Как приготовить диетический пирог с яблоками Содержание: Диетический яблочный пирог без муки Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями Фитнес-рецепт диетического яблочного пирога Секреты диетической выпечки: продукты для замены Если вы следите за фигурой, придерживаетесь поста, ждете прихода гостей или просто вам захотелось побаловать себя вкусненьким – есть прекрасная идея! Предлагаем на пробу восхитительный диетический пирог с яблоками – он обязательно покорит вас чудесным вкусом, изысканным внешним видом и простотой приготовления. Выпечку, к сожалению, не назовешь низкокалорийной, однако в нашем рецепте используется минимум жирных ингредиентов и сахара, а потому большого вреда фигуре от десерта не будет. к содержанию ↑ Диетический яблочный пирог без муки Ингредиенты Манка — 1 стакан + - Кефир 1-1,5% — 1 стакан + - Яичный белок — с 2 яиц + - Сахар — 2 ст.л. + - Яблоки — 5 шт. + - Ванилин — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление диетического яблочного пирога Наш пирог мы будем готовить на основе манной крупы, без муки. Таким образом понижается калорийность выпечки. Из яиц возьмём только белки, кефир мы также выберем низкокалорийный – жирностью 1-1,5%. Десерт на основе простых продуктов получится очень вкусным и необычным, его и к чаю на семейный ужин подать можно, и гостям предложить в качестве десерта. Замачиваем манную крупу на 30 минут в кефире, чтобы она слегка разбухла. Яичные белки взбиваем миксером или венчиком до пышной пены. Добавляем в смесь манной крупы с кефиром сахар и ванилин. Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки. Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока разогревается духовка, нарезаем яблоки мелкими тонкими дольками. Кожуру можно не удалять – так полезнее. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (или обычной калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой. На дно формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем их полученным тестом. Сверху, при желании, украшаем пирог яблочными дольками. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки (можно использовать обычную зубочистку) – если она сухая, то выпечку можно доставать из духовки. Муку в рецепте можно заменить не только манной крупой, но и овсяными хлопьями, как известно, они весьма полезны для здоровья. Читайте еще похожие записи:Рецепт цветаевского пирога из яблокРецепт кефирного пирога из яблок к содержанию ↑ Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями Ингредиенты Овсяные хлопья (лучше «Экстра») — ½ стакана; Мука (желательно ржаная) – ½ стакана; Кефир 1% — ½ стакана; Вода — ¼ стакана; Белок — с 3 яиц; Мёд — 4 ст.л.; Яблоки — 5 шт.; Сода – ½ ч.л.; Корица (или ванилин) — по вкусу. Как испечь воздушный диетический пирог с яблоками До крепкой пены миксером взбиваем белки. В кефир кладем соду и овсяные хлопья, вливаем воду. Добавляем в кефир просеянную муку, затем мед. Осторожно вмешиваем в тесто, взбитые до крепкой пены, белки. Даем полученной массе постоять три-четыре минуты. В это время разогреваем духовку до 190 градусов. Натираем на крупной терке яблоки, смешиваем их с корицей (ванилином), после чего добавляем в тесто. Выливаем готовое тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой (или обычной калькой) и присыпанную манкой, мукой или измельчёнными сухарями. Выпекаем десерт в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. к содержанию ↑ Фитнес-рецепт диетического яблочного пирога Ингредиенты Отруби овсяные — 4 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Йогурт — 150 мл; Яблоки — 3 шт.; Сахарозаменитель — 10 г; Корица — 1 ч.л. Как приготовить яблочный диетический пирог в духовке Взбиваем яйца миксером до пышной пены. Смешиваем овсяные отруби, йогурт, корицу и сахарозаменитель. Добавляем, взбитые до пышной пены, яйца, осторожно всё перемешиваем. Измельчаем яблоки небольшими дольками или кубиками. Разогреваем духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой. На дно формы выкладываем яблоки. Заливаем их сверху тестом. Выпекаем яблочный пирог при 190 градусах 30-35 минут. к содержанию ↑ Секреты диетической выпечки: продукты для замены Муку выбираем твердых сортов, либо заменяем ее овсяной, кукурузной или нутовой. Еще меньше килокалорий содержит яблочный пирог с отрубями. Использовать можно пшеничные, овсяные или ржаные отруби. Они испокон веков являлись источником клетчатки, которая необходима для правильной работы кишечника. Вместо сливочного масла (маргарина) используем сметану низкой жирности. Сахар заменяем медом или сахарозаменителем (например, фруктозой). Для приготовления диетической выпечки используем яичные белки вместо желтков, т.к. в желтках содержится много жира. Снижает калорийность диетической выпечки использование обезжиренного творога. Сметану заменяем кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом. Вместо молочного шоколада добавляем горький черный шоколад или какао. Орехи в диетической выпечке стараемся не использовать. Не смазываем маслом форму для запекания. Пользуемся только пергаментной бумагой (или обычной калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой. Диетический яблочный пирог подаем к столу обязательно охлажденным. Для украшения, посыпаем его сверху сахарной пудрой (1 ч.л.), тертым горьким шоколадом (1-2 ч.л.) или свежими яблоками, нарезанными очень тонкими дольками. К нашему пирогу прекрасно подойдет свежезаваренный чай – черный или зеленый. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить шарлотку из слоеного теста Пирог с ревенем рецепт из песочного теста Шоколадный пирог с вишней Простой пирог с вишней на кефире