Рецепт пирога из яблок и слоеного теста Содержание: В чем секрет вкуса яблочного бездрожжевого пирога Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста Когда к вам внезапно собираются нагрянуть гости, а дома нет ничего сладенького, то самое время задуматься о быстрой выпечке. Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста – то, что нужно вам в этой ситуации, и сегодня мы научим вас готовить его так, что гости просто пальчики оближут! Рецепт весьма простой, ничего экзотического в нем нет, поэтому справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. В чем секрет вкуса яблочного бездрожжевого пирога Бездрожжевые пироги с яблоками можно испечь очень быстро, не пачкая гору посуды, и не заморачиваясь с приготовлением домашнего теста. Сегодня практически в любом магазине можно купить слоеное бездрожжевое тесто в готовом (замороженном) виде – оно-то и выступит основой для быстрой выпечки. Конечно, существует много разных фирм, выпускающих такой продукт, и некоторые хозяйки начинают сомневаться: какое же выбрать? На самом деле, как показывает практика, разница минимальна, поэтому можно смело брать любое замороженное тесто. Что касается начинки, то с ней уже можно поэкспериментировать. Если вы любите кисленькую начинку – берите зеленые яблочки, они придадут пирогу пикантность. Любителям сладкого лучше добавить желтые или красные плоды сладких сортов. И, конечно же, пирог с яблоками без дрожжей не обойдется без корицы. Эта пряность придает очень приятный привкус готовой выпечке, да и само по себе сочетание корицы и яблок уже давно считается классическим. Читайте еще похожие записи:Как испечь слоеный пирог с яблоками и корицейКак испечь насыпной пирог с яблоками к содержанию ↑Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто — 250 г (одна упаковка)+- Яблоки — 2 шт. большого размера или 4-5 мелких плода+- Масло сливочное — 2 ст.л.+- Сахар-песок белый — 2 ч.л.+- Корица — 0,5 ч.л.+- Манка — немного для посыпки формы+- Как готовить бездрожжевой яблочный пирог пошагово Вы можете поэкспериментировать с готовым тестом разной фирмы и разными сортами яблок, чтобы найти тот рецепт, который понравится вашим домашним больше всего. Замороженное тесто размораживаем при комнатной температуре. Некоторые предпочитают ускорить процесс, положив упаковку теста в горячую воду, но мы не рекомендует этого делать, так как от воды тесто становится мокрым и теряет свою изначальную консистенцию. Когда тесто разморозится — выкладываем его на присыпанный мукой стол или доску и раскатываем по величине противня или формы для запекания. Лишнее тесто (если оно осталось) обрезаем и делаем из него бортики. Яблоки моем, очищаем от кожуры (это по желанию, так как молодые чистить не обязательно), удаляем семена и нарезаем их тонкими дольками по 3-5 мм толщиной. Насыпаем на противень или дно формы для запекания немного манной крупы – это облегчит изъятие готового пирога. Впрочем, вы можете просто смазать форму маслом, если вы так привыкли или не нашли дома манку. Сверху на тесто выкладываем яблочные дольки внахлест, присыпаем их сверху сахаром и корицей. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх посыпанных яблок. Духовку разогреваем до 200°С, отправляем в нее наш пирог на 20-25 минут. За это время он поднимется, зарумянится и будет выглядеть очень красиво. По желанию, можно после запекания полить пирог разогретым яблочным или абрикосовым джемом – так получится еще вкуснее! Слегка остывший яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста можно подавать на стол. Не разрезайте его в горячем виде, лучше немного подождать. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Шарлотка с яблоками и клюквой Пирог со сливами Творожный пирог с ягодами: рецепты для духовки Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления