Как сделать котлеты из курицы в мультиварке детям

Меню любимого дитяти требует гораздо большего внимания, чем свое собственное, ведь оно должно быть и вкусным, и полезным, и безопасным. Если малыш наотрез отказывается есть филе в любом виде, приготовьте специально для него детские куриные котлеты в мультиварке на пару, добавив в них овощи.

Соблюдая предложенную в подборке рецептуру, мясные биточки получатся невероятно нежными и непременно придутся по вкусы маленькому капризуле.

к содержанию ↑

Секреты готовки котлеток из курицы для ребенка

  • Желудок ребенка очень уязвим ко всему некачественному, и чтоб не травмировать его, сырье для мясных битков нужно выбирать лучшее. Идеальный вариант – домашняя птица, которую кормили зерном, а не «химией».

Как сделать котлеты из курицы в мультиварке детям

  • В фарш кладите побольше овощей и поменьше специй.
Из всей тушки для котлет для малыша лучше брать грудную часть. Филе в ней нежирное и нежное, так что сготовится быстро.
  • Если ваш карапуз не слишком жалует морковку, замените ее тыквой – она не столь заметна в мясных изделиях, а витамина А и каротина в ней столько же.
  • Чтобы яркий овощ был менее заметен в нежной котлетной массе, лучше воспользоваться мелкой теркой.
  • Биточки получатся нежнее, если в фарш добавить немного сухой манки.
  • Если у ребенка аллергия, можно яичный компонент исключить. А чтобы тефтельки при варке держали форму, можно добавить в фарш чуть больше хлебного мякиша.
к содержанию ↑

Рецепт детских котлет из куриного филе с морковкой

Рецепт детских котлет из куриного филе с морковкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление котлет из куриного филе ребенку

Все мамы знают, что малыши обожают все разноцветное. Так почему бы невзрачные на вид котлеты не превратить в яркое лакомство? А нужно просто добавить в молотое мясо мелко рубленую морковку. Зелень тоже будет уместна.

Подготовим все продукты

  1. Срезаем с хлебных ломтиков корочку, а мякоть заливаем молоком и оставляем так – пусть размокает.
  2. Филе птицы промываем, удаляем с него все некрасивое и ненужное, режем произвольно кубиком и мельчим на мясорубке или блендером. Можно прокрутить курятину дважды для идеально нежной консистенции.
  3. Если малыш не любит лук, пропустите его через ножи мясорубки вместе с филеем.
  4. Очищенную и мытую морковку рубим меленько кубиками. Можно и натереть, но кубики придадут угощению яркости.

Формируем и готовим паровые котлетки в мультиварке

  1. Соединяем молотое мясо с луком, овощной нарезкой, добавляем размягченный хлебный мякиш (не забудьте отжать из него молоко), зелень, солим, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности.
  2. Намочив руки, катаем из молотой грудинки биточки в форме шариков.
  3. В мльтиварочной чаше устанавливаем решетку для готовки на пару, наливаем в емкость воду, чтоб она не доставала до решетки на 2 см.
  4. Укладываем на сетку сырые котлетки, выбираем в меню агрегата программу «Пар» и устанавливаем время – 30 минут.

Когда таймер подаст сигнал о завершении готовки, не спешите открывать крышку – можно ошпариться. Подождав немного, вынимаем румяные котлеты. Можно кормить малыша ими смело!

к содержанию ↑

Нежные куриные котлеты из филе на пару в мультиварке

По этой рецептуре битки можно делать из индюшиной мякоти. Яркость котлетным изделиям на сей раз придаст зелень.

Ингредиенты

  • Мякоть птицы охлажденная – 300 г
  • Свежая сладкая тыква – 50 г
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Ломоть белого хлеба – 1 шт.
  • Укропная зелень – 4-5 веточек.
  • Соль – щепотка
  • Вода фильтрованная

Пошаговое приготовление котлет из куриного филе ребенку

Как приготовить вкусные куриные зразы на пару в мультиварке для ребенка

  • Мясо пропускаем через мясорубку, луковицу, сняв в нее шелуху, мелко-мелко нарезаем острым ножом, хлеб замачиваем в воде до мягкости, отжимаем, добавляем к мясу.
  • Туда же отправляем рубленую зелень и тертую на крупной терке мякоть тыквы.
  • Посолив, все ингредиенты смешиваем, из фарша лепим биточки овальной или круглой формы.
  • Выкладываем на сетку, установленную в «мульте», доливаем воду и готовим в режиме пара 20 минут до мягкости.

Детвора обожает пюре из картошки, и это – один из возможных гарниров к нашим мясным биткам. Детские котлеты из курицы в мультиварке получаются вкусными и низкокалорийными, и детвора уплетает их с завидным аппетитом. Если вы на диете, то разделите трапезу со своим ребенком – покажите пример.

к содержанию ↑

Детские куриные котлеты на пару в мультиварке, пошаговый рецепт

Сочное нежное мясо любят очень многие. А уж котлеты и вовсе занимают особую нишу в домашней кухне, даже если вся семья строго подсчитывает калории в преддверии лета. Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке редмонд из куриного филе – это идеальное блюдо и для деток, и для ПП рациона. Здесь не будет ни обилия жира, ни обжарки в масле, и никакого хлеба. Только белок, овощи и совсем немного манной крупы для стойкости и нежности изделий.

Детишкам от 1 года такие биточки можно уже смело давать. Малыши их просто обожают.

Нюансы по рецепту

  • В нашем рецепте для приготовления фарша мы используем наряду с куриным филе морковь и лук. Вы же можете добавлять абсолютно любые овощи: цветную капусту, кабачок, картофель, брокколи, болгарский перец.
  • Специи для фарша можно брать любые. Карри, смесь приправ для гриля, копченую паприку, тмин и прочие, какие вам по душе. Хорошо подойдет для котлет чеснок.
  • Зелень в фарш можно добавлять любую. Либо и вовсе отказаться от неё.
  • Для того, чтобы котлеты были нежные и держали форму, можно добавлять не только манку, но и отмоченный хлебный мякиш, овсянку, крахмал, либо немного муки.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Манка — 2 ст.л.;
  • Зелень — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить паровые котлеты для малыша

ШАГ 1

Морковку, лук и куриное филе нарезаем такими кусочками, которые будут легко проходить в загрузочное отверстие мясорубки.

ШАГ 2

Перемалываем овощи и курицу через мелкоячеистую насадку мясорубки.

ШАГ 3

Фарш приправляем специями и солью по вкусу.

ШАГ 4

Вымешиваем однородную массу.

ШАГ 5

Теперь в котлетный фарш нужно ввести сопутствующие ингредиенты: зелень, манную крупу, молоко и яйцо. После этого еще раз массу хорошенько вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

ШАГ 6

Теперь вливаем в чашу мультиварки воду (1-1,5 л), закладываем паровую насадку. Выставляем на панели задач программу «НА ПАРУ» и таймер на 30 минут. Сразу жмем «старт», чтобы вода успела прогреться до того, как мы будем закладывать котлеты.

ШАГ 7

Ну а пока вода нагревается, мы налепим котлеты любой формы, какая вам нравится. Я предпочитаю кругленькие биточки. И выкладываем их в мультиварку.

ШАГ 8

Закрываем крышку аппарата и оставляем котлеты готовиться до конца установленного времени. 20 минут для биточков хватит с лихвой.

Шаг 9

Подавать котлеты для детей можно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, которое малыши очень любят.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Очень вкусные котлетки, для деток такие делаю постоянно и сама их с удовольствием кушаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало