Как приготовить свинину с апельсинами в духовке Содержание: Аристократическая свинина, запеченная с апельсинами в духовке Как сделать бельгийский луковый соус к свинине с апельсинами Свинина с апельсинами в духовке: пошагово и вкусно запекаем мясо Не правда ли, какое заманчивое и интригующее название блюда; многим точно сразу покажется, что оно очень сложное в готовке. Ошибаетесь, свинина с апельсинами в духовке не требует особых кулинарных навыков, и поражает тем, что из сочетания простых продуктов получается царственно вкусное блюдо. Когда вы приготовите это дивное мясо по нашим инструкциям, будете искренне удивлены тем, что затратили немного усилий, а результат превзошел все ожидания. к содержанию ↑ Аристократическая свинина, запеченная с апельсинами в духовке Ингредиенты Свинина — 1,2-1,3 кг + - Апельсин — 4 шт. + - Вино белое сухое — 300-400 мл + - Чернослив — 150 г + - Лук репчатый — 5-6 шт. + - Чеснок — 3 зубка + - Сахар-песок белый, соль — по вкусу + - Черный и душистый перец, молотый кориандр, мускатный орех, розмарин — по вкусу + - Горчица сладкая — по вкусу + - Растительное масло без запаха — по необходимости + - Базилик и тимьян — по желанию + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь свинину с апельсинами в духовке, пикантный рецепт Свинину с апельсинами делают по-разному: маринуют в апельсиновом соке, запекают с апельсинами, натирают апельсинами… Свинину под апельсинами в духовке готовят и совсем просто, когда без затей укладывают апельсины поверх мяса. Но наша свинина с апельсинами в духовке, рецепт которой мы сейчас предлагаем, получается особенной, не просто вкусной, но и утонченно-изысканной. Выбираем правильное мясо и подготавливаем его для кулинарной обработки Покупаем свежую или охлажденную свиную мякоть. Если готовим из мороженого мяса, размораживаем в холодильнике как можно медленней. Выбираем кусок приятного розового цвета, желательно с жировыми прослойками (у молодого мяса жир белого цвета). Свинину нарезаем поперек волокон на довольно крупные пластины, шириной около 3 см (из 1,2-1,3 кг мяса получается 8 кусков). Готовим маринад и маринуем мясо Лук шинкуем. Чеснок превращаем в кашицу. Смешиваем лук с сахаром, перцами, розмарином, мускатным орехом и кориандром, приминая лук, чтобы он пустил сок. Выдавливаем сок из двух апельсинов. Смешиваем апельсиновый сок с вином, чесноком, 2-3 столовыми ложками растительного масла и горчицей. Жидкую составляющую маринада перемешиваем с луковой смесью и в готовый маринад помещаем мясные пластины. Свиное мясо в маринаде оставляем в холодильнике на 10-12 часов, периодически перемешиваем (можно мариновать часа два-три при комнатной температуре). Начиняем маринованную свинину Вынимаем мясо из маринада и натираем его солью, закрываем фольгой и оставляем «согреться» минут на 30-40. Маринованный лук сохраняем. Вымытый и распаренный чернослив нарезаем кусочками. Оставшиеся апельсины очищаем и нарезаем кружочками. Маринованное мясо смазываем маслом, собираем попарно и по два кусочка укладываем друг на друга. В каждой паре между мясными пластинами кладем чернослив и кружочки апельсина. Заворачиваем каждый мясной «бутерброд» с особенной начинкой в фольгу, смазанную маслом. Запекаем свинину с апельсинами в духовке Противень смазываем маслом. Укладываем на противень «пакетики» с мясом. Запекаем 35-45 минут при 190-200 0С. Потом мясо в фольге переворачиваем и продолжаем жарить еще 15-20 минут. Раскрываем фольгу и даем мясу дожариться. Мясо переворачиваем для образования корочки с обеих сторон. Вынимаем противень из духового шкафа. Свинину с апельсинами и черносливом перекладываем в подготовленную посуду. Посыпаем мелко нарезанным базиликом, тимьяном. Готовому мясу даем «отдохнуть» от огня и пропитаться ароматами пряностей 5-10 минут под фольгой. Красиво сервируем аппетитную свинину на листьях салата. На гарнир подаем зеленый горошек, притомленный в сливочном масле, ставим также на стол свежие овощи. Для совершенно оригинальной подачи готовим к нашей ароматной, пряной, апельсиновой свинине бельгийский луковый соус. к содержанию ↑ Как сделать бельгийский луковый соус к свинине с апельсинами Ингредиенты Лук маринованный – берём всё, что было в маринаде; Апельсиновый сок – 150-200 мл; Масло растительное – по необходимости; Мед (или сахар), лавровый лист, розмарин, молотый душистый перец и чили, соль – по вкусу. Готовим правильно луковый соус дома для запечённой свинины Маринованный лук обжариваем на масле вместе с лавровыми листиками, розмарином и перцами. Соединяем пряный жареный лук с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым) и медом/сахаром. Смесь томим, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут. При необходимости присаливаем, добавляем специи, апельсиновый сок или кипяченую воду. Охлаждаем, вынимаем лавровые листья и взбиваем блендером до однородной, достаточно густой консистенции. Хотите сразить привередливых друзей-гурманов, которые уже и черный трюфель считают обыденной пищей?! Тогда гарнируйте вашу непревзойденную свинину еще и сладко-острыми орешками. Редкий рецепт гарнира из грецких орехов Половинки грецких орехов бланшируем в кипятке около 30 секунд. Горячие влажные орехи несколько раз перемешиваем с сахарной пудрой, а затем обжариваем на растительном масле до легкого «загара». Поджаренные, еще горячие орехи в несколько приемов перемешиваем со смесью из острого перца, корицы и соли. Не всегда требуются особые королевские блюда из свинины с апельсинами. Ниже простой и вкусный рецепт приготовления свинины в духовке. к содержанию ↑ Свинина с апельсинами в духовке: пошагово и вкусно запекаем мясо Ингредиенты Свинина (мякоть) – 1-1,5 кг; Апельсины – 2 шт.; Масло растительное – по необходимости; Соль, перец черный молотый, мед, майонез, горчица сладкая, пряности – по вкусу. Как быстро и просто запечь свинину с апельсинами в духовке: пошаговые рекомендации Блюда из свинины с апельсинами в духовке замечательны тем, что в преобладающем большинстве получаются удачно. И неудивительно, ведь апельсины — фрукты нежные и ароматные, а свиное мясо — одно из лучших по вкусовым качествам. Понятно, что их сочетание не может дать плохой результат. Стряпаем свинину с апельсинами в духовке Смешиваем по вкусу майонез и горчицу. В подготовленном мясе делаем глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Натираем мясо солью, перцем, выбранными пряностями по вкусу. Теперь обмазываем свинину майонезно-горчичной смесью. Заворачиваем в промасленную фольгу и маринуем не менее 2-3 часов. Очищенные апельсины нарезаем кружочками/полукругами. Промаринованную свиную мякоть некоторое время держим при комнатной температуре, затем вставляем в надрезы апельсины. Кусок свинины со всех сторон смазываем маслом и очень умеренно медом (по желанию). Заворачиваем в фольгу, смазанную маслом. Помещаем на смазанный маслом противень и отправляем в горячую духовку. Готовим при 190-200 °С около часа. Затем разворачиваем фольгу и продолжаем готовить еще минут 10-15 до образования корочки. Вынимаем из духовки и в фольге даем дойти до кондиции 5-10 минут. Готовое свиное мясо с апельсинами можно гарнировать ассорти из обжаренных овощей (лук, картофель, морковь, перец болгарский) и подать любимый кисло-сладкий соус. Теперь у вас есть возможность выбора – простота или изысканность — а также умение, ведь отныне вы точно знаете, как готовится нежная свинина с апельсинами в духовке. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Свинина по-французски с грибами и помидорами, рецепт в духовке Запекание окорока из свинины в фольге в духовке Как приготовить тыкву со свининой в духовке Как приготовить свинину с мандаринами в духовке