Запеканка из свинины с картофелем, рецепты в духовке Содержание: Как правильно приготовить запеканку с картошкой и свининой Запеканка из картошки и свинины по-французски, рецепт в домашних условиях Картофельная запеканка со свининой и мятой: простой и быстрый рецепт Вкусные и презентабельные блюда традиционно мы готовим к праздничному застолью, но каждому домашнему повару хочется, чтобы на столе каждый день было шикарное яство. Запеканка из свинины с картофелем в духовке — блюдо, которое очень просто приготовить, и оно сможет преобразить ваш обычный обед в праздничное пиршество. Ингредиенты для угощения доступные, поэтому вы сможете часто баловать своих родных изысканным яством. к содержанию ↑ Как правильно приготовить запеканку с картошкой и свининой Вкусные блюда готовить совсем несложно, если иметь под рукой качественные продукты и знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем вам, как правильно и. самое главное, просто сделать вкуснейшую запеканку из мяса и картошки. В первую очередь нужно правильно выбрать один из главных ингредиентов — картофель. Запеканку лучше всего готовить из зрелого картофеля, а вот в летний период молодую картошку лучше запекать без мяса, просто с овощами. Предпочтительнее выбирать картофель одного сорта — так он приготовится одновременно, и консистенция блюда будет однородной. Обязательно покупайте хорошие плоды, без повреждений и гнили, ведь такие дефекты влияют на вкус овоща в готовом виде. Чтобы запеканка из картофеля и свинины получилась сочной и вкусной, нужно также серьезно подойти к выбору мяса. Свинину нужно выбирать с прослойками жира, чтобы картофель был сочным и запеканка в целом. Для этого выбирайте лопаточную часть туши, шею и т. д. Мясо обязательно должно быть свежим, если у вас нет возможности покупать каждый раз хорошую свинину, тогда сделайте закупку заблаговременно и заморозьте продукт. Как вариант, можно сделать запеканку со свиным фаршем — это ускорит процесс готовки, и запеканка приобретет другой вид и консистенцию. Свиной фарш также должен быть с салом, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно. Можно добавлять мясо в состав блюда в сыром и готовом виде. «Склеивающий» элемент Чтобы мясо и картошка хорошо держались вместе, в роли соединителя могут выступать яйца, сметана, майонез, твердый сыр. Можно выбрать продукт по своему вкусу, например для более сытного варианта яства нужно добавить майонез, яйца и даже немного муки. Для более легкого варианта просто добавьте нежирную сметану, а сверху посыпьте тертым сыром. Зелень Чтобы придать сытной запеканке особый аромат, всегда добавляйте в блюдо свежую зелень. Этот ингредиент выбирайте исключительно на свой вкус, чтобы он не противоречил вашим вкусовым взглядам. Лучше всего выбрать рецепт, который полностью вас устраивает. А если вас смущает зелень в составе блюда, ее можно смело заменить. Сделать вкусную запеканку даже к праздничному пиршеству может каждый домашний повар без особых усилий. Все, что для этого понадобится, — свежие и качественные продукты, с которыми мы имеем дело каждый день. Все ингредиенты вполне доступные, но в готовом виде такая запеканка будет выглядеть на миллион. Блюдо имеет много преимуществ, ведь оно очень сытное, так как имеет в своем составе и мясо, и картофель. Таким образом, вы без заморочек приготовите полноценный обед, и все, что можно добавить к такому угощению, — свежий овощной салатик. к содержанию ↑ Запеканка из картошки и свинины по-французски, рецепт в домашних условиях Ингредиенты Картофель — 1 кг + - Лук репчатый — 3 шт. + - Свинина — 600 г + - Горошек консервированный — 1 банка + - Майонез домашний — 400 г + - Твердый сыр — 160 г + - Зелёный лук — 1 пучок + - Соль, перец — по вкусу + - Прованские травы — 1 ч.л. + - Мускатный орех — 1 щепоть + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить запеканку со свинины и картофеля самостоятельно Картофель и несколько головок лука очистите и тщательно вымойте. Обсушите плоды бумажными полотенцами и нарежьте их колечками. Сложите нарезанные овощи в миску и приправьте их солью и перцем, хорошо перемешайте руками. Свежую свинину нарежьте меленькими квадратами и сложите в миску. Приправьте мясо солью, прованскими травами и щепотью мускатного ореха, перемешайте. Твердый сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластинами. Зеленые перья лука ополосните под проточной водой, мелко нарежьте и соедините с зеленым луком. Консервированный горошек выньте с банки и тщательно промойте. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Возьмите большую разъемную форму и смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите картофель с репчатым луком и слегка смажьте майонезом. Сверху равномерно распределите нарезанное мясо и горошек. Залейте ингредиенты большей частью майонеза. В последнюю очередь посыпьте запеканку тертым сыром и еще раз смажьте майонезом. Отправьте форму с угощением в разогретый духовой шкаф. Готовьте яство в течение 50 минут при 200 °С. При желании, подержите запеканку в духовке подольше, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеканку можно прямо в форме или выньте ее аккуратно на большое блюдо и порежьте на порционные кусочки. Также запеканку можно приготовить заранее и подавать ее холодной. к содержанию ↑ Картофельная запеканка со свининой и мятой: простой и быстрый рецепт Для любителей быстрой готовки в нашем арсенале есть отличный рецепт запеканки из картошки и свиного мяса. Готовится запеканка из отварного картофеля. Например со вчерашнего ужина у вас осталось приличное количество пюре, так вот оно станет отличной основой для блюда. Можно также приготовить свежее пюре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Чтобы максимально ускорить процесс готовки, используйте в рецепте свиной фарш. Ингредиенты Картофель — 700 г; Свинина — 400 г; Свиное сало — 100 г; Репчатый лук — 2 шт.; Мята — 15 г; Сливочное масло — 4 ст.л.; Соль, черный перец — по вкусу; Зелень петрушки — 2-3 веточки; Сметана — 100 г. Как сделать и запечь картофельную запеканку со свининой и мятой быстро Средние клубни картофеля очистите и тщательно вымойте. Сложите картофель в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите до готовности. Истолките картошку в пюре с половиной сливочного масла и отставьте в сторону для остывания на 10 минут. Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте на 4 части каждый. Свинину и сало также вымойте и порежьте крупными кубиками. Вместе с луком пропустите все ингредиенты через мясорубку. Приправьте смесь перцем и солью по вкусу. Свежую мяту хорошо вымойте, оборвите листочки и нарежьте острым ножом. Теплый картофель, мясную смесь и мяту смешайте в одной миске, по желанию еще приправьте солью и перцем. Противень с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и ровным слоем выложите приготовленную массу. Сверху смажьте угощение 50 г сметаны и отправьте в духовку. Запекайте блюдо до готовности в течение 30 минут при 210°С. Готовую запеканку выньте из духовки и смажьте сметаной. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу. Такая пикантная запеканка из свинины с картофелем в духовке станет вашим блюдом номер один, ведь за короткий промежуток времени вы подадите к столу отменное яство. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт французской картофельной запеканки Свинина по-французски в духовке Как приготовить свинину с кислой капустой в духовке Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке