Куриные сердечки тушеные в сметане в мультиварке Содержание: Нюансы по готовке сердечек в мультиварке Готовим в мультиварке: куриные сердечки в сметане, видео Куриные сердечки в сметане в мультиварке Друзья, всем большой привет! Как часто вы готовите субпродукты? Я уверена, что довольно редко. И если печенка еще хоть иногда появляется на ваших столах, то сердца остаются незаслуженно забытыми. Сегодня я постараюсь исправить эту несправедливость и расскажу, как приготовить очень вкусный экономный ужин — тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке. Поверьте, при правильной обработке и в правильном соусе они получаются поистине деликатесными. В моей семье живут настоящие сердцееды и сердцеедки. Да-да, мы очень любим этот субпродукт. И тут дело не только в великолепных блюдах, которые можно готовить из сердечек, но и в их огромной пользе: полный комплекс витаминов группы B, витамин А и аминокислоты являются ценнейшим эликсиром красоты и молодости. Так что и для мужчин, и тем более для женщин этот источник белка – настоящая находка. Тем более что стоимость субпродуктов реально копеечная. Нюансы по готовке сердечек в мультиварке Как разделать сердечки Разрезаем сердце напополам вдоль. Удаляем аорту. Вычищаем сгустки крови. Сердечки хорошенько промываем. Как размораживать сердечки Куриные сердца следует размораживать исключительно в холодильнике. Лишь после полного оттаивания их можно разделывать и мыть. На какой программе готовить сердечки в мультиварке Для приготовления сердечек по этому рецепту в мультиварке Редмонд я буду использовать режим «Тушение». Время готовки 1 час. Вы же на своих агрегатах можете выставлять программу «Выпечка», «Плов» или «Мультповар», задав температуру готовки 150°С и время все те же 60 минут. к содержанию ↑ Готовим в мультиварке: куриные сердечки в сметане, видео Куриные сердечки в сметане в мультиварке Ингредиенты Сердечки куриные — 1 кг + - Морковь — 1-2 шт. + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Хмели-сунели — по вкусу + - Соль — 1-1,5 ч.л. + - Свеже молотый черный перец — по вкусу + - Сметана — 3-4 ст.л. + - Томатный соус — 2 ст.л. + - Мука пшеничная — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить тушеные куриные сердца Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе. ШАГ 1 Лук шинкуем мелким кубиком. Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться. ШАГ 2 Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями. Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4. ШАГ 3 Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем. ШАГ 4 Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем. ШАГ 5 Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды. ШАГ 6 Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час. ШАГ 7 По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка». Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции. ШАГ 8 Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис. Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой. Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке получаются такими вкусными, словно их томили в печи. Готовятся сердца довольно просто и быстро. Время активной готовки составляет всего минут 15. Основную же часть работы на себя берет мультиварка. Этот рецепт вы можете использовать для приготовления любых сердец. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриная печень, диетические рецепты Как сделать диетические котлеты из курицы в мультиварке Картошка с шампиньонами в мультиварке Курица с кабачками в мультиварке