Куриные сердечки тушеные в сметане в мультиварке
Друзья, всем большой привет!
Как часто вы готовите субпродукты? Я уверена, что довольно редко. И если печенка еще хоть иногда появляется на ваших столах, то сердца остаются незаслуженно забытыми. Сегодня я постараюсь исправить эту несправедливость и расскажу, как приготовить очень вкусный экономный ужин — тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.
Поверьте, при правильной обработке и в правильном соусе они получаются поистине деликатесными.
В моей семье живут настоящие сердцееды и сердцеедки. Да-да, мы очень любим этот субпродукт. И тут дело не только в великолепных блюдах, которые можно готовить из сердечек, но и в их огромной пользе: полный комплекс витаминов группы B, витамин А и аминокислоты являются ценнейшим эликсиром красоты и молодости. Так что и для мужчин, и тем более для женщин этот источник белка – настоящая находка. Тем более что стоимость субпродуктов реально копеечная.
Нюансы по готовке сердечек в мультиварке
Как разделать сердечки
- Разрезаем сердце напополам вдоль.
- Удаляем аорту.
- Вычищаем сгустки крови.
- Сердечки хорошенько промываем.
Как размораживать сердечки
Куриные сердца следует размораживать исключительно в холодильнике. Лишь после полного оттаивания их можно разделывать и мыть.
На какой программе готовить сердечки в мультиварке
Для приготовления сердечек по этому рецепту в мультиварке Редмонд я буду использовать режим «Тушение». Время готовки 1 час. Вы же на своих агрегатах можете выставлять программу «Выпечка», «Плов» или «Мультповар», задав температуру готовки 150°С и время все те же 60 минут.
Готовим в мультиварке: куриные сердечки в сметане, видео
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Ингредиенты
- Сердечки куриные — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — 1-1,5 ч.л.
- Свеже молотый черный перец — по вкусу
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
Как приготовить тушеные куриные сердца
Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе.
ШАГ 1
Лук шинкуем мелким кубиком.
Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться.
ШАГ 2
Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями.
Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4.
ШАГ 3
Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем.
ШАГ 4
Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.
ШАГ 5
Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды.
ШАГ 6
Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
ШАГ 7
По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка».
Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции.
ШАГ 8
Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис.
Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой.
Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке получаются такими вкусными, словно их томили в печи. Готовятся сердца довольно просто и быстро. Время активной готовки составляет всего минут 15. Основную же часть работы на себя берет мультиварка. Этот рецепт вы можете использовать для приготовления любых сердец.
И, как обычно, жду от вас:
- Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
- Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
- Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.