Фаршированные шампиньоны: необычные рецепты пикантного блюда Содержание: Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт готовки для занятых хозяек Изумительно вкусные и оригинальные фаршированные шампиньоны в духовке Редкий рецепт винно-грибного соуса для фаршированных шампиньонов В недалеком прошлом была в ходу такая присказка: «Через рвы, через горбочки шли мы в рощу по грибочки». Сейчас такой героизм не требуется: грибы легко купить в магазине; мы очень советуем сделать это, не откладывая, и приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны в духовке. Вы не прогадаете, напротив, получите истинное удовольствие, потому что сделаете их по проверенным и надежным рекомендациям нашего «Поваренка». к содержанию ↑ Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт готовки для занятых хозяек Ингредиенты Шампиньоны — 10-12 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Сметана — 3 ст. л. + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Соль, перец чёрный молотый — по вкусу + - Укроп свежий — по вкусу + - Растительное масло — по необходимости + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово приготовить аппетитные фаршированные шампиньоны с сырной корочкой Не всегда есть время и силы приготовить затейливое кушанье. Шампиньоны в этом отношении — превосходный выбор. Они ароматны и аристократичны сами по себе. Минимум времени и продуктов – и готово роскошное блюдо! Используем заранее подготовленные шампиньоны — ножки отделены от шляпок. Сыр натираем на терке. Мелко нарезаем лук, укроп и ножки шампиньонов. Обжариваем на масле лук и ножки грибов. Смешиваем лук, ножки шампиньонов, 2/3 сыра, сметану, соль, перец и укроп. Полученным фаршем начиняем шляпки грибов и укладываем их на смазанный маслом противень. Наливаем в противень немного воды и ставим его в разогретую духовку. За 10 минут до готовности посыпаем грибы оставшимся сыром. Запекаем 25-35 минут при 180 °С. Готовые фаршированные шампиньоны в духовке с сыром посыпаем свежим укропом. к содержанию ↑ Изумительно вкусные и оригинальные фаршированные шампиньоны в духовке Ингредиенты Шампиньоны – 16-17 шт.; Мясо куриное вареное – 300 г; Сыр твердый – 200-250 г; Лук репчатый – 1-2 шт.; Сметана – 2-3 ст. л.; Масло растительное без запаха и масло сливочное – по необходимости; Соль, перец белый молотый — по вкусу. Для винного маринада Вино белое сухое – ¾ ст.; Лимонный сок – ½ лимона; Вода – 0.5 ст.; Масло растительное без запаха (оливковое) – 3 ст. л.; Укроп – 1 пучок; Чеснок – 1-2 зубчика; Лавровый лист – 1 шт.; Соль, сахар-песок, перец белый молотый, перец душистый (горошек) — по вкусу. Фаршированные шампиньоны: особенный рецепт с курицей Этот рецепт предлагает такой способ готовки и подачи, при котором максимально сохраняется естественный царственный аромат шампиньонов. В то же время использование вина придает блюду особую пикантность. Чистим и моем шампиньоны для фаршировки Срезаем грязную часть ножки (работаем острым ножом), укорачиваем даже чистую ножку. После хранения в холодильнике ножку обрезаем повыше. Вырезаем поврежденные участки. По возможности быстро промываем проточной водой и обсушиваем (никогда не замачиваем). У крупных грибов снимаем кожицу на шляпке от краев к центру. Аккуратно отделяем ножки от шляпок. Подготовленные шляпки на время помещаем в холодильник. «Юбочки» на ножке гриба и коричневые пластинки снизу шляпки съедобны – можно не срезать. Заметьте, без коричневых пластинок блюда из шампиньонов имеют менее выраженный вкус и аромат. Маринуем в вине ножки шампиньонов Вырезанные ножки делим вдоль на 2 части. Чеснок разрезаем на две половинки. В сотейнике смешиваем все компоненты винного маринада (укроп используем целым пучком) и доводим смесь до кипения. Опускаем в кипящий маринад грибные ножки и убавляем огонь. Томим под крышкой, периодически помешивая, на самом малом огне в течение 20-25 минут. Грибы в маринаде перекладываем в банку, оставляем настаиваться 4-6 часов, а лучше — сутки в холодильнике. Маринованные ножки используем в фарше для шляпок. Как приготовить оригинальный фарш для шампиньонов в духовке Отварное куриное мясо, маринованные ножки шампиньонов и лук нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке. Ножки грибов и лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Докладываем к грибам и луку мясо, сметану, соль, белый перец и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Грибную смесь соединяем с половинным количеством натертого сыра. Канадские шеф-повара рекомендуют в процессе приготовления добавлять в грибной фарш немного сахара. Правильно фаршируем и запекаем в духовке шляпки шампиньонов Растапливаем сливочное масло и снаружи смазываем им шляпки. Внутрь каждой шляпки кладем небольшой кусочек сливочного масла, слегка присаливаем, перчим (помним про соль и перец в фарше!) и наполняем приготовленным фаршем. Укладываем фаршированные шампиньоны на противень, смазанный растительным (оливковым) маслом. В разогретую духовку ставим противень с грибами, нафаршированными мясо-сыро-грибным ассорти, ниже помещаем поддон с водой. Запекаем 30-35 минут при 180 °С. За десять минут до готовности посыпаем оставшимся сыром. Необычно приготовленные аппетитные ароматные фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и куриным мясом ждут вас. Сервируйте стол белым сухим или полусладким вином, свежими рогаликами и самым простым сметанным соусом с минимальным количеством пряностей. Но если вы хотите удивить более затейливым блюдом, тогда подавайте шампиньоны с маринованными в вине ножками под винно-грибным соусом. В такой подаче интересно то, что и соус, и фаршированные грибы приготовлены с вином. Также довольно необычно подавать грибы под соусом из грибов. к содержанию ↑ Редкий рецепт винно-грибного соуса для фаршированных шампиньонов Для приготовления нам понадобятся: Шампиньоны — 400-600 г; Пшеничная мука — 2-2,5 ст. л.; Белое вино — ¾ ст.; Сметана — 5-6 ст. л.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Соль, имбирь в порошке, черный и белый перцы молотые, свежие базилик и укроп — по вкусу; Сливочное и растительное масло без запаха — по необходимости. Как приготовить непревзойденный винно-грибной соус Все продукты предварительно обработаны для приготовления соуса. Шампиньоны произвольно нарезаем; лук и чеснок шинкуем. Обжариваем шампиньоны с луком на смеси масел до золотистого цвета грибов, а затем измельчаем блендером до кремообразного состояния. Грибно-луковый крем смешиваем со сметаной и недолго тушим с маслами в глубокой сковороде. Подливаем вино, добавляем соль, чеснок, имбирь, перцы и смешиваем, не снимая с огня. Аккуратно порциями, постоянно помешивая, подсыпаем муку и продолжаем готовить. Длительность приготовления зависит от желаемой консистенции, например для жидкого соуса понадобится около 15 минут. Интересный вкус получится, если в соус добавим свежий базилик и укроп. Винно-грибной соус вкусен и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Можно использовать не только как дополнение к грибам. Шампиньоны можно нафаршировать самыми разнообразными продуктами: творогом, овощами, осьминогами, креветками, ветчиной, беконом… — на любой вкус и прихоть. Ну вот, вы хорошо подкованы для того, чтобы отлично самому приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке. И уже знаете, как сделать не только грибы с сыром в духовке, но и с другими начинками по нашим рецептам. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Свинина по-французски в духовке Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке Как приготовить котлеты из курицы с гречкой Курица, запеченная в кефире: простые рецепты и полезные советы