Как приготовить новогодний пирог счастья

Для детей новогодние праздники – это всегда беззаботное, шумное веселье, а вот для хозяек – время хлопот и переживаний по поводу угощений и застолья.

Не знаете, чем удивить близких, приготовьте новогодний пирог счастья, рецепт которого мы представляем в подробной пошаговой последовательности. Это не просто десерт, а настоящий волшебный подарок для своих домочадцев, ведь он способен принести счастье тому, кому достанется особый кусочек.

к содержанию ↑

О традиции и пироге счастья

Делается такой пирог миндалем, да, да, мы не описались… Откуда пришла традиция «пирога счастья» никто точно не знает. По некоторым историческим данным, такой десерт придумали и начали готовить в рождественские праздники в Ватикане. Так это или нет, уже неважно, главное, что сегодня этот рецепт известен нам и мы смело можем становиться счастливыми.

По старому классическому рецепту готовить такой пирог нужно 9 дней. Это связано с поверьем, что за 9 дней тесто как бы вживается в домашнюю атмосферу, и становится частью семьи, впитывая в себя добрую энергетику. Каждый, кто вкушает часть такого пирога, разделяет счастье и весь год его будет сопровождать удача.

В тесто кладется одно миндальное зернышко, и тот, кому оно достается, становится и вовсе баловнем судьбы.

Но у современных хозяек редко бывает столько времени, чтобы возиться с тестом. Ведь многие каждый день ходят на работу и на новогодние подготовки остается считанные свободные дни. Поэтому рецепт давно немного видоизменили и сегодня приготовить «счастливую выпечку» можно за пару часов.

Как приготовить новогодний пирог счастья

Учеными, эзотериками, мистиками и даже медиками давно доказано, что многое в жизни зависит от веры человека. Поэтому, если вы будете твердо верить в волшебную силу пирога, счастья вам не миновать.

к содержанию ↑

Миндальный пирог новогодний: современный рецепт

Миндальный пирог новогодний - современный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить новогодний пирог

  1. Сливочное масло выньте из холодильника и подержите его в тепле, чтобы оно размякло.
  2. Затем положите его в удобную емкость, добавьте 100 г сахара и перетрите.
  3. Отделите белки от желтков и введите желтки в массу (белки нужно взбить отдельно), все перемешайте.
  4. Добавьте к смести цедру лимона, соль, миндаль, теплое молоко, перемешайте.
  5. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки и всыпьте в тесто.
  6. На этом этапе добавьте в массу зерна миндаля.
  7. Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до густой пены, введите ее в тесто.
  8. Перемешайте все и понемногу прибавляйте муку. Тесто должно быть текучим, но не крутым.

Духовку разогрейте до 180ºC. Приготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой. Аккуратно вылейте в емкость тесто и поставьте в духовой шкаф. Время выпечки — 40-50 минут.

Пирог счастья на Новый год, рецепт которого мы вам представили, получается пышным, ароматным и очень нежным.

к содержанию ↑

Чем украсить пирог счастья

Вы можете растопить плитку шоколада на водяной бане и залить ею сверху свой десерт.

Пирог счастья на Новый год - домашний рецепт

Также некоторые хозяйки используют для присыпки обычную сахарную пудру, стружку кокоса или же тертый миндаль.

Купить готовые цветные присыпки можно в магазине.

Различные джемы и сиропы варенья тоже не плохо подойдут в качестве заливки. Сверху на сироп можно выложить ягоды или порезанные кусочками мягкие фрукты.

Словом, никаких ограничений в фантазии нет. Даже без заливки или присыпки, пирог не потеряет своего вида и чудесного вкуса.

Такой, собственноручно приготовленный новогодний пирог счастья, рецепт которого совсем несложен, принято раздавать не только домочадцам, но и соседям или близким людям. Кому попадется кусочек с цельным миндальным зернышком, тому в новом году повезет особенно. Если вам не хватает чуда в праздник, обязательно приготовьте такой десерт и побалуйте себя счастьем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. про такое поверье даже и не слышала, очень интересно было прочитать, нуи без сомнения хочется приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало