Как приготовить свинину с мандаринами в духовке

Мясные угощения приготовить можно самыми необычными способами, и большой популярностью пользуются блюда с экзотическими фруктами. Свинина с мандаринами в духовке — один из ярких представителей мясных угощений, которые с легкостью можно состряпать самостоятельно.

Особенно хорошо готовить такое яство к праздничному застолью, а к новогоднему пиршеству оно подойдет просто великолепно.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать мандарины для приготовления свинины

Чтобы ваше экзотическое мясное яство получилось просто великолепным, нужно выбрать хорошие мандарины. Вкус зависит напрямую от качества фруктов, поэтому мы расскажем, как правильно выбрать мандаринки.

  • Лучше всего покупать мандарины именно в сезон их созревания, хотя на рынке они появляются намного раньше. Вкусные мандарины можно покупать уже с начала ноября и готовить с их применением свинину в духовом шкафу. Такие фрукты будут сочными, сладкими и отдадут весь свой вкус мясу.
  • Определить подходящий мандарин можно на ощупь. Если фрукты тугие или даже твердые — в них практически не будет сока, и мясо вряд ли получится вкусным. Мягкие же на ощупь плоды, наоборот, спелые и сочные.
У спелого мандарина кожура должна неплотно прилегать к долькам — это самый верный признак правильного выбора.
  • Также перед покупкой обязательно понюхайте мандарины. Приятный аромат цитрусовых фруктов говорит о том, что фрукт перед вами лежит спелый и готов к употреблению. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что мандарин еще не зрелый и был сорван с ветки еще зеленым.

  • По цвету старайтесь выбирать самые яркие и небольшие плоды, но убедитесь, что перед вами именно мандарин, а не его аналог — минеола. Обычно мандаринки имеют небольшой размер (одна должна помещаться в ладонь), если же плод больше, значит, перед вами скрещенный вариант мандарина с другим фруктом.
  • Обязательно осмотрите фрукты перед покупкой на предмет повреждений. Вмятины, темные пятна и потертости очень быстро приводят мандарины к порче, поэтому откажитесь от такого варианта покупки.
к содержанию ↑

Запеченная свинина с мандаринами и твердым сыром: пошаговый рецепт

Как приготовить свинину с мандаринами в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как подготовить и запечь свинину с мандаринами и твердым сыром пошагово

Каждый вкусный рецепт подразумевает кропотливую и длительную готовку, но как же быть тем, у кого просто бешеный ритм жизни. В нашем арсенале есть замечательный рецепт запеченной свинины с мандаринами на скорую руку, и поверьте, он сразу же станет вашим фаворитом среди мясных яств.

Мясо получается очень нежным и сочным в сочетании с вином и «солнечными» фруктами. Главное, выберите для приготовления блюда нежирную свинину.

  • Нежирную свинину (вырезку или лопатку) хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажными полотенцами и порежьте на 6-7 кусочков, сложите в миску. Приправьте мясо солью и перцем по своему вкусу и полейте вином. Поставьте свинину в холодильник на 15 минут.
  • Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки, обязательно уберите волокна. Каждую дольку наколите один раз зубочисткой.
  • Сыр гауда натрите на крупной терке и отставьте в сторону.
  • Смажьте противень с высокими бортиками оливковым маслом, затем разложите кусочки свинины. Отправьте мясо в духовку и запекайте при 180 °С в течение 25 минут.

Свинина с мандаринами, запеченная в духовке - домашний рецепт

  • Затем аккуратно достаньте форму с угощением из духовки и равномерно разложите мандарины. Посыпьте сверху долек приправу карри и отправьте мясо обратно в духовку на 15 минут при той же температуре.
  • Теперь посыпьте угощение тертым сыром и запекайте до готовности в течение 10 минут при 210 °С.

Готовое кушанье выложите на красивое блюдо. Затем украсьте мясо зеленью и кунжутом.

к содержанию ↑

Приготовление пикантной свинины, запеченной в маринаде из мандаринов в фольге

Готовить мясо к праздничному застолью лучше всего целиком, ведь оно выглядит красиво, да и нужно запечь сразу приличное количество угощения. В таком случае лучше всего позаботиться о вкусе свинины заранее, и замариновать ее в мандариновом маринаде.

Вкус мяса будет поистине экзотичным и, без сомнения, придется по вкусу всем вашим гостям. К тому же рецепт приготовления простой и доступный каждому домашнему повару.

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг;
  • Мандарины — 8 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Белый перец — 1 щепоть;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Как вкусно сделать пикантную свинину в мандариновом маринаде своими руками

  1. Большой кусок свинины тщательно вымойте в холодной воде. Затем хорошенько обсушите мясо бумажными полотенцами.
  2. Возьмите зубочистку или лучше бамбуковую палочку и наколите мясо в разных местах.
  3. Тщательно натрите кусок солью и белым перцем и поместите его в большой лоток или миску.
  4. Мандарины вымойте и очистите от кожуры (один оставьте для украшения). Руками или с помощью соковыжималки выдавите из плодов сок.
  5. Из половины лимона также выдавите сок и смешайте его с мандариновой жидкостью. Процедите фреш через сито.
  6. Залейте свежевыжатым соком мясо и отправьте в холодильник на 5-6 часов для маринования (можно на ночь).
  7. После возьмите большой лоскут фольги и сложите его вдвое. Смажьте фольгу оливковым малом, затем по центру выложите свинину.
  8. Посыпьте мясо молотым чесноком и плотно заверните края фольги.
  9. Отправьте яство в духовку и готовьте в течение 1,5 часа при 170 °С.
  10. Готовое мяско выложите на блюдо и порежьте порционными кусочками. Украсьте свинину дольками мандарина и любимой зеленью.

Как вкусно сделать пикантную свинину в мандариновом маринаде своими руками

Свинина с мандаринами в духовке отлично впишется в вашу поваренную книгу. С нашими доступными рецептами вы сможете часто готовить оригинальные мясные блюда.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало