Как приготовить суп из томатов гаспачо Содержание: Гаспачо из свежих помидоров Горячий гаспачо из томатов в собственном соку Помидорный суп гаспачо с сыром Проводя аналогии с Испанией, именно это блюдо приходит нам на ум в первую очередь, ведь популярность его уже давно распространилась за пределы родины. Чем же так зацепил томатный суп гаспачо гурманов по всему миру; ответ прост, блюдо получается действительно очень вкусным, а какой рецепт с фото или видео не изучи – проще не найти. Парадоксально, но факт остается фактом, именно испанцы смогли сделать из банальности шедевр, который покорил мировую кулинарию своей шикарной, изысканной простотой. По историческим летописям возраст гаспачо в его оригинальном виде составляет более двух тысяч лет. Кто-то может относиться к этой информации скептически, ведь, как известно, помидоры впервые стали возделывать лишь в 16 веке, а до этого времени они считались ядовитыми. Но мы спешим развеять все сомнения. Самые первые кремовые супы в Испании были белыми и готовились вовсе без томата на основе миндаля, хлеба, масла и чеснока. Сегодня белый гаспачо также готовят в некоторых районах Испании, но только более современная помидорная версия смогла заслуженно достичь небывалых кулинарных высот. к содержанию ↑ Гаспачо из свежих помидоров Ингредиенты Помидоры розовые мясистые — 1 кг + - Огурцы свежие — 1 шт. + - Болгарский перец зеленый — 1 шт. + - Чесночные дольки — 2 шт. + - Лук молодой — 2 небольшие головки + - Оливковое масло — 50 мл + - Лимонный сок — 2-3 ст.л. + - Сахар-песок белый — 1/2 ч.л. + - Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + - Соус «Табаско» — 4 капли + - Белый хлебный мякиш — 200 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить томатный суп-пюре гаспачо Быстрый, простой, доступный и главное вкусный обед – это мечта каждой хозяйки. Когда времени действительно в обрез, а до прихода гостей остаются считанные минуты, то именно этот пошаговый рецепт с фото, как готовить испанский суп-пюре из помидор станет вашим спасением. Все компоненты для этого блюда практически всегда имеются под рукой. Здесь не нужно часами простаивать у плиты, на всю готовку уйдет не более 15 минут. Зато само угощение – верх эстетики и вкуса, хоть на выставку неси. Для начала нам необходимо почистить помидоры от пленочки, для этого надрезаем их неглубоко с одной стороны и опускаем на пару минут в крутой кипяток, а затем резко охлаждаем. Шкурка при такой шоковой обработке будет легко отделяться сама. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Перец чистим от семян и режем дольками, с огурца срезаем шкурку и нарезаем его на небольшие брусочки, чеснок чистим и перетираем с солью до кашицы, а половину хлеба разламываем на несколько ломтиков. Все измельченные ингредиенты (овощи, тертый чеснок и хлеб), а также нарезанные на небольшие дольки помидоры отправляем в блендер и измельчаем в пюре. Затем полученную массу нам нужно перетереть через мелкое сито, чтобы отсеять непробитые блендером крупицы и грубые элементы. В полученный крем-суп добавляем соус табаско, сахарный песок, соль по вкусу, оливковое масло и лимонный сок, а затем взбиваем миксером до полного смешения компонентов. Основа гаспачо уже готова и нам теперь нужно отправить ее в холод на 2 часа. А мы тем временем измельчим оставшийся хлеб на очень мелкие кубики и обжарим их в масле до хруста. Подавать гаспачо следует так: в суповую чашу наливаем порцию крем-супа, сверху посыпаем немного очень мелко нарезанного молодого лука и приготовленные своими руками сухарики. к содержанию ↑ Горячий гаспачо из томатов в собственном соку А знали ли вы, что традиционный испанский суп гаспачо в домашних условиях можно делать не только из свежих томатов, но и из консервированных? Нет?! Тогда эта версия средиземноморского кушанья вас приятно удивит. Данный рецепт по большей части является адаптацией под российских гурманов, ведь тут мы можем встретить дорогую нашему сердцу картошечку и не менее близкий нам кабачок. Ингредиенты Томаты в собственном соку – 3 л; Картофель крупный – 2 корнеплода; Репчатый лук – 1 луковица; Куриные окорока – 2 шт.; Бульон – 1,5 ст; Фильтрованная вода – 0,3 л; Цуккини – 1 шт.; Масло оливы – 60 мл; Уксус винный – 10 г; Укроп свежий – 1 пучок; Перец толченый черный – ¼ ч.л.; Соль экстра – по вкусу; Как готовить гаспачо с маринованными помидорами Куриные окорока заливаем водой, присаливаем и отправляем вариться на 40 минут при средней температуре до готовности. Затем мясо отделяем от косточек, мелко нарезаем и обжариваем в масле до румяности, а бульон фильтруем через ситечко. Очищенный цуккини и репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности в оливковом масле. Томаты маринованные протираем через сито, чтобы отделились шкурки и семена. В результате у нас получится подобие густого томатного сока. В глубокой неширокой емкости смешиваем обжаренные лук и кабачок с мелко нарезанным картофелем и перемалываем их блендером в однородную пасту. Затем заливаем томатное пюре, снова пробиваем все блендером и после этого разбавляем все куриным бульоном. Суп-пюре отправляем на плиту и при малой температуре варим его 20 минут. Когда гаспачо будет почти готов, перекладываем в него обжаренное куриное филе, мелкорубленный укроп, заливаем уксус, всыпаем перец и соль по вкусу (не забываем, что томаты и бульон у нас и так были подсолены) и варим еще 10 минут. Подавать гаспачо, приготовленный по данному рецепту следует горячим. к содержанию ↑ Помидорный суп гаспачо с сыром Нечасто можно встретить блюдо, состав и рецепт приготовления которого самый что ни на есть простой, а вкус довольно сложный, бесподобный, вызывающий привязанность буквально в первой ложки. Как и большинство испанских блюд, кремовый суп гаспачо отличается изысканностью и утонченностью. Но более поражает тот факт, что из самых обычных компонентов, таких как томат, перец и огурец можно создать своими руками истинный шедевр. Ингредиенты Свежие помидоры – 0,6 кг; Сок томатный – 0,4 л; Болгарский красный перец – 1 шт.; Длинный огурец – 1 шт.; Репчатый красный лук – ½ головки; Оливковое масло – 180 мл; Черствый хлебный мякиш – 250 г; Уксус винный белый – 30 мл; Сыр твердый – 100 г; Чеснок – 1 зубчик; Майонез – 1 ст.л.; Оливы черные без косточек – 6 шт; Фиолетовый базилик – 2 веточки; Соль — по вкусу; Как сделать томатный суп гаспачо Очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками томаты и огурец складываем в глубокую емкость. Туда же отправляем очищенный от семян и измельченный произвольными ломтиками болгарский перец и нарезанный дольками репчатый лук. Все овощи пюрируем блендером на полной мощности 5-7 минут, добиваясь однородности состава. Далее добавляем в массу хлебный мякиш, уксус и масло и вновь хорошенько пробиваем все до кремового состояния. Теперь овощное пюре можно разбавить томатным соком, подсолить по вкусу и убрать в холодильник на 3 часа. Тем временем подготовим сырные шарики. Сыр натираем на самой мелкой терке, смешиваем его с перетертым в кашицу чесноком и майонезом. Из полученной пластичной массы скатываем сырные шарики размером с крупную черешню и также убираем их в холодильник. Для подачи томатный суп гаспачо наливаем в широкую углубленную тарелку, а в центр супа выкладываем 3-4 сырных шарика и пару листочков базилика. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Предложенные сегодня пошаговые рецепты гаспачо из свежих помидоров внесут разнообразие в ваше повседневное меню и станут визитной карточкой вашего дома. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить гаспачо из клубники дома Как приготовить огуречный гаспачо дома Как приготовить вкусный суп гаспачо дома Как приготовить холодный суп гаспачо дома