Рецепт домашнего яблочного желе Содержание: Яблочное желе Желе из сока яблок Секреты Поваренка Новогоднее торжество – это прекраснейший повод, чтобы поразить всех своих друзей и близких своим кулинарным мастерством и талантом. В этот день столы ломятся от обилия яств, где не последняя роль отводится десерту, и рецепт, как приготовить яблочное желе с желатином будет как нельзя кстати. Этот фруктовый студень знаком всем и, несмотря на его кажущуюся нетривиальность, он будет очень эффектно смотреться в компании праздничных блюд. Диетологи специалисты по здоровому питанию уже давно заявляют о пользе таких сластей, как фруктовое желе и мармелад, целительная сила которых кроется не только в натуральном плодово-ягодном составе, а главным образом сконцентрирована в желирующих веществах. Так, например, желатин крайне необходим нашим хрящам и костям, а пектин способствует выведению из организма вредных накоплений, агар-агар же является отменным стимулятором перистальтики кишечника, а также способствует очистке организма от шлаков. Как мы видим, фруктовый десерт является невероятно полезным, и что немаловажно вкусным блюдом. Сделать желе из яблок, как с желатином, так и с любым другим желирующим компонентом не составит труда, ведь готовится он быстро и легко. Яблочное желе Ингредиенты Яблоки зеленых сортов — 1/2 кг+- Вода очищенная — 650 мл+- Сахар песок — 3/4 стакана+- Желатин — 15 г+- Корица — 1щепотка+- Ваниль — 1щепотка+- Приготовление Использование для приготовления нашего десерта именно зеленых яблок не принципиально, просто именно в таких сортах содержится больше всего пектина, но поскольку мы используем для застывания желатин, то нужда в дополнительном загустителе отпадает. Итак, первым этапом нашего кулинарного подвига будет подготовка плодов. Яблоки следует хорошенько промыть, разрезать вдоль на четвертинки, удалить сердцевинки и плодоножки. Полученные яблочные дольки мы теперь будем отваривать, чтобы в итоге получить пюре, для чего и отправляем их в кастрюльке с водой и сахаром на огонь и хорошенько провариваем, пока фрукты не размякнут. После этого нам следует перетереть отваренные фруктовые кусочки через мелкое сито, в результате чего у нас получается необходимое нам яблочное пюре, в которое мы добавляем ваниль и корицу. Теперь пришел черед приготовления эмульгатора, а именно желатина. Его мы замачиваем в воде, разогреваем на малом огне, не давая закипеть, после чего желатиновый раствор примешиваем к фруктовой массе, а затем раскладываем смесь по формочкам и отправляем для застывания в рефрижератор. Когда десерт дойдет до нужной кондиции в холодильнике, нам нужно будет выложить желе на красивую тарелку, перевернув форму, как куличик. Украсить наше блюдо можно карамельным сиропом, шоколадной посыпкой и листиком мяты. Натуральный и нежный вкус свежих яблок с тонкими нотками ванили и корицы приведут в восторг всех гостей. к содержанию ↑Желе из сока яблок Но вместе с тем, есть еще более легкий рецепт, как приготовить желе из яблок, где главным компонентом будут не сами плоды яблони, а сок из них. Можно эти два варианта и совместить: низ из яблочного пюре, верх из фруктов, залитых яблочным соком. В стакан яблочного осветленного напитка добавляем 15 грамм желатина и оставляем для набухания. Второй стакан сока нагреваем до закипания и затем вливаем к нему желатиновую смесь, и далее провариваем на маленьком огне до полного растворения загустителя. Если есть желание, то можно добавить ароматические добавки по вкусу, а также красители. После этого заливаем жидкость в подготовленную чашу и оставляем в холодильнике для застывания. В данном случае на выходе блюдо получается прозрачным и искрящимся, а если пустить в ход креатив и пищевые красители, то можно создавать удивительные яркие шедевры. Залив в форму небольшое количество желатинового раствора определенного цвета, нужно дать ему немного подостыть, и затем подлить еще раствор другого цвета, тогда можно получить разноцветный десерт, вплоть до настоящей радуги, который наверняка вызовет бурный восторг у малышей. Главное подобрать эффектную форму для застывания, например, отличным решением станет прозрачный фужер или креманка. А украсить желе из яблок также можно взбитыми сливками, свежими ягодами и различными кондитерскими посыпками. Читайте еще похожие записи:Делаем постные новогодние блюда к содержанию ↑Секреты Поваренка Кроме того следует учесть некоторые секреты и нюансы, которые позволят создать идеальный фруктовый студень: При готовке яблочного и любого другого желе следует категорически отказаться от алюминиевой тары, поскольку в такой посуде десерт может потемнеть и ухудшить свои вкусовые характеристики. Перед тем, как залить желатиновый раствор в форму, её днище следует немного подогреть. Такая мера позволит избежать неровностей, комочков и пузырьков в текстуре желе. Для облагораживания вкуса блюда можно использовать лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый соки. Чтобы при комнатной температуре наш шедевр не растекся, вместо желатина лучше отдать предпочтение агар-агару, тем более что этот желирующий компонент имеет массу достоинств и является на 100% растительным веществом, да и расход его в два разе меньше костного загустителя, однако отмачивается он дольше. Составляя новогоднее меню, не стоит забывать и о десерте, в роли которого превосходно будет смотреться яблочное желе во всей своей красе. А беря во внимание наши советы и рецепты, популярность этого блюда затмит все остальные праздничные яства. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить заливной яблочный пирог Как приготовить диетический пирог с яблоками Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадно-банановый кекс