, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

    Завершающий этап приготовления корейских кабачков:

    1. Добавляем в сковороду с овощами и специями уксус, затем перемешиваем ингредиенты.
    2. Пропускаем через пресс чеснок, пересыпаем его в сковороду, продукты ещё раз мешаем.
    3. Мелко рубим зелень, посыпаем ей блюдо, мешаем его.
    4. Убираем почти готовое кабачковое лакомство на час в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.

    После этого подаём угощение как холодную закуску, либо как гарнир к жареному картофелю, мясным, рыбным, грибным и другим блюдам.

    В качестве специй для корейского салата обычно используют следующие пряности:

    • базилик;
    • красный острый перец;
    • куркума;
    • кориандр;
    • чёрный молотый перец;
    • паприка.

    На своё усмотрение, список пряностей можно дополнить, либо поменять некоторые специи на те, которые вам больше приходятся по вкусу.

    Кроме кабачков по-корейски можно приготовить и другие овощи.

    к содержанию ↑

    Как приготовить корейский салат из моркови и кабачков

    Как приготовить корейский салат из моркови и кабачков

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Кабачки по-корейски быстрого приготовления лучше делать из сырых овощей. Наибольшей пользой обладает блюдо, которое не стерилизуется, а съедается в свежем виде вскоре после приготовления.

    Однако можно из кабачков сделать и заготовки на зиму. С корейскими овощами в маринаде зимние холода пройдут практически незаметно.

    1. Кабачки и очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Середину кабачков не используем, поскольку она слишком мягкая и в процессе приготовления утратит свою форму.
    2. Лук натираем на тёрке для шинковки, либо просто его мелко режем вручную.
    3. Пересыпаем нарезанные овощи в кастрюлю и перемешиваем их.
    4. В отдельной миске смешиваем приправу, соль, сахар.
    5. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему растительное масло и уксус.
    6. Мешаем ингредиенты, после чего переливаем заправку-маринад в кастрюлю с овощной нарезкой.
    7. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убираем полуготовое блюдо в холодильник на 2 часа.
    8. В течение этого времени, не менее 2-х раз, корейский салат нужно перемешать. Спустя пару часов блюдо можно подавать к столу.

    Как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Вышеописанный рецепт кабачков по-корейски предполагает употребление блюда вскоре после приготовления. Если вы хотите заготовить корейский салат из моркови и кабачков на зиму, то понадобится стерилизация.

    Как сделать зимнюю заготовку кабачков по-корейски

    Выполнив все те же действия, что и описаны в рецепте выше – приступаем к непосредственной стерилизации блюда.

    1. Подготавливаем банки, раскладываем по ним корейский салат, накрываем ёмкости стерилизованными крышками и отправляем их стерилизоваться.

    Примечание
    Если заготавливать кабачки вы будете в 0,5-литровых банках, то на стерилизацию уйдёт 15 минут. Если же вы выберете банки объёмом 1 л, то времени понадобится чуть больше, примерно 25-30 минут.

    2. Простерилизованные ёмкости переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь тёплым одеялом. Когда содержимое остынет – банки относим в прохладное место (кладовка, погреб и т. п.).

    Кабачки по-корейски быстрого приготовления очень похожи по вкусу на любимые многими морковь и баклажаны по-корейски.

    Иногда, для создания этих блюд используют не сырые, а варёные или запечённые на решётке овощи, но их польза и вкусовые качества уступают замаринованным в свежем виде. Готовьте с удовольствием любимую закуску из сырых овощей и удивляйте даже самых изысканных гурманов.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    в начало