Выпечка в пароварке Содержание: Бисквит Бисквитная шарлотка Тортик с фруктами Пироги, бисквиты, кексы и печенье — наши любимые вкусности, ароматы которых ассоциируются у нас с домашним уютом и семьей. А благодаря интересным рецептам приготовления выпечки в пароварке, она получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Это особенно касается таких нежных видов мучных изделий как тортики из творога, пироги на кефире, бисквиты и пиццы. Мучные изделия в пароварке не пригорают, не пересыхают, всегда мягкие, воздушные и вкусные. Единственные пироги, которые лучше готовить в духовке, — это пироги с сочными овощами и фруктами. Например, пирог с тыквой может и не пропечься в пароварке – зато в духовке он останется сочным и пропеченным. Готовится выпечка в емкости для риса, которая обязательно должна быть в пароварке: выстилается ее дно фольгой или пергаментной бумагой, выкладываются сырые изделия и сверху укрываются фольгой. Как только изделия приготовятся, их нужно сразу вынуть из пароварки и снять фольгу. Если этого не сделать немедленно, тогда выпечка будет влажной. Предлагаем Вам несколько самых простых рецептов выпечки для пароварки, испытав которые Вы уже не откажете себе в удовольствии готовить их так часто, как захотите. Выпечка в пароварке – это просто! Бисквит Ингредиенты Яйца куриные — 5 штук+- Сахар-песок — 125 г+- Мука пшеничная — 150 г+- Приготовление Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, добавляем муку небольшими порциями и очень аккуратными движениями перемешиваем. Смазываем паровую корзинку для риса растительным маслом, выстилаем фольгой и выливаем в нее приготовленное бисквитное тесто. Выпекаем бисквит в паровой корзинке 45 минут. Готовность можно проверить простым надавливанием – если бисквит готов, то вмятины после надавливания не остается. Сверху его можно полить глазурью или сиропом, вареньем. к содержанию ↑Бисквитная шарлотка Этот рецепт отличается от предыдущего только наличием яблок. Выбираем несколько яблок, чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками или дольками. Выкладываем их в подготовленную паровую емкость и заливаем бисквитным тестом, приготовленным по рецепту, описанному выше. Шарлотка к чаю – нежная, воздушная и ароматная – готова через 45 минут! к содержанию ↑Тортик с фруктами Ингредиенты Фрукты (яблоки,бананы, груши) — 200 г+- Мука пшеничная — 100 г+- Сахар-песок — 4-5 столовых ложок+- Яйца куриные — 4 шт.+- Масло сливочное — 125 г+- Какао-порошок — 1-2 ст. ложки+- Приготовление Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя какао-порошок. Отдельно взбиваем желтки с половиной отмеренного количества сахара до крепкой пены и смешиваем с маслом. Далее аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем муку. В другой посуде до устойчивой пены взбиваем охлажденные белки, которые ложками добавляем к основной массе. Банан смешиваем с яблоком или другими фруктами и не очень мелко измельчаем. Половину теста выкладываем в паровую корзину, выстланную фольгой или пищевой пленкой. Сверху кладем слой измельченных фруктов и последним слоем остальную часть теста. Закрываем фольгой или пленкой, накрываем крышкой и включаем прибор на 40 минут. Вынимаем чашу из пароварки, освобождаем тортик от пленки, немного остужаем и украшаем фруктами или глазурью. Самый быстрый вариант – посыпать сахарной пудрой. Приобретая пароварку, многие не догадываются о том, какая необыкновенно вкусная получается выпечка в пароварке, с лишь небольшой разницей во внешнем виде (нет румяной корочки), но с большой разницей во вкусах блюда. * Хитрость от Поваренка Для получения корочки можно смазать мучные изделия яйцом и поставить на 5 минут в очень горячую духовку. Приятного чаепития в кругу близких людей! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Торт заливной с фруктами “Dolce vita!” Домашний хлеб в духовке Шоколадный кекс в микроволновке Готовим вареники с мороженой клубникой