Куриные сердечки тушеные в сметане в мультиварке

Друзья, всем большой привет!

Как часто вы готовите субпродукты? Я уверена, что довольно редко. И если печенка еще хоть иногда появляется на ваших столах, то сердца остаются незаслуженно забытыми. Сегодня я постараюсь исправить эту несправедливость и расскажу, как приготовить очень вкусный экономный ужин — тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

Поверьте, при правильной обработке и в правильном соусе они получаются поистине деликатесными.

В моей семье живут настоящие сердцееды и сердцеедки. Да-да, мы очень любим этот субпродукт. И тут дело не только в великолепных блюдах, которые можно готовить из сердечек, но и в их огромной пользе: полный комплекс витаминов группы B, витамин А и аминокислоты являются ценнейшим эликсиром красоты и молодости. Так что и для мужчин, и тем более для женщин этот источник белка – настоящая находка. Тем более что стоимость субпродуктов реально копеечная.

Нюансы по готовке сердечек в мультиварке

Как разделать сердечки

  1. Разрезаем сердце напополам вдоль.
  2. Удаляем аорту.
  3. Вычищаем сгустки крови.
  4. Сердечки хорошенько промываем.

Как размораживать сердечки

Куриные сердца следует размораживать исключительно в холодильнике. Лишь после полного оттаивания их можно разделывать и мыть.

На какой программе готовить сердечки в мультиварке

Для приготовления сердечек по этому рецепту в мультиварке Редмонд я буду использовать режим «Тушение». Время готовки 1 час. Вы же на своих агрегатах можете выставлять программу «Выпечка», «Плов» или «Мультповар», задав температуру готовки 150°С и время все те же 60 минут.

к содержанию ↑

Готовим в мультиварке: куриные сердечки в сметане, видео

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушеные куриные сердца

Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе.

ШАГ 1

Лук шинкуем мелким кубиком.

Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться.

ШАГ 2

Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями.

Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4.

ШАГ 3

Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем.

ШАГ 4

Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.

ШАГ 5

Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды.

ШАГ 6

Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час.

ШАГ 7

По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка».

Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции.

ШАГ 8

Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис.

Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой.

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке получаются такими вкусными, словно их томили в печи. Готовятся сердца довольно просто и быстро. Время активной готовки составляет всего минут 15. Основную же часть работы на себя берет мультиварка. Этот рецепт вы можете использовать для приготовления любых сердец.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало