Домашняя колбаса из куриной печени, подборка рецептов Содержание: Домашняя колбаса из куриной печени: пошаговый рецепт с манкой Рецепт диетической колбасы из куриной печени по-домашнему Неизвестно, кто и когда придумал класть тонкие ломтики мяса на хлеб и подавать к чаю или кофе, но он подарил миру самый популярный перекус. А чтобы бутерброды были и вкусными, и полезными, предлагаем своими руками приготовить для них ароматную домашнюю колбасу из куриной печени по простому рецепту. Закуска делается из самых бюджетных продуктов: отваривается и немного подрумянивается, но главное – в ней нет химических добавок, а только любимые специи. Печенка – это продукт со своим характерным привкусом, от которого в восторге далеко не все. Сложнее всего ею накормить малыша, но давать ее ему жизненно необходимо из-за железа, коим этот субпродукт так богат. Да и других полезностей в ней столько, что и многим фруктам не снилось. Так что есть печень жизненно важно, причем в любом возрасте. Если паштеты в вашей семье не в ходу, и бефстроганов из печени курицы понравился не всем домочадцам, тогда угостите их печеночной колбаской собственного изготовления. Предлагаем два очень простых и нехлопотных рецепта. к содержанию ↑ Домашняя колбаса из куриной печени: пошаговый рецепт с манкой Ингредиенты Куриная печень сырая — около 1 кг + - Шпик свиной несолёный (без шкуры) — 200 г + - Лук репчатый — 2-3 шт. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Манка сырая — 5-6 ст. л. + - Соль — 1 ч. л. + - Черный перец свежего помола — 1/2 ч. л. + - Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка + - Растительное масло (без аромата) — 4-5 ст. л. + - Кишки свиные (тонкие) — 2 метра + - Лавровый лист — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делается колбаса из куриной печени в домашних условиях Рецептура колбасы предельно проста. Единственная сложность – приобрести кишки для формовки колбасок. Если найти их не удалось, оболочку можно делать из пищевого полиэтилена. Для заполнения формы фаршем советуем использовать специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц с широкой насадкой. Бутылка из пластика с отрезанным дном тоже подойдет. Горлышко – в кишку, а широкую часть используйте как воронку. Сначала подготовим «форму», то есть кишки. Их хорошенько промываем в потоке воды, потом складываем в любую удобную емкость и заливаем холодной водой на время, пока будем готовить продукты. Теперь займемся печенкой. Хорошенько вымываем из нее кровь, обрезаем все некрасивое (жилки, желчный пузырь, кровяные сгустки). Кусочки желательно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы слегка подсушить их. Теперь, вооружившись самым острым ножом, порежем субпродукт как можно мельче. Конечно, можно не морочиться и пропустить печенку через мясорубку. Но мы получим слишком жидкий фарш, которым не слишком с руки будет заполнять кишки, поэтому лучше резать. Снимаем с лука шелуху, максимально мелко режем луковую мякоть и пассеруем в разогретом масле (используем половину) до золотистости. Шпик перебиваем блендером или пропускаем через ножи мясорубки. Можно и ножом его изрубить – как кому нравится. Соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем перчиком, солим. Не забудьте добавить яйца, подмешать манку. Эту крупу, по желанию, можно заменить таким же количеством полуготового риса. Завязав на одном конце каждой из кишок узелок, заполняем их фаршем любым удобным способом. Только сильно много начинки в них трамбовать не надо, иначе при варке кишки могут не выдержать давления изнутри и лопнуть. Заполнив кишки фаршем, завязываем их с другого конца. Перед отправкой начиненных колечек в кипящую подсоленную воду, где плавает сушеный лист лавра, обычной тонкой иглой прокалываем кишки в нескольких местах. Это убережет закуску при высоких температурах от деформации. Время варки колбасок – около получаса (можно меньше). Вынув почти готовое угощение из кипятка, даем стечь воде, а потом помещаем колбасы на смазанный маслом противень и подрумяниваем в духовке с двух сторон при средней температуре. Подаются колбаски из куриной печени домашнего изготовления охлажденными как основное угощение с овощным гарниром. Да и на бутербродах, порезанных тонко и украшенных кольцами соленых огурцов и зеленью, они выглядят не менее эффектно, чем сыровяленая колбаса. к содержанию ↑ Рецепт диетической колбасы из куриной печени по-домашнему Вареная греча – наиболее универсальный наполнитель домашних колбасных продуктов. Ее вкус идеально сочетается с печеночным, к тому же она помогает колбаскам держать форму. Чтобы получить конечный продукт с минимальным количеством калорий, предлагаем сало в фарш не класть. А вот специи и побольше пассерованного лука – непременно! Ингредиенты Печенка куриная свежая – около 800 г; Гречка сырая – 1 ст.; Вода очищенная – 2 ст.; Луковица крупная – 1 шт.; Масло (для жарки) – 4 ст. л.; Бульон куриный – 0,5 ст.; Соль – 1 ч. л.; Перец черный (порошок) – 1/3 ч. л.; Кориандр молотый – щепотка. Как приготовить диетическую колбаску из печени курицы с гречкой Промываем гречневую крупу, заливаем водой, подсаливаем и отправляем на огонь. Накрыв, варим на несильном огне до готовности. Моем печенку, очищаем от некондиционных частей, режем мелкими кусочками. Чищеную луковицу измельчаем острым ножом и пассеруем в масле 2-3 минуты до частичного размягчения. Соединяем вместе рассыпчатую гречневую кашу, печеночный фарш и луковую поджарку, заправляем все специями (можно добавлять и другие по вкусу). Если фарш получился слишком густым, можно разредить его мясным бульоном для придания колбаскам сочности. Доводим до кондиции колбасный полуфабрикат так же, как и в первом случае: сначала варим в воде на среднем огне 20-30 минут, а потом подрумяниваем в духовке. Сделанная своими руками еда – несомненно, самая желанная, и вкусовые качества ее вне конкуренции. Хотя бы раз отведав домашнюю колбасу куриную с печенью, запеченную со специями по оригинальному рецепту, больше никогда не станет есть магазинный продукт. Насыщенный вкус, стойкий аромат и аппетитная румяность – качества, которые делают эту закуску фавориткой любого домашнего застолья. Попробуйте и вы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриную печень с овощами Запеканка из куриной печени, рецепт в духовке Куриная печень в сливочном соусе Куриная печень, запеченная в духовке со сметаной