Торт заливной с фруктами “Dolce vita!”

Ни для кого не секрет, что около пятидесяти процентов кулинарного успеха состоит в эффектной подаче блюда и его визуальной привлекательности. Заливной торт с фруктами, который мы научимся готовить сегодня, полностью соответствует этому утверждению и производит сногсшибательное впечатление на гостей.  Нежный и легкий, с полупрозрачным верхним слоем и кусочками аппетитных плодов внутри, он разительно отличается от стандартных башен из масляного крема.

Да и создание подобного десерта занимает у хозяюшки меньше времени, чем приготовление стандартной выпечки. Что же касается энергетической ценности угощенья, то она существенно меньше, чем у классического торта, за счет меньшего количества  теста и крема.

Необычный торт с заливными фруктами станет приятным сюрпризом для домашних в обычный воскресный денек или достойным завершением праздничного вечера.

Заинтересованы? Ну что ж, тогда одеваем передники и принимаемся за дело!

к содержанию ↑

Торт заливной с абрикосами “Dolcevita!”

Торт заливной с абрикосами “Dolcevita!”

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

  • Творог500 г +
  • Сметана20 г (около 2 столовых ложек) +
  • Яйца 3 шт. +
  • Сахар150 г +
  • Желатин пищевой2 упаковки +

Для желе:

  • Смесь порошковая для желе (абрикос)2 упаковки +
  • Желатин пищевой1 упаковка +
  • Абрикосы консервированные400 г +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Воздушный творожный крем, ароматные плоды и нежное прозрачное желе – в этом десерте есть все, необходимое для наивысшего  кулинарного наслаждения! Но основная “фишка” этого изысканного десерта все же не в этом, а в выдающихся внешних данных, достойных мишленовских звезд.

Для создания такого кулинарного чуда нам необходима специальная разъемная форма любой конфигурации. В ней будут соединяться все слои нашего заливного торта с фруктами, а также выпекаться корж-основа.

1. Мягкое сливочное масло и сахар кладем в глубокую миску и хорошенько растираем ложкой до однородного состава. Если заниматься таким механическим трудом не хочется, воспользуйтесь  миксером.

2. Миндальные орешки измельчаем в кофемолке и добавляем к масляному составу в миске. Перемешиваем все компоненты.

Измельчаем орехи для торта
3. В получившуюся массу начинаем вводить муку, причем ее мы не будем засыпать всю сразу – лучше делать это порционно, постоянно мешая наше тесто.

4. Готовое тесто хорошо разминаем руками, выкладываем на устланную пекарской бумагой форму и помещаем в духовой шкаф на полчаса. Испекшийся корж аккуратно достаем и кладем на плоскую поверхность для остывания.

5. Пока наша база для изготовления угощения остужается, мы займемся творожной составляющей торта. Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем в крутую пену с помощью миксера.

Смешиваем массу в миксере

В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и яичную массу. Тщательно перетираем все ингредиенты при помощи ложки, а потом взбиваем миксером. Получается удивительно нежная масса, напоминающая по консистенции магазинные  десерты.

6. Желатин разводим водой, как указано в инструкции на упаковке, разогреваем его на водяной бане до получения тягучей однородной массы. Вводим эту составляющую в творожную смесь и снова вспениваем при помощи миксера.

Разводим желатин с водой

7. Ну, а теперь мы снова берем в руки форму для выпечки. Естественно, перед этим этапом она должна быть вымыта и досуха вытерта. Сначала мы помещаем в нее уже испеченный корж, а сверху ровным слоем выкладываем творожный состав. Хорошо разравниваем верхний слой и ставим в морозильную камеру для застывания.

8. Переходим к изготовлению третьего слоя. Для этого желе разводим водой, следуя указаниям на пачке. Желатин разбавляем и проделываем с ним те же манипуляции, что и в случае с творожным кремом. Смешиваем желатин и желейный состав.

9. Формочку с двумя предыдущими слоями достаем из морозилки. На этом этапе создания торта с заливными фруктамиважно, чтобы творог надежно застыл. В противном случае, плоды просто продавят творожную массу и десерт потеряет привлекательный вид. Абрикосы разделяем пополам, достаем косточку и режем на тонкие ломтики. Фрукты аккуратно выкладываем на поверхности блюда и заливаем желе. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

10. Когда торт готов, проводим лезвием ножа между краем формы и тортом. Снимаем форму, а угощенье перемещаем на красивое блюдо.
Готово! Уверены, вы сейчас в восхищении стоите перед получившимся изделием, не в силах поверить, что сотворили этот шедевр своими руками!

к содержанию ↑

Играем в цвета

В нашем случаем, мы применяли желе того же цвета и вкуса, что и использованные фрукты.  Но данный десерт допускает использование любых плодов и ягод, имеющихся в вашем арсенале. Свежие, замороженные, консервированные продукты – все пойдет в ход. Особо хочется выделить бананово-грушевое сочетание и изделия с клубникой.

Но тут следует обратить внимание на тот факт, что цвет желе (в идеале) должен совпадать с  цветовой палитрой фруктов. Вспомните уроки рисования в школе: какие-то оттенки в смеси дают красивый результат, иные же способны испортить всю картину. Так и в кулинарии: красные плоды под зеленой желейной массой приобретают неаппетитный бурый цвет. Так что, при закупке продуктов мысленно попытайтесь представить конечный результат.

Ну и, конечно же, не набрасывайте ломтики на наш заливной торт с фруктами кое-как – попытайтесь уложить их как можно аккуратнее.

Надеемся, что наши подробные инструкции помогли вам в создании кулинарного изделия, достойного издания в тематическом журнале “Гастрономъ”. Получилось? Тогда скорее диктуйте рецепт подружкам – пусть и они делают мир прекраснее с помощью уже вашего торта с заливными фруктами!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [6]

  1. А почему в рецепте нет муки? сколько в тесто муки то класть???

  2. а что яйца сырые в творожном креме это разве можно детям??? даже если их вымыть , сальмонелла может остаться … чем можно заменить яйца для крема?

    • В принципе крем еще в морозилке будут оставляться. Но если они действительно вас напрягают, то можно добавьте вместо яиц банан, ореховое масло, майонез, семена подорожника, можно купить и готовый заменитель.
      Если есть желание, можно поморочить себе голову и заменить яйца следующими ингредиентами:

      1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
      1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
      1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
      1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
      1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
      1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

  3. Начала делать и поняла ,что не понятно сколько дожно быть желатина во втором и последнем слое. Написано 2 и 1 пачка, а пачки разные бывают и по 10 и по 30 грамм. С желе делаю первый раз и положить на опытный глаз не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало