Как сварить борщ из курочки с капустой Содержание: Классический борщ: рецепт с курицей и свежей капустой Борщ с квашеной капустой: оригинальный рецепт с курицей Всем, кто любит данное блюдо, мы готовы предложить несколько интересных рецептов, дающих в результате потрясающе вкусное угощение. К примеру, можно приготовить борщ из курицы со свежей капустой, а можно – с квашеной, замена всего одного такого компонента превращает обычный вкус блюда в пикантный. Дополнительные необычные ингредиенты лишь улучшат вкусовые качества «красного супа», поэтому от классики мы плавно перейдём к оригинальной рецептуре. к содержанию ↑ Классический борщ: рецепт с курицей и свежей капустой Ингредиенты Картофель — 7-8 шт. + - Вода очищенная — 2,5 л + - Морковь — 1 шт. + - Курица — 300-400 г + - Лимон — 0,5 шт. + - Капуста белокочанная свежая — 300 г + - Зелень — 2 ст.л. + - Свекла — 1 шт. + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Соль — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт борща со свежей капустой и куриным мясом В классике всё привычно, понятно и просто, но тем не менее мы предлагаем этот рецепт не пропускать, ведь даже в «старом» блюде можно увидеть что-то новое для себя. Готовить борщ с курицей и свежей капустой мы будем в кастрюле – проверенным методом наших бабушек, а у них любые блюда всегда получались необычайными и по-домашнему вкусными. Выбранную часть куриной тушки промываем в прохладной воде, нарезаем её не очень крупными кусочками, после чего пересыпаем мясную нарезку в ёмкость с водой (в нашем случае это кастрюля) и доводим жидкость с мясом до кипения. Наш вам совет: проваривайте мясо вместе с косточкой – так бульон получится наваристее. Когда куриный бульон закипит, снимаем с его поверхности пену. Шинкуем 1/3 кочана капусты и закладываем нарезку в кастрюлю, спустя 30 минут с момента закипания бульона. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками и пересыпаем в кастрюлю. Морковку с луковицей чистим, моем, а затем каждый овощ измельчаем: лук просто мелко нарезаем, а морковку трём на мелкой тёрке. Обжариваем луково-морковную нарезку в растительном масле (1 ст.л. будет достаточно), затем пересыпаем зажарку в общую кастрюлю. Снимаем со свеклы кожицу, натираем корнеплод на тёрке с крупными отверстиями и сбрызгиваем лимонным соком. В остатках (2 ст.л.) растительного масла обжариваем измельчённую свеколку, а затем на финишной прямой приготовления добавляем её в домашний куриный борщ. Напоследок всё солим, посыпаем зеленью, хорошенько перемешиваем – борщ с курицей и капустой готов. В плане зелени всё достаточно разнообразно. Вы можете класть в борщ замороженную, свежую и даже сушёную зелень – словом, всё, что имеется под рукой. Подаём горячее ароматное блюдо на стол в порционных тарелках с чесноком и кусочком свежего хлеба. Лёгкий овощной салат к такому угощению также не будет лишним. к содержанию ↑ Борщ с квашеной капустой: оригинальный рецепт с курицей Теперь, как и обещали, предлагаем вашему вниманию необычную рецептуру куриного борща. Оригинальность данного рецепта в том, что вместо свежей капусты мы возьмём квашеную, а также добавим в состав любимого первого блюда ароматные специи, предназначенные специально для супов, и пшено. Да, это не опечатка и не ошибка, а своего рода изюминка угощения. Трудно поверить в то, что пшено уместно в борще, но когда вы приготовите блюдо с этой крупой, то все сомнения отпадут сами собой. Ингредиенты Пшено – ½ ст.; Вода (для приготовления бульона и обжарки овощей) – 2,5 л (точное кол-во зависит от объёма вашей кастрюли); Курица – 350 г; Свежая зелень (любая) – по вкусу; Свекла – 1 шт.; Квашеная белокочанная капуста – 250 г; Соль – по вкусу; Морковь – 1 шт.; Лавровый лист – 1 шт.; Томатная паста – 5 ст.л.; Репчатый лук – 2 шт.; Специи для супа – по вкусу; Свекла – 1 шт.; Картофель – 10 шт.; Растительное масло – для обжарки овощной нарезки. Как приготовить домашний борщ из курицы с квашеной капустой Нарезаем мясо небольшими кусочками, затем варим на его основе вкусный бульон. С куриной косточкой бульон получается более наваристый. Когда он закипит – снимает пенку. Мелким кубиком нарезаем очищенную луковицу. Морковку измельчаем соломкой, в крайнем случае трём на тёрке, но нарезанная всё же лучше. Со свеклой поступаем так же, как и с морковкой, только не забудьте корнеплод изначально очистить от шкурки и помыть. Измельчённые овощи (свекла, лук, морковь) обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле. Небольшой порцией воды разводим томатную пасту, мешаем всё до получения однородной консистенции. Картофель превращаем в соломку. Размешанную с водой пасту добавляем к уже успевшим обжариться овощам прямо в сковороду. Томим овощи в томате 5-7 минут. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю с бульоном. Когда кастрюля закипит, пересыпаем в неё пшено, предварительно промытое и вымоченное в воде. Ждём, пока крупа с картошкой дойдут до готовности. Нарезаем зелень (делаем это мелко) и отставляем на время в сторону, а пока займёмся капустой – откидываем её на дуршлаг. Если квашеная капустка слишком кислая – промойте её чистой водой. Овощи с томатной пастой, пассерованные на сковороде, добавляем в борщ тогда, когда картошка с пшеном полностью сварятся. Даём им 2-3 минуты прокипеть, затем всыпаем в кастрюлю квашеную капусту. Снова ждём 2 минуты, пока борщик варится, после чего всыпаем в него соль, специи, лавровый лист и рубленую зеленушку. Позвольте борщу протомиться на минимальном огне последние пару минут, затем плиту выключайте и на некоторое время оставьте «красный суп» нетронутым, чтобы он настоялся и впитал в себя все ароматы добавленных специй. Спустя 5-10 минут борщ с квашеной капустой и курицей можно преподносить домашним в порционных тарелках на пробу тарелках к столу. Борщ из курицы со свежей и квашеной капустой – прекрасное доказательство того, что привычное всем блюдо может быть разным. Вы вольны сами выбирать, что вам больше по вкусу – классическая подача или оригинальная. Но в любом случае одно остаётся неизменным – блюдо всегда получается вкусным и сытным, а потому его популярность не то, что уменьшается, а растёт с каждым днём, и появление всё новых и новых его рецептов – тому подтверждение. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить борщ с курочкой Как приготовить классический борщ Как варить борщ с курицей в мультиварке Как сварить борщ с курицей и свеклой