Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке Содержание: Рецепт запеканки из кабачков в мультиварке Запеканка в мультиварке: советы по приготовлению Блюда из овощей всегда любимы: они просты в приготовлении, полезны для здоровья и имеют вкус, который под стать лучшим деликатесам мира. Примером тому служит запеканка из кабачков в мультиварке, приготовленное таким образом овощное блюдо получается нежным и мягким, потому-то оно нравится многим. В состав кабачкового угощения входят разные ингредиенты, именно они и делают блюдо особенным, придавая ему изысканных вкусовых ноток. Запечённые кабачки сами по себе не обладают выдающимся вкусом, поэтому блюда на их основе готовят с дополнительными ингредиентами, придающими всему блюду особенные вкусовые качества. Лучше всего подходят для этого любые сорта сыра и всевозможные специи. Рецепт запеканки, который мы вам предлагаем рассмотреть, в свой состав включает плавленый сырок и итальянские травы. к содержанию ↑ Рецепт запеканки из кабачков в мультиварке Ингредиенты Плавленый сыр — 200 г + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Черный перец молотый — на кончике ножа или по вкусу + - Кабачки (молодые) — 2 шт. весом не более 600-700 г + - Соль — 2 щепотки или по вкусу + - Чеснок — 3 зубка + - Яйца — 3 шт. + - Итальянские травы — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить запеканку Кабачки моем (обязательно удаляем с них плодоножку), нарезаем тонкими кольцами. Сыр режем аккуратными пластинками. Чеснок измельчаем вручную, либо же пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем сырные пластины с измельчённым чесноком и помещаем их в мультиварочную чашу, чтобы сыр мог расплавиться. Для этого вначале наливаем на дно мультичашы растительное масло, затем выкладываем кабачковую нарезку. По вкусу солим её, перчим, после чего сверху кладём на неё сыр с чесноком и посыпаем всё итальянскими травами. Расплавить сыр можно по-другому. Для этого нужно смешанные с чесноком сырные пластины поместить на дно раскалённой сковороды. Когда сыр расплавится – перекладываем его к кабачковой нарезке в мультиварку. Как только кабачки и сыр вместе окажутся в мультиагрегате – аккуратно перемешиваем ингредиенты. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока сырок расплавится. Обязательно при этом продукты периодически мешаем. Отдельно в миске взбиваем яйца. Когда сырок расплавится – выключаем мультиварку и переливаем в чашу яичную смесь. Лопаткой мешаем продукты, разравниваем их, после чего выставляем режим «Печь» (и t не более 150°С) на 30-35 минут. Как только запеканка из кабачков в мультиварке будет готова – откройте крышку, пусть блюдо ещё 5 минут побудет в установленном режиме без крышки. Лишняя жидкость испарится, и кабачковый гарнир можно будет подавать к столу. Перед подачей посыпаем его тёртым сыром, зеленью и подаём к столу с сырыми овощами, соусом, сметаной или майонезом. Запеканка из кабачков сама по себе сытная, поэтому есть её можно, как самостоятельное блюдо. Но если вы захотите подать запечённые кабачки с другими блюдами, то лучше всего преподнести их вместе с жареной картошкой, супом, рыбным или мясным деликатесом. к содержанию ↑ Запеканка в мультиварке: советы по приготовлению Чтобы помочь вам сделать вкуснейшую кабачковую запеканку, мы раскроем несколько простых секретов того, как приготовить угощение с минимумом ингредиентов, а также расскажем, чем можно заменить продукты в рецепте. Приготовление запеканки без яиц Делать кабачковую запеканку можно, не используя яиц. Заменить яйца в рецепте постной выпечки можно кабачковым тестом (тёртые кабачки + мука + сметана). Им мы (вместо взбитых яиц) зальём овощную нарезку перед запеканием блюда. На каком режиме запекать кабачки Режим, который указан в нашем рецепте, ориентирован на мультиварку Филипс. Если у вас мультиварка Панасоник, Редмонд и т. п., то для приготовления понадобится включить иной режим («Выпечка», «Мультиповар» и другие). Всё будет зависеть от мощности машины. Время готовки также зависит от модели вашей мультиварки. Чем заменить недостающие продукты Вместо плавленого сырка используйте сыр твёрдых сортов. При этом, можете сочетать одновременно несколько сортов, например, Адыгейский и Голландский. Итальянские специи можно заменить на любые другие. Остроту и пикантность блюда каждая хозяйка вправе регулировать сама. Запеканка из кабачков в мультиварке – особое и в тот же момент простое блюдо. Его уникальность – в отменном вкусе, который вы создаёте сами. Готовьте с удовольствием полезный домашний гарнир, учитесь удивлять со вкусом. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепты гречки с грибами в мультиварке Как приготовить в мультиварке гречку с тушенкой Запеченные кабачки с сыром Как потушить картофель и кабачки в мультиварке