Как приготовить трубочки из лаваша Содержание: Трубочки из лаваша с сыром Трубочки жареные из лаваша: меняем начинку Трубочки из лаваша с фаршем Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку — превосходный вариант, если гости уже на пороге. Впрочем, трубочки из лаваша жареные в масле на сковороде отлично подойдут и для быстрого ужина, так что занятым хозяйкам стоит взять эти рецепты на заметку! Начинку мы можем подбирать по своему вкусу и добавлять в нее любые ингредиенты, а ниже вы найдете несколько самых популярных и уже полюбившихся вариантов. Трубочки из лаваша получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Конечно, лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они не теряют своей прелести. Попробуем приготовить? к содержанию ↑ Трубочки из лаваша с сыром Ингредиенты Лаваш тонкий — 2 листа + - Твердый сыр — 100 г + - Яйца — 2 шт. + - Помидоры — 1 шт. + - Зелень — 1/2 пучка + - Чеснок (по желанию) — 2 зубчика + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить жареные трубочки Итак, чтобы приготовить трубочки из лаваша с начинкой для начала потрем сыр. Измельчим его на средней терке. Промываем зелень и просушиваем ее на полотенце. Промакиваем, чтобы не осталось лишней жидкости, и шинкуем все кроме черенков — они в начинке будут слишком грубыми. Помидор моем и рубим на мелкие кубики. Если решено добавлять чеснок, чистим его и пропускаем через пресс, так он будет чувствоваться лучше. Отделяем белки от желтков и соединяем с желтками все рубленые ингредиенты. Хорошенько перемешиваем начинку, перчим и слегка подсаливаем. Лаваш расстилаем на столе, режем на одинаковые треугольнички, но прежде чем заняться раскладкой начинки, смазываем края каждого треугольника белком — это поможет трубочкам не только схватиться, но и не рассыпаться во время жарки. Начинку выкладываем на одну короткую сторону треугольника полоской и закручиваем. Когда все трубочки будут готовы, отправляем их жариться на сковороду в масле. Жалеть его не стоит — чем больше нальем, тем быстрее приготовится блюдо! Жареные домашние трубочки из лаваша выкладываем на решетку, прикрытую несколькими слоями салфетки или бумажного полотенца. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Трубочки жареные из лаваша: меняем начинку По желанию этот рецепт можно менять, добавляя в него различные продукты. Ветчина Подойдут также сосиски или вареная колбаса. Чтобы трубочки легко закручивались, измельчаем мясную составляющую на крупной терке. Если же мы просто ее нарежем, кусочки могут выпадать. На указанное количество ингредиентов в вышеописанном рецепте потребуется около 100 — 150 г колбасы. Вареные яйца Измельчаем их вилкой, чтобы консистенция получилась очень нежной. В этом случае от сырых желтков можно отказаться, связывать начинку будет сыр, а вареные яйца лишь придадут приятный нежный вкус. Зеленый лук С ним жареные трубочки приобретут более острый пикантный вкус и аромат, а вот от чеснока тогда лучше вовсе отказаться, чтобы не переборщить. Картофель Будем использоваться картошку пюре и сочетать на свое усмотрение с сыром, сырыми или вареными яйцами, или ветчиной. Трубочки с такой начинкой получаются очень сытными и ароматными. На это количество ингредиентов потребуется около 2-3 средних картофелин. Пюре делаем, как обычно с молоком и растительным маслом. Если кажется, что начинка получается суховатой, добавляем к ней1 ст.л. майонеза или сметаны — это сделает консистенцию более нежной и позволить легко скрутить трубочку. Как видите, жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовятся очень просто, а вкус у них действительно замечательный! А вот если хочется сделать более сытное блюдо, попробуйте следующий рецепт! к содержанию ↑ Трубочки из лаваша с фаршем Для начала приготовим начинку 400 г свиноговяжьего фарша обжариваем на сковороде до готовности (пока не зарумянится) вместе с солью и специями — душистым перцем, сушеным базиликом, тимьяном. Пока фарш томится, чистим лук (1 шт.) и шинкуем его. Добавляем к фаршу, когда он будет готов и держим под крышкой до прозрачности. Затем обжариваем, непрерывно помешивая на более сильном огне, чтобы лук также зарумянился. По желанию можно добавить 1 рубленый соленый огурец и ½ болгарского перца. И тот, и другой должны быть мелко порезаны. Готовый фарш снимаем с огня и даем остыть. Тем временем измельчаем на средней терке 50-70 г твердого сыра и вмешиваем к фаршу, когда он станет комнатной температуры. Расстилаем на столе армянского лаваш и режем его на прямоугольнички. Смазываем их яйцом. Выкладываем на одну строну каждого немного начинки полоской и сворачиваем трубочкой. Обжариваем на растительном масле. Подаем трубочки из лаваша с начинкой из фарша горячими вместе с ломтиками огурца. Приятного аппетита! Обойтись в этом рецепте без яиц можно в том случае, если сыр мы добавим не в фарш, а посыплем им каждый лист лаваша отдельно. Это позволит «склеить» трубочки, как если бы они были смазаны. Теперь вы знаете, как приготовить трубочки из лаваша, жареные на сковороде. Это очень просто и необыкновенно вкусно! Попробуйте удивить гостей необычной закуской или побаловать близких изысканным ужином. Не сомневайтесь, ваши старания не останутся незамеченными! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Экспресс кухня дома — простые блюда из лаваша Лаваш с фаршем на сковороде Лаваш с семгой, рецепт с сыром Пирожки из лаваша с фаршем